Kamu Karyawan Kantoran? Stiker LINE Ini Pasti Cocok Buat Kamu!

Ditulis oleh Jaka - Jumat, 13 Januari 2017, 18:30
Kamu karyawan kantoran yang suka chatting di LINE? Sekarang sudah ada stiker yang bisa mewakili keseharian kamu nih!

Di era serba digital seperti sekarang, semua kegiatan jadi bisa dilakukan secara digital. Mau baca buku? Bisa lewat eBook. Mau motret? Ada kamera digital atau kamera smartphone. Begitu juga kalau mau komunikasi sama kerabat atau orang tersayang.

Dulu zaman awal-awal muncul ponsel, komunikasi rutin dijalin dengan saling telepon dan kirim SMS. Sekarang beda lagi, kan sudah ada aplikasi pesan singkat yang praktis dan bisa bikin ngobrol jadi tambah seru. Salah satunya LINE.

BACA JUGA
  • LINE CREATIVATE 2016, Ajang Kreativitas Terbesar Karya Anak Bangsa
  • LINE Pay, Cara Mudah Beli Pulsa dan Token PLN Langsung dari LINE
  • Line Rush, Game Terbaru dari LINE yang Lebih Keren dari Subway Surfer

Kehidupan Karyawan Kantor Kini Jadi Stiker LINE

Sumber foto: Foto: TechCrunch

Siapa sih hari gini yang belum pernah pake LINE? Kamu, khususnya anak-anak muda, pasti pernah pake kan? Terutama yang senang sama gambar-gambar lucu. Soalnya, di aplikasi milik Line Corporation yang berbasis di Jepang ini, selain bisa ngobrol seru disediakan juga stiker-stiker yang bisa kamu download secara gratis ataupun berbayar.

Stiker-stiker ini bisa mewakili ekspresi kamu yang nggak bisa dilihat sama lawan chat kamu. Jadinya, chat pake LINE bisa lebih hidup dan berwarna. Nah, selain bikin komunikasi tambah seru, LINE juga peduli sama pembangunan industri kreatif Indonesia loh. Terbukti dengan diadakannya LINE Creativate 2016 oleh LINE Indonesia.

Berhasil menjaring lebih dari 15.000 partisipan dalam kompetisi LINE WEBTOON (komik digital), LINE Stiker (ilustrasi stiker), dan Game Developer, acara ini disebut sebagai acara kreatif LINE terbesar di Asia Tenggara dan ajang kompetisi kreatif terbesar di Indonesia.

Untuk kategori Stiker Contest 2016, dari sekian banyak peserta, akhirnya terpilih salah satu karya yang berhak menyandang juara pertama, yaitu Karyawan Biasa karya Thoma Prayoga.

Sumber foto: Foto: LINE Indonesia

ADVERTISEMENT

Stiker sebagai salah satu ciri khas dari aplikasi LINE yang digunakan oleh para pengguna dalam ragam komunikasi setiap harinya, menjadi salah satu ajang kompetisi kreatif yang paling diminati dalam LINE Creativate 2016. Mengusung tema Kehidupan Sehari-hari, Karyawan Biasa karya Thoma Prayoga terpilih sebagai juara satu dan kini dapat dinikmati dan digunakan oleh para pengguna LINE di Indonesia, ujar Inez Yorisya Kemala, Business Development Manager LINE Indonesia.

Buat kamu yang sudah ngalamin suka-duka jadi karyawan, misalnya ngantuk atau ngerasa mager di sela-sela jam kerja, buru-buru ngejar waktu karena telat, hingga kegirangan pas tanggal gajian tiba, stiker ini cocok banget nih mewakili keseharian kamu!

Sumber foto: Foto: LINE Indonesia

Thoma Prayoga atau yang biasa dikenal sebagai Thoma, mengakui ide stiker ** Karyawan Biasa ** ini terinspirasi dari kehidupannya dan teman-temannya sebagai karyawan di sebuah perusahaan swasta. Cowok yang bekerja sebagai art director di sebuah perusahaan swasta ini telah menghasilkan sekitar 10 komik. Dia juga sempat aktif sebagai webtoonist di LINE Webtoon dengan karyanya yang berjudul Ojek Story.

Menurut Thoma, di era digital yang udah berkembang pesat seperti sekarang ini, ada banyak wadah kreativitas seperti LINE dan LINE Creativate yang bisa dimanfaatkan untuk mengisi waktu, juga mendapatkan penghasilan. Thoma berharap kreator-kreator lainnya kelak bisa bergabung dan menggunakan wadah kreativitas yang ada secara maksimal.

Wah, pokoknya Jaka ucapkan selamat deh buat Thoma yang sudah sukses menyalurkan kreativitasnya di ajang sekeren ini. Nah, buat kamu yang penasaran pengen coba pake stiker LINE ** Karyawan Biasa karya Thoma Prayoga**, sudah bisa loh download secara gratis hingga tanggal 8 Februari 2017 di aplikasi LINE kamu atau di sini. Kali aja dengan download dan pake stiker dari juara pertama, tahun selanjutnya kamu yang jadi pemenang!

ARTIKEL TERKAIT

Harga Rp 3 Jutaan, Xiaomi Mi Pad 3 Bakal Tangguh Seperti Laptop

Lagi Bosan? Nih, Coba Main 10 Escape Game Terbaik di Android!

5 Smartphone Bergengsi Harga Rp 2 Jutaan, Cocok untuk Cewek Umur 20-an

Samsung C7 Pro, Harga Menengah dengan RAM 4 GB dan Kamera Depan 16 MP!

APPS TERKAIT
LINE for Android 10.0.2
Apps Naver
LINE Let's Get Rich
Games LINE Corporation
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
undefined
Kembali Keatas