Awal bulan ini, Direktur Keamanan Android di Google, Adrian Ludwig, mengatakan bahwa Motherboard yang digunakan pada smartphone Google Pixel memiliki keamanan seperti produk Apple.
Diklaim memiliki keamanan tingkat tinggi tidak dapat di-hack, ternyata smartphone Google Pixel bisa di-hack dengan mudah oleh kelompok hacker yang satu ini.
Kelompok White Hat Hackers dari Cina berhasil melakukan hack Google Pixel dalam waktu 60 detik pada kompetisi hacking "PwnFest" yang diselengarakan di Seoul, Korea Selatan.
Google Pixel Bisa Di-hack dalam 60 Detik
Kelompok Hacker yang bekerja pada Qihoo 360, sebuah perusahaan keamanan, memenangkan hadiah US$120.000 atau sekitar 1,6 miliar rupiah setelah berhasil meretas smartphone Google Pixel.
Kelompok hacker ini menunjukkan sebuah exploit yang bisa digunakan di smartphone Android tersebut. Setelah terpasang, mereka bisa dengan mudah mengendalikannya dari jarak jauh untuk mengakses informasi pribadi, pesan, panggilan telepon, kontak dan foto.
Dengan bisa di-hack-nya Google Pixel, saat ini Google dikabarkan sedang menambal celah keamanan tersebut agar tidak terjadi hal-hal lain yang berimbas pada keamanan pengguna Google Pixel.