10 Kebiasaan Sederhana Orang Terkaya di Dunia Teknologi | Cuma Punya 1 Jenis Baju dan Mobil Penyok

Ditulis oleh Jaka - Senin, 19 Juli 2021, 00:11
Meski punya harta ratusan triliun, para bos teknologi ternyata punya kebiasaan sederhana, lho. Ngirit atau pelit ya? Hehehe

Kalau punya harta hingga triliunan rupiah, kamu mau beli apa, gengs? Mau beli rumah mewah dengan 20 kamar atau pesawat pribadi kayak artis-artis Indonesia sih, bisa banget ya.

Namun ternyata, hidup mewah dan glamor gak ada di kamus deretan orang-orang terkaya di dunia yang sukses di bidang teknologi ini.

Contohnya aja pendiri Facebook, Mark Zuckerberg. Punya kekayaan Rp898 triliun, Zuckerberg memang dikenal sebagai orang tajir melintir yang hidup sederhana.

Langsung aja deh, Jaka rangkum 10 bos dunia teknologi yang punya kebiasaan sederhana. Simak sampai habis, ya!

1. Bos Facebook, Mark Zuckerberg ternyata doyan banget makan McDonald's. Ia juga terkenal dengan ciri khasnya yaitu selalu pakai kaos abu-abu dan hoodie. Katanya sih, biar gak buang-buang waktu untuk milih baju tiap harinya.

2. Sudah punya kekayaan 642 miliar rupiah gak membuat Satya Nadella berhenti belajar. CEO Microsoft ini masih mengambil kursus online di pagi hari demi memperluas wawasannya.

3. Cofounder Twitter, Biz Stone, masih mengendarai mobil Volkswagen Golf tuanya yang sudah penyok. Padahal kekayaannya mencapai Rp3,5 triliun! Katanya sih, dia malu mau beli mobil baru yang sporty.

4. Founder Whatsapp, Jan Koum, tumbuh besar di keluarga sederhana yang bergantung pada Program Bantuan Makanan Bergizi dari pemerintah. Kini, meski berharta Rp141 triliun, Jan Koum tetap hidup 'ngirit'. Ia masih pakai promo kalau mau beli tiket pesawat.

5. Mantan pemegang gelar orang terkaya dunia, Carlos Slim Helu, masih tinggal di rumahnya yang sudah ditempati selama 30 tahun. Pemilik perusahaan telekomunikasi ini juga masih sering menyetir mobilnya sendiri kalau mau ke kantor.

6. Salah satu pendiri Dish Network, Charlie Ergen, masih membuat sendiri bekalnya setiap hari. Isinya? Sandwich dan Gatorade. Padahal dengan kekayaan ratusan triliun rupiah, Jaka yakin dia bisa beli makanan dan minuman sekalian pabrik-pabriknya.

7. Penemu Tumblr, David Karp, membeli sebuah apartemen di Brooklyn. Namun dia mengaku setengah apartemennya kosong dan bahkan gak tertarik untuk mengisinya dengan buku-buku atau pakaian. Ia juga lebih memilih ke mana-mana naik Vespa kesayangannya.

8. Profesor Stanford yang menjadi salah satu investor pertama Google, David Cheriton, cuma menunggangi Honda Odyssey 2012 seharga Rp470 juta. Katanya, dia gak suka melihat orang-orang kaya yang suka menghamburkan duitnya untuk hal-hal berlebihan seperti rumah dengan 13 kamar mandi.

9. Bos perusahaan IT terkenal, Azim Premji, dikenal sebagai sosok yang luar biasa hemat, bahkan terbilang pelit. Ia dilaporkan selalu mengawasi jumlah tisu toilet dan memastikan lampu-lampu di kantornya sudah padam di malam hari. Sampai-sampai ada yang bilang, "Premji membuat Paman Gober bagaikan Sinterklas" hihihi.

10. Cofounder Google, Sergey Brin, diajari untuk hidup sederhana sejak kecil. Meski punya pesawat jet, tapi dia kalau belanja masih pake mikir, kok. Belanjanya pun di toko swalayan pada umumnya.

Akhir Kata

Itu dia gengs, kebiasaaan sederhana mendekati pelit para bos teknologi dunia. Meski punya kekayaan ratusan miliar dan triliunan rupiah, mereka gak suka hidup boros atau foya-foya.

Menurutmu, gaya hidup siapa yang paling mengejutkan?

BACA JUGA

12 Potret Kocak Artis Cantik Saat Tidur Mangap | Tetap Memesona!

Higgs Domino RP APK Versi Lama & Terbaru 2021, Dapat Koin Melimpah!

ADVERTISEMENT

10 Potret Rumah Tukul Arwana Seharga Rp80 Miliar | Bukti Perjuangan Dari Bawah!

6 Anak Artis Indonesia yang Jadi Aparat Negara | Dari Polisi Hingga Tentara!

100+ Bio IG Keren, Lucu, & Aesthetic 2021, Followers Auto Nambah!

ARTIKEL TERKAIT

10 Fakta Tentang Mark Zuckerberg yang Sederhana dan Menginspirasi

10 Gaya Busana Istri Para Orang Terkaya di Dunia yang Sederhana | Gak Ada yang Suka Pamer!

10 Alasan Kenapa Kamu Harus Berhenti Menggunakan Facebook

11 Kicauan Twitter yang Paling Bersejarah di Dunia Teknologi

10 Game WhatsApp Buat Teman dan Pacar, Bikin Chatting Makin Seru!

undefined
Kembali Keatas