Nonton Drakor Thirty Nine (2022) Sub Indo: Kisah Persahabatan Tiga Wanita Dewasa

Ditulis oleh Jaka - Minggu, 27 Pebruari 2022, 13:00
Berkisah tentang persahabatan tiga wanita berusia 39 tahun, drakor Thirty Nine ini bisa jadi alternatif tontonan kamu selanjutnya, geng. Ini link nontonnya!

Thirty Nine bisa jadi salah satu judul drama Korea terbaru yang mungkin bisa Jaka rekomendasikan kepada kamu, geng.

Dibintangi Son Ye-jin, Jeon Mi-do, dan Kim Ji-hyun, Thirty Nine mengambil kisah yang berfokusi pada persahabatan dan percintaan dari tiga perempuan yang sudah berusia matang, yakni 39 tahun.

Ya, drakor ini menjadi unik karena tidak mengangkat isu persahabatan atau percintaan para tokoh-tokoh muda seperti drakor kebanyakan.

Dengan kata lain, Thirty Nine sangat pas buat kamu yang suka mengikuti jalan cerita yang ringan namun tetap dikemas dengan premis yang menarik, geng.

Tapi sebelum kamu mengakses link nonton dan download yang sudah Jaka siapkan di bawah, ada baiknya kamu baca dulu Thirty Nine sinopsis agar lebih memahami jalan ceritanya.

Penasaran? Simak terus artikel ini sampai habis, ya!

Sinopsis Thirty Nine (2022)

Sumber foto: JTBC

ADVERTISEMENT

Thirty Nine bercerita tentang Cha Mi-jo (Son Ye-jin) yang berprofesi sebagai dokter kulit berusia 39 tahun dan memiliki sebuah klinik pribadi di Gangnam.

Ia terlahir dari keluarga kaya raya yang selalu mendukung apa pun keinginannya, geng. Pribadinya juga terbilang ramah dan selalu bersikap hangat kepada siapa saja.

Cha Mi-jo juga punya dua orang sahabat yang selalu ada di dekatnya, yaitu Jung Chan-young (Jeon Mi-do) dan Jang Joo-hee (Kim Ji-hyun). Mereka merupakan tiga sahabat yang pertama kali bertemu saat kelas 11 SMA.

Jung Chan-young sendiri awalnya sangat bermimpi menjadi seorang aktris namun justru terhalangi dan membuatnya harus bekerja sebagai guru akting.

Dari segi pribadi, ia merupakan sosok yang unik dari dua teman lainnya karena selalu blak-blakan dan biasa berbicara apa adanya.

Sementara Jang Joo-hee merupakan seorang manajer di perusahaan kosmetik, geng. Dibanding kedua sahabatnya, Jang Joo-hee bisa dibilang jauh lebih pemalu dan pendiam.

Di usia yang sudah tak lagi bisa disebut muda, pandangan mereka soal hidup mulai berubah ketika Chan-young divonis mengidap penyakit berbahaya yang bisa mengancam nyawanya, geng.

Sadar bahwa kehidupan tidak akan berlangsung selamanya, ketiga sahabat ini kemudian memutuskan untuk menikmati momen-momen terbaik yang bisa mereka dapatkan dalam hidup.

Drakor bertema persahabatan ini juga mengangkat kisah cinta dari ketiga tokoh utama ini, geng. Mereka pun memiliki hubungan dan masalah percintaan masing-masing yang tak kalah menarik untuk diikuti.

Lantas, seperti apa kisah selanjutnya dari tiga sahabat karib ini? Untuk mengetahui jawabannya, silakan tonton Thirty Nine melalui link yang sudah Jaka siapkan di bawah ini!

Fakta Menarik Drakor Thirty Nine

Sumber foto: JTBC

Sebelum menonton drakor romantis terbaru yang satu ini, sebaiknya kamu ketahui dulu sejumlah fakta menarik di baliknya agar kamu semakin penasaran dan tidak sabar menyaksikannya, geng.

Apa saja? Berikut adalah sejumlah fakta menariknya!

Nonton Thirty Nine (2022) Sub Indo

Judul Serial Thirty Nine
Genre Romance, Drama
Rilis 16 Februari 2022
Episode 12
Durasi 1 jam 18 menit per episode
Sutradara Kim Sang-ho
Produksi JTBC
Pemain Kim Ji-Hyun, Jeon Mi-do, Son Ye-jin
Rating 7.9/10 (IMDb)

8.1/10 (MyDramaList)

Gimana, kamu pasti sudah tidak sabar kan untuk menonton drakor ini? Nah, seperti yang sudah Jaka sebutkan di atas, Thirty Nine sudah bisa kamu tonton di Netflix sejak tanggal 16 Februari 2022, geng.

kamu pun bisa menikmati drakor ini dengan menggunakan subtitle Bahasa Indonesia dengan akses legal di platform streaming film tersebut.

Selain itu, kamu juga bisa, kok, nonton Thirty Nine sub Indo lewat link yang sudah Jaka sediakan di bawah ini. Check it out!

>>> Nonton Thirty Nine (2022) Sub Indo di Netflix <<<

Nah, kali ini Jaka sekalian mau kasih tahu kamu gimana caranya nonton film favoritmu di Netflix, geng. Mudah banget, kok, begini caranya:

  1. Buka browser.
  2. Kunjungi netflix.com/watch-free.
  3. Pilih jenis atau judul film yang ingin kamu tonton.
  4. Kilik watch now.
  5. Kamu sudah bisa menonton secara gratis.

Download Thirty Nine (2022) Sub Indo

Sumber foto: Netflix

Internet di rumah kamu sering tidak stabil buat streaming film? Jangan khawatir, kamu bisa mengatasinya dengan men-download drakor ini dari Netflix secara langsung, kok.

Caranya mudah banget. Setelah kamu berlangganan layanan Netflix, kamu hanya perlu cari drakor Thirty Nine, lalu klik ikon download.

Tunggu hingga proses download selesai, kamu pun bisa langsung menikmati drakor ini tanpa takut terganggu koneksi internet yang tidak stabil. Mudah sekali, bukan?

Kamu juga bisa download film-film lainnya secara legal lewat tautan di bawah ini, geng:

15 Situs Download Film Terbaik & Legal 2021, Lengkap Banget!
Situs download film terbaik kini semakin banyak jumlahnya. Biar tidak bingung, simak daftar web download film terbaik di sini. Dijamin legal dan tidak akan terblokir!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Buat kamu suka menonton serial atau film yang berkisah tentang persahabatan, maka drakor Thirty Nine ini wajib banget untuk kamu tonton, geng.

Terlebih bagi kamu para wanita pecinta drama Korea, Thirty Nine akan menyuguhkan kisah perjuangan para wanita dewasa dalam menjalani kehidupan. Pas banget, deh, buat para wanita dewasa yang butuh motivasi!

Kalau sudah tidak sabar, langsung aja akses link nonton di atas, ya. Selamat menyaksikan!

Baca juga artikel seputar Film, Streaming, Drakor atau artikel menarik lainnya dari Muhammad Irsyad.

ARTIKEL TERKAIT

17 Fakta Film Dune (2021) | Tayang di Bioskop Indonesia Oktober 2021

Nonton House of Secrets: The Burari Deaths (2021) | Misteri Kematian 11 Anggota Keluarga di India

Nonton The Night House (2021) | Situasi Menyeramkan Setelah Kematian Suami

Nonton Maid (2021) Serial Terbaru Netflix, Perjuangan Ibu Menafkahi Putrinya Seorang Diri

Rekomendasi Serial Turki Terbaik 2021, Layak Jadi Tontonan!

Nonton A Tale Dark & Grimm (2021) | Petualangan Baru Hansel dan Gretel di Hutan Misterius

undefined
Kembali Keatas