Sinopsis dan Link Nonton Film Ivanna (2022), Teror Hantu Wanita Belanda Tanpa Kepala!

Ditulis oleh Jaka - Kamis, 14 Juli 2022, 15:45
Diangkat dari kisah Danur Universe, kisah dalam film Ivanna ini wajib kamu saksikan, geng. Rasakan keseraman hantu tanpa kepala dengan klik link di sini!

Ivanna adalah film hantu Indonesia terbaru yang tayang di bioskop, geng. Diadaptasi dari salah satu novel karya Risa Saraswati, film yang satu ini dijamin bikin bulu kuduk kamu merinding.

Yap, kisah horor yang berangkat dari pengalaman pribadi Risa Saraswati memang begitu tersohor. Di jagat sinema, film terakhirnya yang berjudul Danur 3: Sunyaruri itu pun sebelumnya cukup sukses di pasaran.

Adapun kali ini, sosok hantu Ivanna yang diceritakan adalah seorang wanita Belanda yang bernama lengkap Ivanna Van Dijk, sama seperti judul novelnya. Ceritanya disebut masih berhubungan dengan film Danur 2: Maddah, lho.

Kalau kamu ingin nonton Ivanna (2022) secara gratis, kamu bisa simak ulasan Jaka berikut ini beserta sinopsis dan link streaming-nya khusus buat kamu.

Sinopsis Ivanna

Sumber foto: MD Pictures. (Danur Ivanna bercerita tentang Ivanna van dijk yang meninggal karena kejadian masa lalu.)

Ivanna (2022) berkisah tentang dua orang kakak beradik bernama Ambar (Caitlin Halderman) dan Dika (Jovarel Callum) yang harus kehilangan kedua orang tuanya dan terpaksa tinggal di panti jompo.

Ambar sendiri diceritakan memiliki kondisi penglihatan yang terbatas. Namun, ia justru memiliki kemampuan untuk melihat sesuatu yang tidak dilihat oleh orang kebanyakan.

Ketika mereka pertama kali tiba di panti jompo, mereka pun disambut oleh Wati (Kenes Andari), pengelola panti yang sekaligus teman dekat dari orang tua Ambar dan Dika. Wati lah yang akan merawat mereka selanjutnya.

ADVERTISEMENT

Akan tetapi, hampir semua penghuni di panti tersebut sedang mudik, yang mana hanya tersisa Wati dan Agus (Shandy William) yang sama-sama merupakan pengurus panti.

Namun tak lama, Wati juga memutuskan untuk mudik. Alhasil hanya tersisa Agus yang yang harus bertanggung jawab untuk merawat Ambar dan Dika.

Awalnya semua terasa baik-baik saja, sampai kemudian Ambar dan Dika menemukan sebuah ruang bawah tanah rahasia yang ternyata bekas peninggalan masa penjajahan belanda.

Ambar yang memiliki indera keenam lebih tajam, membuat dirinya dan penghuni panti lain dihantui oleh sesosok hantu tanpa kepala yang muncul dan mulai meneror siapa saja.

Maka diketahuilah bahwa hantu tersebut bernama Ivanna Van Dijk (Sonia Alyssa), putri dari sebuah keluarga Belanda yang dulunya tinggal di Bandung. Keluarga ini dikenal baik dan kerap membantu kalangan pribumi.

Ketika Jepang mulai masuk ke Indonesia, keluarga Belanda tersebut pun dibunuh oleh serdadu Jepang dan dikhianati oleh kalangan pribumi yang pernah mereka tolong.

Hal itu membuat Ivanna yang berambut pirang, tewas dalam dendam terhadap kaum pribumi serta tidak senang setiap kali melihat perempuan cantik yang hidup dalam keluarga bahagia.

Pemain Film Ivanna

Sumber foto: MD Pictures. (Sonia Alyssa adalah pemeran film Ivanna)

Berikut adalah daftar pemain film Ivanna yang aktingnya patut kita tunggu. Siapa saja? Mari simak daftarnya di bawah ini.

Fakta Menarik Film Ivanna

Sumber foto: MD Pictures

Sebagai film bergenre horor, Ivanna pastinya menyimpan sejumlah fakta menarik yang rugi banget kalau kamu sampai gak tahu, geng. Apa saja faktanya? Simak di bawah!

Nonton Film Ivanna

Judul Ivanna
Tayang 14 Juli 2022
Durasi 1 jam 43 menit
Produksi MD Pictures, Pichouse Films
Sutradara Timo Stamboel
Cast Caitlin Halderman, Jovarel Callum, Junior Roberts, Taskya Namya, Shandy William, Kenes Andari
Genre Horror, Thriller

Sudah nonton Ivanna trailer di atas? Kelihatan banget, kan, gimana keseraman yang dihadirkan? Kalau kamu sudah berumur di atas 17 tahun, maka bisa dijadikan alternatif tontonan kamu selanjutnya, nih.

Seperti yang sudah Jaka singgung di atas, kini kamu sudah bisa menyaksikan Ivanna Full Movie sub Indo di bioskop mulai 14 Juli 2022, baik di bioskop CGV atau XXI.

>>> Nonton Ivanna Full Movie Resmi<<<

>>> Nonton Ivanna Download Sub Indo HD<<<

Mengingat antusias penonton yang tinggi, Jaka sarankan untuk kamu beli tiket nonton "Ivanna" secara online. Selain efisien, sering banyak promo dan diskon nonton, lho. Untuk lebih lengkapnya, simak caranya di bawah ini.

Cara Pesan Tiket Bioskop XXI Online Terbaru 2022, Mudah & Banyak Diskon
Beli tiket bioskop tanpa antri di M-Tix, Tix-ID, Gojek, dll. Berikut cara pesan tiket bioskop XXI secara online 2022 beserta promo dan diskonnya!
LIHAT ARTIKEL

Download Film Ivanna Sub Indo Gratis

Sumber foto: MD Pictures.(Download Film Ivanna Sub Indo Gratis)

Sudah nonton "Ivanna" di bioskop tapi masih belum puas? Kamu bisa juga, kok, download filmnya secara online. Namun, kamu harus tunggu filmnya tersedia dulu di berbagai platform streaming legal, ya!

Untuk sekarang, sayangnya Jaka belum bisa menyediakan link download "Ivanna" Sub Indo Full Movie yang gratis dan legal karena memang belum tersedia.

Biasanya, film bioskop akan dirilis di situs streaming minimal 45 hari setelah debut teatrikalnya alias setelah tayang di bioskop.

Jaka sarankan untuk kamu nggak menonton film ini di situs Telegram, LK21, IDLIX streaming, Rebahin APK, atau di situs ilegal lain, karena ada risikonya.

Sebagai gantinya, kamu bisa cek film lainnya di situs nonton streaming film Indonesia terbaik 2022 lainnya secara resmi pada artikel Jaka di bawah ini:

11+ Situs Nonton Streaming Film Indonesia Terbaik 2022, Koleksi Lengkap!
Bingung mau nonton film Indonesia terbaru di mana? Kamu bisa kunjungi situs nonton film Indonesia terbaik dan terbaru berikut ini. Dijamin komplit!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah, barusan adalah ulasan Jaka mengenai film Ivanna 2022, sebuah sinema horor terbaru Indonesia yang bakal meramaikan bioskop kesayangan kamu dalam waktu dekat.

Tapi mengingat jalan cerita dan label batasan usia yang diterapkan, maka Jaka tekankan bahwa film ini hanya bisa ditonton oleh kamu yang berusia di atas 17 tahun, ya.

Selamat menikmati teror hantu tanpa kepala Ivanna Van Dijk, geng!

Baca juga artikel seputar Film, Anime, Drama Korea, atau artikel menarik lainnya dari Muhammad Irsyad.

ARTIKEL TERKAIT

Cara Mudah Nonton Film di Torrent Tanpa Harus Download

Cara Nonton Film Indonesia di Smartphone Android Secara Mudah dan Gratis

Apakah Kamu Masih Berani Selfie Setelah Nonton Film HORROR Ini?!

5 Bahaya Nonton Film Joker yang Harus Kamu Ketahui, Bisa Memicu Pembunuhan?

28 Aplikasi Nonton Film Bioskop Online Gratis & Legal di HP Terbaru 2022

15 Plesetan Poster Film yang Bikin Pengen Nonton Film Aslinya

undefined
Kembali Keatas