8 Foto Sebelum dan Sesudah dari Selebriti Transgender, Dulu Ganteng Sekarang Cantik!

Ditulis oleh Jaka - Minggu, 01 Agustus 2021, 09:00
Terlahir sebagai laki-laki, para transgender ini tentu menghadapi perubahan yang begitu signifikan untuk menjadi wanita. Kayak apa ya, potret lawasnya?

Beberapa tahun belakangan, Indonesia punya cukup banyak transgender cantik yang terlahir pria. Jika memandang secara sekilas saja, mungkin kita tak akan tahu bahwa mereka adalah seorang transgender.

Punya wajah cantik dan bodi aduhai yang jadi idaman kaum wanita, mereka lahir sebagai seorang lelaki yang pastinya bakal bikin kamu pangling banget.

Setelah melalui berbagai keputusan sulit, penolakan, dan perundungan, cowok-cowok ganteng tersebut kini telah menjelma jadi wanita tulen, geng.

Penasaran kan, seperti apa potret before dan after para transgender hits setelah proses selama bertahun-tahun? Yuk, kita tengok!

1. Dena Rachman

Lahir dengan nama Renaldy Denada Rahman 33 tahun lalu, mantan penyanyi cilik ini sudah berubah menjadi seorang wanita cantik dan elegan, geng. Dena adalah salah satu transgender yang tak suka neko-neko dan santun.

2. Dinda Syarif

Dinda adalah salah satu transgender yang nggak malu mengakui bahwa dirinya dahulu adalah seorang laki-laki. Bahkan, ia pede memamerkan proses transformasinya dari kecil, loh.

3. Gebby Vesta

Sama seperti Dinda, Gebby Vesta juga terang-terangan membagikan potret lawasnya saat masih menjadi seorang pria di media sosialnya. Ia bahkan pernah terlihat menjalankan ibadah shalat menggunakan peci dan sarung.

4. Julia Robex

Punya nama asli Baby Wijaya Nasroen dengan tampilan yang maskulin banget, kini Julia sudah jadi artis internasional yang berkarir di Belanda. Dahulu, ia mengaku nggak nyaman berada di tubuh laki-laki, geng.

ADVERTISEMENT

5. Lucinta Luna

Transgender penuh sensasi yang tak pernah mengakui bahwa dirinya dulu adalah seorang cowok ini juga punya foto before yang beredar di internet. Sekarang, dirinya sedang ngetop karena sering "dubbing" suara cowok yang nge-bass abis.

6. Asha Smara Darra

Mungkin kamu lebih mengingatnya sebagai Oscar Lawalata, tetapi kini dirinya telah tampil sebagai wanita seutuhnya dengan nama Asha. Ia diketahui telah melakukan operasi ganti kelamin baru-baru ini.

7. Millen Cyrus

Keponakan Ashanty yang bernama asli Millendaru ini memang sangat berani dalam bertindak sehingga kerap menuai kontroversi, termasuk soal keputusannya menjadi transgender. Meski banyak yang mencibirnya di awal, penampilan Millen yang semakin menawan justru panen pujian.

8. Stasya Bwarlele

Stasya yang lahir dengan nama Stanislaus Rian Bwarlele berhasil glow up habis-habisan hingga menjadi seperti sekarang, geng. Transgender yang pernah pacaran dengan duda satu anak tersebut juga sudah melakukan operasi ganti kelamin.

Akhir Kata

Wih, siapa yang menurutmu paling bikin pangling nih, geng? Ternyata, dahulu mereka pernah jadi laki-laki dengan penampilan imut dan ganteng.

Tentu nggak mudah untuk mencapai tahap yang membuat mereka nyaman seperti sekarang. Dibutuhkan mental baja dan modal yang tak sedikit hingga akhirnya mereka dapat menunjukkan diri mereka sebenarnya dan diterima khalayak.

Baca juga artikel seputar Artis Indonesia atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

BACA JUGA

8 Potret Baby Gianna, Anak Pertama Dion Wiyoko dan Fiona Anthony | Lebih Mirip Siapa?

Sepakat Tak Punya Anak, Irwan Mussry Bangun PAUD di 200 Kota

Tdomino Boxiangyx: Link Download & Cara Daftar Mitra Higgs Domino

Download Domino Topbos v1.72 Terbaru 2021, Dapat Koin Gratis!

Pangling! Dulunya Tomboi, 7 Artis Cantik Ini Sekarang Jadi Hot Mama yang Mempesona

ARTIKEL TERKAIT

15 Potret Rumah Manoj Punjabi, Bos MD Entertaiment | Super Mentereng, Fasilitas Ala Mall!

Bikin Salfok, 6 Foto Artis Ini Masuk Soal Ujian | Ada Babang Tamvan Hingga Girl Band Korea!

Pangling! Dulunya Tomboi, 7 Artis Cantik Ini Sekarang Jadi Hot Mama yang Mempesona

10 Potret Anak Artis yang Cerdas dan Berprestasi, Bikin Bangga Orang Tua dan Negara!

10 Potret Elea, Anak Ussy dan Andika Pratama yang Mirip Cewek Korea, Kalem dan Lembut!

10 Potret Amaira, Putri Farah Quinn yang Imut Bak Boneka Hidup | Fashionable Banget!

undefined
Kembali Keatas