8 Film Komedi Romantis Indonesia Terbaik 2022, Bikin Baper Sekaligus Menghibur!

Ditulis oleh Jaka - Rabu, 16 Pebruari 2022, 15:30
Kamu gemar menonton film-film Indonesia? Kalau iya, maka kamu wajib banget buat baca artikel Jaka tentang daftar film komedi romantis Indonesia terbaik nih, geng.

Kamu butuh rekomendasi film komedi romantis Indonesia terbaik? Kalau iya, kamu sedang membaca artikel yang tepat, geng.

Memuat alur cerita yang ringan tapi menarik untuk diikuti, ditambah pula dengan chemistry antar pemain yang kuat, membuat sejumlah film bergenre komedi romantis Tanah Air ini sangat layak kamu tonton.

Cerita yang ringan tapi bisa bikin baper gak pernah gagal jadi alternatif hiburan yang menyenangkan baik itu bersama keluarga, teman, atau pasangan.

Sejauh ini, Indonesia sudah merilis banyak banget film komedi romantis yang laris di pasaran. Namun kali ini, Jaka sudah merangkum beberapa film yang wajib ditonton olehmu.

Penasaran? Langsung aja cek artikel di bawah ini ya! Daftar berikut merupakan hasil kurasi tim JT dari berbagai judul film komedi romantis Indonesia terbaik yang pernah rilis. Penilaian dilakukan berdasarkan rating di situs IMDb maupun dari jumlah penonton yang memecahkan rekor.

1. Sobat Ambyar (2021)

Film satu ini mungkin sedikit lebih sedih dari pada film lain yang ada di daftar ini. Tapi percaya deh, kamu bisa ketawa, sedih, sekaligus nangis bahagia selama menontonnya.

Film original Netflix ini menyuguhkan kisah cinta yang kompleks yang menarik dengan selipan elemen komedi dan musikal yang pas. Berkisah tentang Jatmiko (Bhisma Mulia), seorang pria yang punya usaha kedai kopi.

ADVERTISEMENT

Suatu saat, ia bertemu dengan Saras (Denira Wiguna). Lama kelamaan mereka menjalin hubungan. Namun sayangnya gak bertahan lama, mereka pun putus.

Jatmiko yang patah hati pun berusaha bangkit kembali dari keterpurukan dengan bantuan "Sobat Ambyar", fans musisi legendaris Alm. Didi Kempot.

Jadi, film ini gak hanya cocok buat kamu yang lagi berusaha move on dari mantan tapi juga buat kamu para penggemar Alm. Didi Kempot, geng.

Nonton Sobat Ambyar Full Movie (2021), Didi Kempot Menjadi Obat Patah Hati!
Nonton Sobat Ambyar Full Movie (2021) Sub Indo jika kamu butuh kisah cinta kompleks yang diiringi lagu-lagu Didi Kempot. Endingnya gak terduga!
LIHAT ARTIKEL
Judul Sobat Ambyar
Tayang 14 Juni 2021
Durasi 1 j 41 m
Produksi Magma Entertainment, Ideosource Entertainment

Paragon Pictures, Rapi Films
Sutradara Charles Gozali, Bagus Bramanti
Cast Bhisma Mulia, Denira Wiraguna, Sisca JKT48, dkk
Genre Drama, Romance, Comedy
Rating 6.5/10 (IMDb)

2. Wedding Proposal (2021)

Selanjutnya ada film original Disney+ Hotstar dari Indonesia. Dibintangi sama Dimas Anggara dan Sheryl Sheinafia yang udah gak usah diragukan lagi deh kemampuan aktingnya baik di film romantis maupun komedi.

Wedding Proposal menceritakan tentang Bisma (Dimas Anggara) yang sedang mencari jodoh karena orangtuanya khawatir ia tak kunjung menikah.

Saking putus asanya, Bisma mau saja ketika diajak berkunjung ke orang pintar untuk menerawang masa depan oleh temannya. Hingga suatu waktu, ia bertemu dengan seorang perempuan bernama Sissy (Sheryl Sheinafia).

Bisma melihat Sissy di sebuah acara ketika perempuan itu sedang bekerja sebagai wedding organizer.

Namun ternyata keduanya sama sekali gak cocok akibat sifat yang saling bertolak belakang. Akhirnya mereka pun jadi sering bertengkar. Namun tentu saja Bisma gak menyerah untuk mendapatkan hati Sissy.

Namun cobaan gak sampai di situ, geng. Bahkan setelah Bisma berhasil mengambil hati Sissy, datang sebuah masalah yang mengancam hubungan mereka ini.

Judul Wedding Proposal
Tayang 7 Mei 2021
Durasi 1 j 42 m
Produksi Screenmedia Films, MD Pictures
Sutradara Emil Heradi
Cast Dimas Anggara, Sheryl Sheinafia
Genre Drama, Romance, Comedy
Rating 7.2/10 (IMDb)

3. Mekah I'm Coming (2020)

Kamu suka film komedi satir? Berarti cocok banget nih nonton Mekah I'm Coming! Film ini dibintangi Rizky Nazar dan Michelle Ziudith yang sudah beberapa kali dipasangkan dalam film. Alhasil chemistry mereka gak usah diragukan deh, pasti bikin baper!

Film komedi-satir-romantis ini mengisahkan tentang hubungan Eddy (Rizky Nazar) dan Eni (Michelle Ziudith) yang terancam hancur setelah Eni bakal dijodohkan dengan saudagar kaya bernama Pietoyo (Dwi Sasono).

Hubungan Eddy dan Eni memang gak direstui sama kedua orang tua Eni lantaran Eddy hanyalah seorang montir miskin.

Demi memperjuangkan cintanya, Eddy pun merayu orang tua Eni dengan mengatakan akan berangkat Haji tahun ini. Hal itu tentunya sulit buat dilakukan karena untuk dapat kuota visa Haji resmi saja Eddy harus mengantre selama 10 tahun.

Lantas, bisakah Eddy tetap mendapatkan cinta Eni? Langsung tonton aja film ini karena sudah tersedia di platform streaming film Indonesia terbaik seperti Netflix sampai Disney+ Hotstar.

Judul Mekah I'm Coming
Tayang 5 Maret 2020
Durasi 1 j 33 m
Produksi MD Pictures, Dapur Film
Sutradara Jeihan Angga
Cast Rizky Nazar, Michelle Ziudith
Genre Comedy, Romance
Rating 7.6/10 (IMDb)

4. Single (2015)

Selain sebagai komedian, Raditya Dika juga terbilang cukup sukses saat berkarir sebagai sutradara sekaligus aktor.

Salah satu film komedi romantis terbaik yang ia hasilkan adalah Single pada 2015 lalu.

Film ini berkisah tentang tokoh Ebi (Raditya Dika), seorang pemuda jomblo yang tidak pernah pacaran sejak lahir.

Ia tak pandai dalam berhadapan dengan wanita dan selalu ditolak saat ingin mengutarakan cintanya.

Selain Ebi, film ini juga dibintangi oleh Annisa Rawles yang memerankan tokoh Angel, wanita cantik yang ditaksir oleh Ebi.

Tidak hanya menyuguhkan cinta yang lucu dan menggemaskan, film ini juga mengangkat unsur-unsur penting lainnya seperti soal persahabatan.

Judul Single
Tayang 17 Desember 2015
Durasi 2 j 7 m
Produksi Soraya Intercine Films
Sutradara Raditya Dika
Cast Raditya Dika, Annisa Rawles, Chandra Liow
Genre Comedy, Romance
Rating 6.8/10 (IMDb)

5. Milly & Mamet (2018)

Kamu pastinya sudah tidak asing dengan film romance terbaik Indonesia berjudul Ada Apa Dengan Cinta. Nah, film Milly & Mamet ini berkisah tentang dua tokoh yang sebelumnya ada film tersebut, geng.

Film spin-off AADC ini berfokus pada dua tokoh pendukungnya, yakni Milly (Sissy Priscillia) yang merupakan sahabat Cinta. Ia dikisahkan menikah dengan Mamet (Dennis Adhiswara), teman SMA mereka.

Film ini bakal mengisahkan berbagai rintangan yang harus mereka hadapi setelah menikah. Termasuk Mamet yang terpaksa resign agar bisa bekerja di pabrik milik ayah Milly.

Sampai kedatangan Alexandra (Julie Estelle), teman lama Mamet yang mengajaknya mewujudkan mimpi yang dulu pernah mereka bangun.

Namun tenang aja, semua konfliknya tetap terasa ringan berkat penampilan lucu para aktor dan aktrisnya. Disutradarai Ernest Prakasa, tentunya kamu bisa menyaksikan penampilan lucu para komika sebagai karakter pendukung yang gak kalah mencuri perhatian!

Judul Milly & Mamet
Tayang 20 Desember 2018
Durasi 1 j 41 m
Produksi Starvision Plus
Sutradara Ernest Prakasa
Cast Sissy Priscillia, Dennis Adhiswara, Julie Estelle
Genre Comedy, Romance
Rating 7.4/10 (IMDb)

6. Eiffel I'm in Love (2003)

Mundur cukup jauh, rekomendasi film komedi romantis Indonesia selanjutnya adalah Eiffel I'm in Love yang sangat populer pada tahun 2003 silam.

Film ini mengisahkan tentang hubungan percintaan antara Tita (Shandy Aulia) dan Adit (Samuel Rizal) yang bisa membuat kamu baper sambil tersenyum, geng.

Bisa dibilang, film ini ikut andil dalam memajukan industri di Indonesia.

Dengan ending yang bisa bikin kamu geregetan, maka film ini layak disebut sebagai salah satu film komedi romantis Indonesia yang terbaik.

Judul Eiffel I'm in Love
Tayang 21 November 2003
Durasi 4 j 22 m
Produksi Soraya Intercine Films
Sutradara Nasry Cheppy
Cast Shandy Aulia, Samuel Rizal
Genre Romance, Drama
Rating 6.3/10 (IMDb)

7. Love for Sale (2018)

Rekomendasi selanjutnya adalah Love for Sale ini yang dibintangi oleh Gading Marten, geng.

Film yang dirilis pada 2018 lalu ini bahkan berhasil membawa sang aktor meraih penghargaan Aktor Utama Terbaik di ajang Piala Citra.

Richard (Gading Marten), dikisahkan sangat nyaman menjalani kehidupannya yang datar dan tanpa tantangan.

Namun semua itu berubah saat ia bertemu wanita cantik bernama Arini lewat aplikasi Love Inc.

Selain menampilkan kisah percintaan yang unik, film ini juga dibalut dengan sentuhan komedi yang khas, lho.

Ditambah lagi dengan kualitas sinematografinya yang ciamik, semakin membuat kamu betah selama menontonnya.

Judul Love for Sale
Tayang 15 Maret 2018
Durasi 1 j 44 m
Produksi Visinema Pictures
Sutradara Andibachtiar Yusuf
Cast Gading Marten, Della Dartyan
Genre Romance, Drama
Rating 7.5/10 (IMDb)

8. Imperfect (2019)

Mencari film bergenre komedi romantis Indonesia, maka tak lengkap jika melewatkan film berjudul Imperfect ini, geng.

Film garapan Ernest Prakasa ini sangat laku keras, lho, yakni mencapai 2,6 juta penonton saat penayangannya di bioskop.

Dibalut komedi khas Ernest, film ini mengangkat isu body-shaming yang diperankan oleh Jessica Mila sebagai tokoh bernama Rara, serta didukung dengan kualitas akting dari Reza Rahadian sebagai Dika.

Film ini memberikan pesan yang sangat positif dan cocok untuk kamu yang selalu merasa insecure dengan fisik kamu, geng!

Judul Imperfect
Tayang 19 Desember 2019
Durasi 1 j 53 m
Produksi Starvision Plus
Sutradara Ernest Prakasa
Cast Jessica Mila, Reza Rahadian, Yasmin Napper
Genre Romance, Comedy, Drama
Rating 7.9/10 (IMDb)

Akhir Kata

Nah, itu dia 8 film komedi romantis Indonesia terbaik yang bisa Jaka rekomendasikan. Semuanya sama-sama bisa bikin baper sekaligus ketawa kok, geng. Cocok dijadikan tontonan ringan bareng pasangan.

Dari semua judul yang sudah Jaka sebutkan di atas apakah sudah ada yang kamu tonton? Kira-kira yang mana favoritmu?

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Muhammad Irsyad.

ARTIKEL TERKAIT

10 Film Jadul Indonesia Terbaik Sepanjang Masa, Gak Pernah Membosankan!

15 Film Action Indonesia Terbaik & Terbaru 2021 | Lebih Kece dari Hollywood!

12 Film Indonesia Paling Sedih Ini Bikin Nangis & Banjir Air Mata

5 Film Indonesia dengan Plot Twist Terbaik, Endingnya Bikin Syok!

5 Film Indonesia Kontroversial yang Dapat Penghargaan | Bikin Heboh!

undefined
Kembali Keatas