7 Karakter Marvel dengan Kemampuan Paling Gak Guna, Gak Ada yang Istimewa!

Ditulis oleh Jaka - Rabu, 21 Juli 2021, 11:10
Menurutmu, siapa karakter di Marvel Cinematic yang kemampuannya paling enggak berguna? Jaka punya daftarnya nih, geng!

Jika berbicara tentang Marvel, ada banyak hal yang bisa didebatkan. Contohnya adalah karakter paling kuat, paling populer, dan lain sebagainya.

Pasti tiap penggemar memiliki argumennya sendiri dan mulai menyebutkan apa saja kelebihan karakter favorit mereka.

Tapi jika ditanya tentang karakter dengan kemampuan paling enggak guna, Jaka yakin kamu akan banyak setuju dengan daftar yang ada di bawah ini!

1. The Warriors Three

Sumber foto: Marvel Studio

Pertama adalah The Warriors Three yang muncul pada film-film Thor. Mereka memang tiga karakter, tapi masing-masing tidak digambarkan secara spesifik sehingga Jaka menjadikannya satu.

Walaupun mereka digambarkan sebagai pasukan elit Asgard, pada kenyataannya tidak banyak membantu di film.

Pada akhirnya, mereka semua tewas dalam film Thor: Ragnarok. Mungkin, Taika Waititi menganggap mereka tidak akan berguna di film-film selanjutnya.

2. Korg & Miek

Sumber foto: Marvel Cinematic Universe Wiki

Korg merupakan bangsa Kronan yang tubuhnya terdiri dari batu. Tubuhnya itu terbilang kuat, meskipun akan dengan mudah rontok jika berhadapan dengan Hulk ataupun palu Thor.

Ia memang kuat, sehingga mampu bertahan dari banyak pertandingan gladiator di Sakaar. Tapi, kemampuannya bisa dibilang tidak terlalu banyak berguna.

ADVERTISEMENT

Kawan karibnya, Miek, yang merupakan bangsa Insectoid juga tidak banyak berguna walaupun punya daya tahan fisik yang lumayan.

Jika bertarung, ia harus menggunakan robotnya sendiri agar bisa bergerak bebas dan mengendalikan pedangnya.

3. Malekith

Sumber foto: Marvel Cinematic Universe Theories

Film Thor: Dark World dianggap sebagai salah satu film Marvel terburuk. Mungkin salah satu alasannya adalah faktor musuhnya, Malekith.

Peri gelap yang satu ini melakukan apa yang dilakukan oleh penjahat pada umumnya, berbuat kerusakan dan mengganggu stabilitas alam semesta.

Kekuatan kegelapan yang dimiliki tidak banyak membantunya dalam menyelesaikan ambisinya tersebut. Tentu saja pada akhirnya ia dihentikan oleh Thor.

4. Ghost

Sumber foto: The Wrap

Apakah kamu ingat dengan karakter Ghost di film Ant-Man and The Wasp? Kalau lupa, tidak masalah karena memang banyak yang melupakan keberadaannya.

Ia memiliki kekuatan yang membuatnya tidak berwujud setelah mengalami kecelakaan kuantum. Hal tersebut membuatnya direkrut oleh S.H.I.E.L.D.

Hanya saja, kemampuannya tersebut membuatnya perlahan-lahan sekarat karena kekurangan energi kuantum. Itu membuat kekuatannya yang menarik menjadi tidak berguna.

5. Whiplash

Sumber foto: KickassFacts

Selain Malekith, Whiplash juga dianggap sebagai salah satu musuh terburuk dari semua penjahat yang ada di dunia Marvel.

Diperankan dengan kurang baik oleh Mickey Rourke, karakter ini dengan cepat dilupakan oleh para fans Marvel.

Di film Iron Man 2, Whiplash merupakan seorang ilmuwan nyentrik yang menyukai burung. Ia berusaha membuat reaktor seperti Tony dan membuat cambuk yang mematikan.

6. Drax

Sumber foto: MovieWeb

Di atas kertas, Drax memiliki kekuatan di atas rata-rata, daya tahan yang tangguh, lincah, dan kemampuan untuk meregenerasi tubuhnya.

Tapi jika dibandingkan dengan karakter yang lain, tidak ada yang istimewa dari Drax. Apalagi, ia sering menunjukkan kemampuan otaknya yang payah ditambah kepercayaan diri yang berlebihan.

Entah berapa kali ia memancing masalah seperti mencoba untuk mengalahkan Thanos sendirian.

Bahkan, ia merasa memiliki kemampuan misterius seperti mampu bergerak perlahan hingga tidak terlihat!

7. Peter Quill/Star Lord

Sumber foto: Revenge of The Fans

Karakter Marvel terakhir yang ada di daftar ini adalah Peter Quill alias Star-Lord. Ia adalah pemimpin dari kelompok Guardians of the Galaxy yang setengah manusia dan setengah Celestial.

Walaupun begitu, sebenarnya ia tidak benar-benar kuat. Jika tidak dipersenjatai dengan berbagai perlengkapan, ia tidak akan bisa apa-apa.

Mungkin di film Guardians of the Galaxy Vol. 1 ia mampu menahan kekuatan Power Stone. Di film sekuelnya juga mampu mengendalikan kekuatan Celestialnya.

Dengan kematian ayahnya, ia juga kehilangan kekuatan Celestial-nya, sehingga membuatnya menjadi manusia biasa.

Setelah itu, ia tidak terlalu banyak berguna. Bahkan, ia menjadi salah satu penyebab Thanos berhasil menjentikkan jarinya di film Avengers: Infinity Wars.

Akhir Kata

Itulah beberapa karakter Marvel yang menurut Jaka kemampuannya kurang berguna dan tidak memberikan dampak apa-apa di keseluruhan film.

Captain America tentu saja berguna. Apalagi, di film Avengers: Endgame sang kapten mampu mengangkat senjata kuat milik Thor, Mjolnir.

Apakah kamu setuju dengan daftar di atas? Ada karakter lain yang menurutmu layak untuk masuk ke dalam daftar? Tulis di kolom komentar, ya!

Baca juga artikel seputar Marvel atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah.

BACA JUGA

10 Potret Aksi Unik Artis Dunia Saat Berkunjung ke Indonesia | Ada yang Blusukan Lihat Jamban

Inget, Nggak? 6 Artis Ini Sering Banget Dapat Peran Jadi ART | Jago Ngelawak Semua!

Nonton Film Devil on Top 2021 | Benci Sama Bos Malah Berujung Pacaran

Download Alight Motion Pro MOD APK v3.8.0 Terbaru 2021 | Free & No Watermark!

Bukan Editan, 5 Penemuan Hewan Berukuran Besar Ini Sempat Bikin Heboh | Gede Banget!

ARTIKEL TERKAIT

7 Fakta Tersembunyi Tentang Perisai Captain America, Ternyata Simbol Yahudi?

7 Karakter yang Menjadi Captain America, Nggak Cuma Steve Rogers!

10+ Anggota The Eternals yang Muncul di Marvel Cinematic Universe (MCU) Phase 4

10 Momen Terbaik MCU, Bikin Marvel Menang Telak Lawan DC!

Quote-Quote Terbaik dari FIlm-Film Marvel Cinematic Universe, Buat Caption IG!

Karakter Marvel yang Cocok Diperankan oleh Keanu Reeves | Jadi Musuh Spiderman?

undefined
Kembali Keatas