12 Drama Korea Netflix Terbaik 2022, Pecinta Drakor Wajib Nonton!

Ditulis oleh Jaka - Kamis, 27 Oktober 2022, 18:45
Mau nonton drama Korea Netflix terbaru dan terbaik? Nih, Jaka kasih trailer dan ulasannya biar kamu semakin nggak sabar untuk menontonnya.

Drama Korea Netflix masih sangat diminati oleh para penggemarnya. Bukan tanpa alasan, drakor memang kerap menyajikan cerita yang seru untuk diikuti.

Drakor juga memiliki genre beragam yang bisa kamu pilih sesuai keinginanmu. Mulai dari genre romance, comedy, supernatural, action, thriller, dan masih banyak lagi.

Asyiknya, kamu bisa nonton drama Korea di situs streaming Netflix. Dengan begitu, kamu nggak perlu repot-repot men-download drakor tersebut.

Nah, apakah kamu sedang mencari rekomendasi drama Korea terbaik yang tayang di Netflix di tahun 2022? Kalau ya, Jaka sudah siapkan daftar drama Korea Netflix terbaru untuk kamu tonton!

1. Cheer Up

Cheer Up adalah drama Korea terbaru yang wajib ditonton. Drakor ini mengisahkan petualangan sekelompok mahasiswa yang grup cheerleader ternama di kampus.

Salah satu anggotanya adalah Do Hae-yi (Han Ji-hyun). Ia memutuskan untuk bergabung dengan klub cheerleader legendaris di kampusnya bernama Thea. Alasannya adalah untuk mencari uang tambahan, mengingat ia berasal dari latar belakang keluarga miskin.

Tak disangka, hidupnya semakin berwarna karena bertemu dengan banyak teman baru. Selain itu, ia menemukan banyak kejutan menarik seputar klubnya tersebut. Apa sajakah itu?

ADVERTISEMENT
Link Nonton Cheer Up (2022) Sub Indo Resmi, Drama Korea Romantis Komedi
Nonton Cheer Up 2022 episode lengkap online Subtitle Indonesia Kualitas film HD resmi di sini! Bukan Telegram, Drakorindo, atau LK21.
LIHAT ARTIKEL
Judul Cheer Up
Tayang 3 Oktober - 22 November 2022
Durasi 1 jam 10 menit
Writer Cha Hye-won
Sutradara Han Tae-sob
Jaringan VIU
Pemain Han Ji-hyun, Bae In-hyuk, Kim Hyun-jin, dkk
Genre Komedi, Romantis, Misteri
Rating 8.0/10 (MyDramaList)

2. Little Women

Ingin menonton drama Korea rating tertinggi di tahun 2022 ini? Tontonlah Little Women! Drakor ini mengisahkan tiga bersaudari, Oh In-joo (Kim Go-eun), Oh In-kyung (Nam Ji-hyun), dan Oh In-hye (Park Ji-hu) yang hidup dalam kemiskinan.

Suatu ketika, mereka tak sengaja menemukan uang senilai 70 juta Won yang hilang. Peristiwa tersebut tanpa sengaja mengubah seluruh kehidupan mereka.

Namun, mereka tak bisa bahagia sepenuhnya karena harus menghadapi keluarga paling kaya di Korea. Bisakah mereka melawan mereka dan mendapatkan kekayaan?

Link Nonton Little Women Korea (2022), Drakor Misteri Keluarga Hadapi Uang Dan Kekuasaan
Berikut link nonton Little Women Korea Full Movie Sub Indo episode 1-12 tamat resmi di Netflix bukan LK21, Dramaqu, atau Drakorindo.
LIHAT ARTIKEL
Judul Little Women
Tayang 3 September - 9 Oktober 2022
Durasi 1 jam 15 menit
Writer Jung Seo-kyung
Sutradara Kim Hee-won
Jaringan Netflix
Pemain Kim Go-eun, Nam Ji-hyun, Park Ji-hoo, Wi Ha-joon, dkk
Genre Aksi, Thriller, Misteri, Drama
Rating 8/10 (IMDb)

8.7/10 (MyDramaList)

3. Extraordinary Attorney Woo

Drama Korea Netflix terbaik pertama yang wajib kamu saksikan di Netflix adalah Extraordinary Attorney Woo. Drakor ini mengisahkan tentang seorang pengacara magang di sebuah firma hukum ternama yang mengidap spektrum autisme.

Memang, menjadi seorang autisme membuat Woo Young Woo (Park Eun Bin) menjadi sulit bersosialisasi dengan lingkungan sekitarnya. Namun di satu sisi, ia sangatlah berbakat, cerdas, bahkan mampu mengingat detil informasi dan kejadian yang dialami.

Lalu bagaimana perjuangan Young Woo menjadi seorang pengacara andal? Mampukah dia memecahkan kasus hukum di firmanya? Simak informasi selengkapnya dengan mengeklik banner di bawah ini.

Link Nonton Extraordinary Attorney Woo (2022), Kisah Pengacara Perempuan Autis
Jaka bakal kasih link nonton Extraordinary Attorney Woo, drama Korea yang menceritakan seorang pengacara perempuan pengidap autis.
LIHAT ARTIKEL
Judul Extraordinary Attorney Woo
Rilis 29 Juni 2022
Jumlah Episode 16
Sutradara Yu In Sik
Produksi AStory, KT Studio Genie, dan Nangman Crew
Cast Park Eun-bin, Kang Tae-oh, Kang Ki-young, dkk
Genre Romantis-Hukum
Rating 92/100 (AsianWiki)

4. Alchemy of Souls

Drama Alchemy of Souls disutradarai oleh Park Joon-Hwa yang sukses menggarap beberapa drakor populer sebelumnya, mulai dari Let's Eat 2 (2015), Ghost (2016), What's Wrong With Secretary Kim (2018), hingga Touch Your Heart (2019).

Drakor terbaru ini secara garis besar menceritakan tentang orang-orang yang jiwanya berpindah ke raga yang lain pasca kematiannya. Fenomena yang disebut sebagai hwanhonsool ini bisa mengubah takdir dan nasib seseorang.

Nantinya, kamu akan menemukan berbagai macam intrik antar tokoh yang membuat jalan cerita makin seru. Apalagi, drakor ini dibintangi sederet aktor ternama seperti Jung So-Min, Lee Jae-Wook, Minhyun, hingga Shin Seung-Ho. Selengkapnya silakan klik banner berikut ini.

Nonton Drama Alchemy Of Souls (2022) Sub Indo, Reinkarnasi Ubah Takdir!
Nonton Alchemy of Souls, drama Korea terbaru yang mengisahkan perjuangan orang-orang yang takdirnya berubah akibat hwanhonsool. Dijamin seru!
LIHAT ARTIKEL
Judul Alchemy of Souls
Rilis 18 Juni 2022
Jumlah Musim 1 Season
Jumlah Episode - Episode
Durasi 70 menit per episode
Sutradara Park Joon-Hwa
Produksi tvN
Cast Lee Jae-Wook, Jung So-Min, Minhyun, Yu Jun-Sang, dkk
Genre Drama
Rating 88/100 (AsianWiki)

5. Welcome to Wedding Hell

Welcome to Wedding Hell adalah salah satu drama Korea Netflix bergenre romantis terbaru yang paling ditunggu-tunggu di tahun 2022.

Bagaimana tidak, drakor ini bakal mempertemukan Lee Jin-Wook dan Lee Yeon-Hee, dua aktor Korea yang terkenal berkat parasnya yang menawan. Tak tanggung-tanggung, drakor ini akan menguji kemampuan mereka dalam berakting sekaligus membangun chemistry yang kuat.

Secara garis besar, Welcome to Wedding Hell mengisahkan sepasang calon pasutri yang mendapat ujian di hari-hari menjelang pernikahan mereka. Akankah mereka berhasil mempertahankan komitmen dan cintanya? Simak info selengkapnya di banner berikut.

Nonton Welcome To Wedding Hell (2022) Sub Indo, KDrama Lika-Liku Menuju Pelaminan
Download Welcome To Wedding Hell Sub Indo, K-drama terbaru Lee Jin Wook dan Lee Yeon Hee tentang lika-liku menuju pelaminan.
LIHAT ARTIKEL
Judul Welcome to Wedding Hell
Rilis 23 Mei 2022 - 15 Juni 2022
Jumlah Musim 1 Season
Jumlah Episode 12 Episode
Durasi 30 menit per episode
Sutradara Song Je-Young

Seo Joo-Wan
Produksi Mays Entertainment

KakaoTV

Netflix
Cast Lee Jin-Wook, Lee Yeon-Hee

Song Jin-Woo, Hwang Seung-Un

Kim Ju-Yeon, Kim Mi-Kyung
Genre Drama
Rating 85/100 (AsianWiki)

6. Business Proposal

Business Proposal atau The Office Blind Date merupakan drama Korea Netflix terbaru yang diadaptasi dari webtoon berjudul sama karya HaeHwa. Drama rating tinggi ini menjadi ajang comeback dari Kim Se-jeong dan Ahn Hyo-seop.

Secara garis besar, drakor ini menceritakan kisah cinta antara empat orang yang saling berkaitan. Hal tersebut makin dibumbui dengan beraneka drama yang terjadi di sekitar mereka.

Kamu tak hanya terhibur dengan jalan ceritanya yang fresh, melainkan juga aksi aktor-aktornya yang sangat menjiwai karakternya. Untuk info selengkapnya, silakan klik banner di bawah ini.

Nonton Business Proposal (2022), Drakor Office Romance Terbaru Tayang Di Netflix
Sinopsis & link nonton Business Proposal (2022), drama korea terbaru yang tayang di Netflix. Kisahkan office romance antara Kim Se-jeong dan Ahn Hyo-seop.
LIHAT ARTIKEL
Judul Business Proposal
Rilis 28 Februari - 5 April 2022
Jumlah Musim 1 Season
Jumlah Episode 12 Episode
Durasi 60 menit per episode
Sutradara Park Sun-ho
Produksi Kross Pictures
Cast Ahn Hyo-seop, Kim Se-jeong, Kim Min-kyu, Seol In-ah
Genre Komedi, Romantis, Drama
Rating 8.8/10 (IMDb)

8.5/10 (MyDramaList)

7. Cafe Minamdang

Drama Korea Netflix terbaru rating tinggi selanjutnya yang wajib ditonton adalah Cafe Minamdang. Drakor ini diadaptasi dari novel web berjudul Minamdang: Case Note karya Jung Jae-ha yang dipublikasi pertama kali tanggal 10 April 2018.

Disutradarai oleh Ko Jae-Hyun, drama ini mengisahkan seorang mantan profiler kriminal yang saat ini bekerja sebagai penipu ulung. Kocaknya, berkat ketampanan dan kepiawaiannya dalam mempersuasi orang, banyak yang terperdaya.

Tanpa diduga, ia bakal menemukan banyak kejutan selama beraksi. Penasaran dengan kisah selanjutnya? Simak ulasan versi lengkap dengan mengeklik banner di bawah ini.

Nonton Drama Cafe Minamdang (2022), Aksi Kocak Inspektur & Penipu Ulung!
Cafe Minamdang menyajikan tayangan yang fresh dan menghibur berkat kepiawaian akting Seo In-Guk sebagai penipu ulung. Tonton sekarang!
LIHAT ARTIKEL
Judul Cafe Minamdang
Rilis 27 Juni 2022
Jumlah Musim 1 Season
Jumlah Episode 18 Episode
Durasi 70 menit per episode
Sutradara Ko Jae-Hyun
Produksi People Story Company
Cast Seo In-guk, Oh Yeon-seo, Kwak Si-yang, dkk
Genre Criminal, Comedy, Romantic
Rating 91/100 (AsianWiki)

8. Twenty-Five Twenty-One

Bagi kamu para penggemar Kim Tae Ri dan Nam Joo Hyuk, Twenty Five Twenty One tak boleh dilewatkan sama sekali. Selain mempertemukan mereka berdua dalam 1 drama yang sama, jalan cerita yang dibangun sangatlah intens.

Secara garis besar, drama Korea romantis Netflix terbaru ini mengisahkan kehidupan anak muda yang sedang merasakan krisis ekonomi di Korea Selatan pada tahun 1998.

Di tengah perjuangan mereka untuk bangkit, benih-benih cinta mulai bermunculan dan memberi warna kehidupan yang suram. Untuk ulasan lebih lengkap, silakan klik banner berikut.

Nonton Twenty Five Twenty One (2022) Sub Indo: Drakor Romantis Berlatar Krisis 1998
Berlatar krisis ekonomi 1998, kisah romantis dalam drakor berjudul Twenty Five Twenty One ini sangat menarik untuk kamu ikuti, geng. Berikut link nontonnya!
LIHAT ARTIKEL
Judul Serial Twenty Five Twenty One
Genre Romance, Drama
Rilis 12 Februari 2022
Episode 16
Durasi 1 jam 10 menit per episode
Sutradara Jung Ji Hyun
Produksi Hwa&Dam Pictures
Pemain Nam Joo Hyuuk, Kim Tae Ri, Kim Ji Yeon, Kim Hye Eun
Rating 8.9/10 (IMDb)

8.7/10 (MyDramaList)

9. Money Heist: Korea Joint Economic Area

Kamu penggemar setia Money Heist? Jika iya, maka kamu harus menonton versi Korea dari drama adaptasi terbaru ini.

Ditayangkan di Netflix pada 24 Juni 2022, drama Korea rating tinggi ini akan mengambil kisah yang cukup berbeda dengan serial aslinya. Tak hanya itu, plot nya sengaja dibuat lebih believe-able dan relate dengan masyarakat Asia.

Money Heist: Korea Joint Economic Area bercerita tentang perampokan dengan para ahli strategi dan pencuri kelas kakap. Berlatar belakang Semenanjung Korea yang telah bersatu, ceritanya dijamin seru dan menegangkan. Klik banner di bawah untuk info selengkapnya!

Sinopsis Money Heist: Korea - Joint Economic Area (2022) Link Download Full Movie
Apakah Money Heist Korea sama dengan La Casa de Papel? Berikut sinopsis dan link Money Heist: Korea - Joint Economic Area (2022) sub Indo di sini.
LIHAT ARTIKEL
Judul Money Heist: Korea - Joint Economic Area
Rilis 17 Juni 2022
Episode 12
Durasi 1 jam
Sutradara Kim Hong-sun
Produksi BH Entertainment

Zium Content
Cast Lee Si-woo

Yunjin Kim

Park Hae-soo

Jeon Jong-seo

Yoo Ji-tae
Genre Kriminal
Rating 5.3/10 (IMDb)

8.4/10 (MyDramaList)

10. My Liberation Notes

Didaulat sebagai salah satu drama korea Netflix terbaik, My Liberation Notes wajib banget ditonton buat kamu yang ingin memaknai hidup dengan lebih berarti.

Drakor ini lebih banyak mengungkit kisah tiga saudara kandung yang sudah putus asa dengan kehidupan yang mereka jalani. Apalagi, mereka dibesarkan oleh orang tua yang sangat kaku dan kolot.

Menariknya, drama ini diperankan oleh sederet aktor ternama, mulai dari Kim Ji Won, Lee Min Ki, Lee Min Ki, hingga Son Seok Gu. Mau tahu lanjutannya? Ikuti ulasan selengkapnya lewat banner di bawah ini.

Nonton Drakor My Liberation Notes (2022) Sub Indo, Kisah Tiga Saudara Yang Putus Asa
Berikut sinopsis dan link nonton drakor My Liberation Notes Sub Indo yang tayang di Netflix, geng!
LIHAT ARTIKEL
Judul Film My Liberation Notes
Genre Drama, Slice-of-Life, Family, Romance
Rilis 9 April 2022
Episode 16
Durasi 1 jam 3 menit per episode
Sutradara Kim Seok Yoon
Produksi Studio Phoenix, JTBC Studios, Chorokbaem Media
Pemain Kim Ji Won, Lee Min Ki, Lee Min Ki, Son Seok Gu
Rating 8.3/10 (MyDramaList)

11. Tomorrow

Sebagai salah satu drama Korea Netflix lucu dan fresh, Tomorrow harus dimasukkan ke dalam watchlist weekend kamu. Apalagi, jalan ceritanya cukup unik, yakni tentang seseorang yang terjebak di antara dunia nyata dan dunia roh lalu bergabung menjadi anggota tim malaikat maut.

Yang lebih menarik, drama ini bakal dibintangi oleh Rowoon. Di sini, ia bakal berperan sebagai seorang yang mengalami depresi akibat tak kunjung mendapat pekerjaan. Alhasil, ia hendak mengakhiri hidupnya dengan lompat dari jembatan.

Tak disangka, aksinya ini membuatnya menjadi manusia setengah roh. Tak hanya itu, ia diberi tugas oleh malaikat maut untuk membantu mengakhiri hidup banyak orang. Buat kamu yang kepo dengan akhir kisahnya, silakan klik banner di bawah ini.

Nonton Tomorrow 2022 Sub Indo, Saat Rowoon Bertugas Sebagai Malaikat Maut
Kalau kamu butuh rekomendasi tontonan drakor terbaru, langsung aja nonton Tomorrow yang tayang di Netflix, geng. Ini link nontonnya!
LIHAT ARTIKEL
Judul Film Tomorrow
Genre Drama, Fantasy, Action
Rilis 1 April 2022
Episode 16
Durasi 60 menit per episode
Sutradara Kim Tae Yoon
Produksi MBC
Pemain Rowoon, Kim Hee Sun, Yoon Ji On, Lee Soo Hyuk
Rating 8.4/10 (IMDb)

8.6/10 (MyDramaList)

12. Forecasting Love and Weather

Forecasting Love and Weather menjadi drama korea Netflix terbaru yang bisa ditonton di akhir pekan, apalagi jika kamu adalah penggemar setia aktor Song Kang yang turut serta meramaikan drakor ini.

Uniknya, Forecasting Love and Weather menggambarkan kisah cinta dan kehidupan kerja karyawan di Administrasi Meteorologi Korea, sesuatu yang belum pernah dibahas dalam drama-drama sebelumnya.

Bahkan agar terlihat realistik dan akurat, Cha Young Hoon selaku sutradara melakukan riset selama 2 tahun dan tinggal selama 8 bulan di kantor Badan Meteorologi Korea Selatan, loh. Untuk ulasan lebih lengkap, silakan klik banner berikut.

Nonton Forecasting Love And Weather (2022), Drakor Song Kang Jadi Peramal Cuaca
Forecasting Love and Weather adalah drama Korea komedi romantis yang mengisahkan kehidupan karyawan Badan Meteorologi Korea.
LIHAT ARTIKEL
Judul Forecasting Love and Weather
Tayang 12 Februari 2022
Episode 16
Produksi JTBC
Sutradara Cha Young Hoon
Pemain Park Min Young, Song Kang, dkk
Genre Romantis, Komedi
Rating 7.9/10 (IMDb)

88 (AsianWiki)

Drama Korea Netflix Terbaik & Terbaru 2022

Akhir Kata

Itu tadi deretan drama Korea Netflix terbaik dan terbaru 2022 dengan alur cerita yang pastinya seru sehingga bisa bikin kamu ketagihan nonton, geng.

Bukan cuma alur ceritanya yang menarik, tapi drakor tadi juga dibintangi oleh aktor dan aktris Korea ternama sehingga sayang untuk kamu lewatkan.

Pastikan kamu menonton semua drama Korea terbaik ini hanya di situs maupun aplikasi Netflix saja. Jika belum mendaftar, kamu bisa membaca panduan lengkapnya lewat banner berikut.

Cara Daftar Netflix Tanpa Kartu Kredit, Nonton Sepuasnya!
Begini cara daftar Netflix tanpa kartu kredit. Dijamin legal karena bisa berlangganan dengan membayar di ATM atau HP!
LIHAT ARTIKEL

Baca juga artikel seputar Drama Korea atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT

15 Aplikasi Nonton Drama Korea (Drakor) Gratis Sub Indo Terbaik 2022, Nonton Tanpa Ribet!

39 Drama Korea Komedi Romantis Terbaik Sepanjang Masa, Wajib Ditonton!

21 Drama Korea Terbaru Tahun 2022, Buat Maraton Drakor Seharian!

7 Drama Korea dengan Plot Twist Terbaik, Endingnya Bikin Shock!

10 Film & Drama Korea Park Seo Joon Terbaik 2020, Mana Favorit Kamu?

undefined
Kembali Keatas