15 Teknologi Khas Anak Kost yang Kocak dan Bikin Ngakak!

Ditulis oleh Jaka - Minggu, 10 Desember 2017, 10:00
Meski teknologi semakin murah dan memudahkan, tapi bagi anak kost pasti males mengeluarkan uang. Makanya anak kost menciptakan teknologi sendiri yang hemat biaya.

Teknologi semakin maju, segalanya jadi serba mudah. Bukan cuma mudah, karena banyaknya vendor yang mengembangkan teknologi serupa, maka semuanya menjadi lebih murah. Meski beberapa teknologi murah akan membuat hidup menjadi lebih mudah, anak kost pasti ogah untuk mengeluarkan uang berlebih.

Semboyan anak kost seperti Jaka adalah: Take it easy, keep on track and let's do the lifehack. Intinya, selagi bisa diakalin pake hal lain, kenapa harus keluar modal sih? Lebih singkatnya lagi, gak mau rugi.

BACA JUGA
  • Ini Jadinya Jika Kamu Iseng Memperbaiki Barang Sendiri (Part 1)
  • Ini Jadinya Jika Kamu Iseng Memperbaiki Barang Sendiri (Part 2)
  • Cara Kreatif Memperbaiki Layar Smartphone yang Retak

Kumpulan Lifehack Anak Kost yang Kocak

Saat baju kotor sih bisa nyuci sendiri. Dilemma muncul ketika harus nyetrika baju, masa ke laundry? Keluar duit kan males. Nah, dengan lifehack kamu bisa punya baju rapi walau tanpa keluar uang sepeser pun. Bahkan beberapa kumpulan foto lifehack kocak ini sulit dibedakan antara kreatif apa gak mau modal.

1. Setrikaan minim biaya.

Selain karena males, biasanya anak kost gak ada setrikaan karena emang orangnya asal-asalan pake baju. Nah, saat kamu butuh baju rapi tapi gak ada setrikaan, bisa loh ngerapiin baju dengan air panas yang disimpan di panci. Terus digosokin di atas baju yang mau dirapiin deh panci berisi air panasnya.

2. Speaker sederhana.

Ini udah pernah Jaka buat artikelnya, loh. Jadi kamu bisa memanfaatkan material di sekitar kamu untuk membuat berbagai aksesoris tambahan. Kamu bisa baca artikel: Aksesoris Smartphone yang Bisa Kamu Buat Sendiri di Rumah.

3. Pengen mandi pake shower, tapi shower-nya rusak? Akalin pake botol minuman yang dibolongin juga jadi.

4. Biar laptop gak cepet panas.

5. Mau barbeque-an tapi gak ada pemanggangnya? Bisa loh pake troli belanjaan punya ibu kost.

Biar Gak Ribet!
JalanTikus akan berikan kamu cara untuk mengendalikan smartphone Android dari jarak jauh dengan SMS. Tanpa perlu akses internet. Mau tahu?
LIHAT ARTIKEL

6. Saat gagang shaver hilang, garpu bisa jadi solusi.

7. Pengen berenang tapi bokek? Ini bisa dicoba asal kuat urat malu.

8. Mau beli flat TV tapi mahal? Bobol aja tembok kamar untuk menyembunyikan permukaan gembung si tabung TV. Izin dulu ama yang punya kost-an tapi.

9. Males nyapu? Yang pasti ini bukan vacum cleaner darurat.

10. Cocok kalo di kost-an gak ada hiasan. Bisa diganti pake botol minuman kosong juga loh untuk menghiasi kamar.

11. Daripada beli tempat khusus untuk kabel charger, pake paper clip aja kali.

12. Sering nggak kebagian pegangan di Commuter Line atau TransJakarta? Pake perkakas kakus di kost-an aja. Tapi yakin mau bawa?

13. Mau bikin adonan kue tapi gak ada mixer? Mesin bor dan gunting yang digabungin bisa jadi solusinya. Bisa pinjem sama bapak kost loh.

14. Mau ngangetin pizza atau martabak tapi gak ada kompor? Ini bisa dicoba.

15. Beli mie ayam tapi sumpitnya ketinggalan? Pake pulpen 2 digabungin bisa juga loh jadi sumpit dadakan.

Itu dia 15 foto kocak hasil lifehack yang cocok dicoba anak kost. Menurut kamu itu kreatif, atau gak mau modal? Oh iya, apa ada yang pernah kamu coba?

ARTIKEL TERKAIT

Cara Buka Lock Screen Android Pakai E-KTP! Belum Tahu, Kan?

Bahaya, Jangan Lakukan Ini untuk Menghemat Baterai!

15 Perangkat Teknologi Terbaik di Tahun 2017, Punya Nomor Berapa?

Keren! 3 Hero Warrior ini Saling Berhubungan dengan Thane di Arena of Valor (AOV)

10 Smartphone Android Terbaru Edisi Bulan Desember 2017

APPS TERKAIT
Game Hacker 4.0
Apps SB Tools
Stickman Creative Killer 1.0
Games GGPS Inc
Camera360 Ultimate
Apps PINGUO Inc
Hack App Data Terbaru
Apps SteelWorks
undefined
Kembali Keatas