7 Hal yang Selalu Kamu Ingat Dari Komputer di Sekolah

Ditulis oleh Jaka - Jumat, 13 November 2015, 17:15
Yak, pelajaran komputer yang dibebankan ke murid ini emang dianggap penting untuk diberikan, agar anak-anak jadi tech savvy dan gak gaptek. Tapi kamu tentu punya memori tentang komputer di lab yang gak bisa ilang sampe sekarang dong?

Kamu tentunya ingat dong sama pelajaran paling seru (karena kayak main-main) dan paling nggak ngebosenin (karena keluar dari ruang kelas) ini? Yak, pelajaran komputer yang dibebankan ke murid ini emang dianggap penting untuk diberikan, agar anak-anak jadi tech savvy dan gak gaptek. Tapi kamu tentu punya memori tentang komputer di lab yang nggak bisa ilang sampe sekarang dong?

1. Keyboard Sama Mouse Kotor Minta Ampun

Iyuh!

Karena dipakenya gantian dari kelas ke kelas dan kebersihan tangan pengguna gak dijaga, ya jadinya gini deh kotor. Belom lagi ada tangan yang masih ada bekas makan ciki, ada yang berminyak abis makan gorengan, ada bumbu kacang dari cilok, semuanya komplit.

[mbdc]Inilah Fakta Menarik yang Harus Kamu Tahu Tentang Gorengan!|http://malesbanget.com/2015/02/inilah-fakta-menarik-yang-harus-kamu-tahu-tentang-gorengan/?utm_source=jalantikus&utm_medium=ibuanakjaltik&utm_campaign=distribution-partner[/mbdc]

2. Tombol Keyboard Ada yang Rusak atau Ilang

Ilang-ilangan

Gak cukup cuma kotor doang, pasti ada aja tombol-tombol yang ilang. Entah ke mana dan gimana bisa ilang. Ya kalo tombol gak ilang, palingan juga gak bisa dipake gitu per-nya udah rusak.

3. Folder Berantakan

Buset berantakannya

Wah, kalo masuk ke komputer sekolah tuh luar biasa berantakannya. Anak-anak cuma diajarin gimana cara pake software tapi gak diajarin cara manajemen file. Jadinya banyak file berceceran atau folder-folder tiap kelas gitu.

[mbdc]8 Hal yang Sering Kamu Kangenin Dari Sekolah Ketika Kamu Udah Lulus|http://malesbanget.com/2015/10/8-hal-yang-sering-kamu-kangenin-dari-sekolah-ketika-kamu-udah-lulus/?utm_source=jalantikus&utm_medium=ibuanakjaltik&utm_campaign=distribution-partner[/mbdc]

4. Ada Aja yang Lupa Log Out

Muka-muka pengen iseng

Karena buru-buru atau kelupaan atau kerasa kayak rumah sendiri makanya banyak juga tuh yang suka lupa log out. Ya jadi sasaran empuk orang-orang iseng lah kalo udah gini.

5. Banyak Virus

Virus-an, hiiih!

Gak usah ditanya, komputer sekolah itu kotor banget, karena semua boleh mencolokkan apapun. Makanya virusnya berkumpul dan beranak pinak gak terkendali kayak kecoak.

ADVERTISEMENT

6. Kalo Komputer Ada yang Rusak Jadinya Berdua Temen

Bukan satu berdua lagi ini

Wah gak selalu kamu bisa pegang komputer sendiri sih. Mana berdasarkan absen, udah gitu taunya pas komputer jatah kamu rusak. Jadinya kamu berdua deh sempit-sempitan sama temen sebelah kamu. Kerjain tugasnya juga jadi lama karena harus gantian. Kezel.

7. Ada Aja Game yang Nyempil

Hayoo, game apa tuh?

[mbdc]10 Cover Video Game Terburuk Sepanjang Masa|http://malesbanget.com/2015/10/10-cover-video-game-terburuk-sepanjang-masa/?utm_source=jalantikus&utm_medium=ibuanakjaltik&utm_campaign=distribution-partner[/mbdc]

Meskipun sebenernya gak boleh, tapi ada aja game yang nyempil buah tangan orang-orang iseng yang pengen main game di komputer sekolah.

Makanya kamu bisa menemukan sebiji dua biji lah game aneh-aneh di komputer.

Yah, banyak lah kenangan-kenangan seputar komputer di lab komputer sekolah. Kamu pasti masih terbayang kan gimana aroma labnya, gimana suasananya, dan siapa gurunya? Coba dong share apa aja kejadian yang paling kamu inget dari pelajaran komputer di sekolah.

Office Lens 16.0.7904.3001
Apps Office & Business Tools Microsoft Corporation
DOWNLOAD

Artikel MBDC Lainnya:

APPS TERKAIT
WPS Office 12.8
Apps Kingsoft Office Software Corporation Limited
Microsoft Office 2016 (32-bit) Update Feb 20
Apps Microsoft Corporation
Microsoft Office 2016 (64-bit) Update Feb 20
Apps Microsoft Corporation
Microsoft Office Mobile 15.0.3722.2000
Apps Microsoft Corporation
undefined
Kembali Keatas