Kumpulan Cheat The Sims 4 PC, XBOX, & PS4 Terlengkap 2021 | 100% Works!

Ditulis oleh Jaka - Rabu, 17 Maret 2021, 21:00
Kumpulan kode cheat The Sims 4 Indonesia untuk konsol PS4 dan PC lengkap. Ada juga tips menggunakan cheat The Sims 4. Dijamin berhasil, nih!

Untuk permainan yang lebih mudah, mungkin banyak dari kamu yang mencari cheat The Sims 4. Sejak dirilis pada 2 September 2014 silam, The Sims 4 menjadi salah satu game simulasi terbaik tentang kehidupan yang paling digemari oleh banyak orang.

Dalam game ini, kamu seolah-olah memiliki kehidupan baru dengan memerankan karakter yang ada di dalamnya. Segala rutinitas kehidupan bisa kamu lakukan pada permainan ini.

Sayangnya, kamu bisa saja terhalang oleh beberapa batasan atau aturan dalam game sehingga pengalaman bermain jadi kurang menyenangkan.

Yang namanya game, apalagi seperti The Sims 4, tentu kurang seru jika tidak menggunakan cheat. Apalagi, The Sims 4 memiliki seabrek cheat yang harus kamu manfaatin biar permainan semakin asyik!

Pasti penasaran, kan? Yuk, simak selengkapnya di bawah ini!

Cara Mengaktifkan Cheat The Sims 4

Pernah mencoba cheat serupa tapi gagal? Pasti penasaran, kan, kenapa cheat The sims 4 tidak berfungsi? Sini, Jaka kasih tahu!

Kamu tidak bisa sembarangan memasukkan cheat, geng! Ada cara khusus untuk melakukannya! Tiap platform memiliki cara yang berbeda untuk mengaktifkan cheat.

ADVERTISEMENT

Begitu kamu selesai melakukan apa yang ada di dalam table, maka cheat console pun akan muncul pada layar. Di kotak itulah kamu bisa memasukkan cheat yang akan Jaka bahas di bawah ini.

Sementara, untuk menuntup cheat console, kamu hanya perlu mengulang hal yang sama, geng. Gimana? Gampang kan? Jadi kamu nggak perlu install aplikasi cheat game segala deh.

Kalau masih bingung kenapa The Sims 4 tidak bisa di-cheat, mungkin alasannya karena beberapa cheat baru bisa aktif setelah kamu mengaktifkan kode berikut ini terlebih dahulu:

testingcheats true atau testingcheats on

Cheat The Sims 4 Paling Umum

Kita mulai dari yang umum-umum terlebih dahulu. Kamu bisa memasukkan kode cheat di bawah ini untuk berbagai efek yang kamu perlukan, geng.

Selain itu, cheat the sims 4 ini juga sudah diartikan ke dalam bahasa Indonesia, jadi buat kamu yang cari cheat The Sims 4 Indonesia atau untuk platform lainnya kamu tetap bisa menggunakannya.

Cheat The Sims 4 Sims Karakter

Salah satu yang paling menarik dari game The Sims 4 adalah kamu bukan hanya bisa menggunakan cheat untuk mempermudah proses pembangunan rumah saja, tapi juga untuk memberikan efek pada Sims yang digunakan.

Cheat The Sims 4 Relationship (Hubungan)

Nah, buat kamu yang ingin mengubah status hubungan antara Sims milikmu dengan Sims lain secara cepat dan praktis, kamu bisa menggunakan cheat The Sims 4 relationship, geng.

Malahan, cheat ini juga nggak cuma bisa digunakan untuk mengatur hubungan sesama Sims saja, tapi juga hewan peliharaan.

Cheat The Sims 4 Career (Karier)

Ingin menaikkan level karier Sims kamu dengan cepat? Kamu bisa pakai salah satu dari kumpulan The sims 4 career cheats berikut ini, geng. Dijamin karier Sims kamu bakalan sukses!

Cheat The Sims 4 Mati

Sesuai dengan genre game-nya; simulasi kehidupan, karakter di The Sims 4 juga bisa mengalami kematian jika kamu nggak benar dalam mengurusnya, geng.

Nah, oleh karena itu kamu bisa gunakan cheat kematian The Sims 4 berikut ini supaya karakter Sims bisa tetap selalu hidup. Kamu juga bisa membuat Sims mati sementara lho!

Cheat The Sims 4 Mood / Emosi

Mengatur emosi karakter Sims mungkin menjadi salah satu yang paling sulit untuk dilakukan, apalagi kalau Sims kamu masih dalam usia anak-anak.

Tapi, kamu bisa lho mengubah emosi suatu Sims dengan mudah menggunakan kumpulan cheat di bawah ini. Yuk, langsung coba!

Cheat The Sims 4 Kehamilan

Mau atur sendiri jumlah anak yang sedang dikandung oleh karakter Sims kamu? Atau ingin membuat efek tertentu pada Sims yang berkaitan dengan kehamilan?

Bisa banget kok, geng! Kamu tinggal pakai saja The Sims 4 child cheats alias cheat The Sims 4 kehamilan berikut ini.

Cheat The Sims 4 Build Mode (Bangunan)

Mau tahu car apindah rumah di The Sims 4? Atau, ingin membangun sebuah rumah menjadi lebih mudah? Kamu juga bisa pakai beberapa cheat bangunan berikut ini, geng.

Cheat The Sims 4 Kebakaran

Sudah capek-capek bangun rumah tapi nggak sengaja terjadi kebakaran? Yah, sayang banget! Nah, supaya kondisi ini nggak terjadi pada Sims kamu, kamu bisa menggunakan cheat di bawah ini.

Cheat The Sims 4 Penyakit

Nggak mau dong karakter Sims kamu mati gara-gara menderita suatu penyakit? Atau, kamu justru ingin mencoba melihat Sims kamu sakit? Langsung aja pakai saja cheat The Sims 4 untuk penyakit berikut ini!

Cheat The Sims 4 Objek

Selanjutnya, ada cheat untuk memunculkan objek yang kamu inginkan. Kamu tinggal ketikkan kode cheat di bawah ini yang kemudian diikuti dengan kode objek yang diinginkan.

Setiap objek memiliki kode yang berbeda-beda, jadi pastikan kamu sudah mengetahui kode objeknya ya, geng!

Cheat The Sims 4 Skill

Sumber foto: Somewhat Awesomes Games (Tingkatkan keterampilan Sims dengan mudah menggunakan cheat The Sims 4 skill).

Mau meningkatkan kemampuan dari karakter Sims kamu dengan mudah? Kamu bisa kok menggunakan cheat The Sims 4 skill berikut ini, geng!

Lewat cheat The Sims 4 get famous atau bikin terkenal ini, Sims kamu bisa meraih skill apapun secara cepat tanpa perlu repot-repot berlatih, lho. Dijamin populer!

Cheat The Sims 4 Money

Sumber foto: IGN (Mau jumlah uang Sims kamu terus bertambah secara instan? Pakai saja cheat The Sims 4 money di bawah ini).

Selain skill, yang kamu butuhkan untuk bermain game The Sims 4 adalah uang. Dengan memasukkan cheat The Sims 4 money di bawah ini, kamu akan mendapatkan nominal uang sesuai yang kamu butuhkan.

Ah, seandainya hidup semudah itu...

Cheat The Sims 4 Vampire

The Sims 4 memiliki versi horor seram alias vampire yang bisa menjadi selingan apabila kamu merasa bosan dengan kehidupan manusia normal, geng!

Untuk mengubah Sim kamu menjadi vampir, kamu bisa menggunakan cheat The Sims 4 PC atau platform lainnya berikut ini!

Berubah Menjadi Vampir

Tingkatkan Kemampuan Vampir

Vampire Power Points Gratis

Vampire Trait Cheats

Buka Kunci Vampire Powers

Cheat ini bisa digunakan dua cara. Kamu bisa memasukkan bucks.unlock_perk {perkname} true, akan tetapi tidak akan ditampilkan dengan benar di panel kekuatanmu.

Cara yang benar mengharuskan kamu untuk menggunakan perintah lengkap, termasuk mendapatkan ID Sim kamu menggunakan cheat sims.get_sim_id_by_name.

Persyaratan

Setel Ulang Kekuatan Vampir

Ini membutuhkan Sim ID, kamu bisa menggunakan sims.get_sim_id_by_name {Firstname} {Lastname} untuk mendapatkan Sim ID dari Sims milikmu. {simid} adalah ID dari sim yang ingin kamu reset.

Akhir Kata

Nah, itu geng tadi daftar lengkap cheat The Sims 4 supaya kamu bisa main lebih bebas dan tentunya lebih mudah main gamenya. Inget ya, mainnya yang normal-normal aja, jangan yang aneh-aneh!

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah

ARTIKEL TERKAIT

Cara Cheat Skin Mobile Legends Terbaru 2020, Anti Banned!

7 Jenis Cheat PUBG Mobile Terbaru yang Sering Dipakai | Nomor 4 Legal & Resmi?

Kode Cheat GTA San Andreas PS2, PS3, & PC Bahasa Indonesia Terlengkap 2021

Cheat Mortal Kombat PS2 Lengkap | Bahasa Indonesia & Terbaru 2021

Cheat Game Cacing untuk Android dan PC Terlengkap 2020, Auto Menang!

Kumpulan Game PPSSPP ISO Gratis Terbaik & Terlengkap 2021, Langsung Download!

undefined
Kembali Keatas