13 HP Gaming Harga Rp1 Jutaan Terbaik dan Terbaru 2022

Ditulis oleh Jaka - Jumat, 25 Pebruari 2022, 18:30
HP gaming tidak harus mahal. Harga 1 jutaan pun ada, loh! Simak apa saja rekomendasi HP gaming murah versi JalanTikus. (Update 2022)

HP Gaming terbaru selalu bermunculan tiap bulannya. Munculnya HP gaming karena smartphone saat ini dituntut untuk memenuhi semua kebutuhan penggunanya, mulai dari yang standar hingga kebutuhan yang khusus seperti fotografi, multimedia, hingga main game.

HP yang cocok dipakai main game idealnya memiliki spesifikasi dan performa yang gahar. Hal ini agar tidak mengalami lag dan pengalaman bermain game menjadi lebih memuaskan.

Untuk mendapatkan performa andal seperti itu tentunya HP gaming membutuhkan komponen hardware maupun software yang memadai.

Faktor tersebut meliputi chipset, GPU, jumlah core yang digunakan, kapasitas RAM, penyimpanan internal, layar, hingga baterai.

Sayangnya, untuk mendapatkan HP dengan spesifikasi gahar seperti itu harganya nggak murah, geng. Namun, jangan khawatir! Di artikel ini Jaka akan kasih rekomendasi HP gaming terbaik harga 1 jutaan.

Daftar HP gaming di bawah ini merupakan hasil kurasi dari tim JalanTikus berdasarkan spesifikasi dan harga. Yuk, simak daftar di bawah ini. Apakah ada HP incaran kamu?

1. Samsung Galaxy A03s

Sumber foto: Samsung

Samsung tak hanya menyajikan HP Flagship dengan harga selangit. Perusahaan tersebut juga membuat HP dengan chipset standar untuk main game. Salah satunya adalah Samsung Galaxy A03s. Samsung Galaxy A03s jadi pilihan buat kamu yang cari HP gaming Samsung terbaru. Pasalnya, smartphone ini ditenagai chipset Helio P35 dengan sokongan memori yang cukup besar, yaitu RAM 4 GB.

Selain itu, main game makin asyik melalui layar PLS Infinity-V berukuran 6,5 inci, resolusi HD+ serta aspek rasio layar (20:9). Makin betah dengan baterai 5000 mAh yang tahan seharian.

ADVERTISEMENT
Detail Samsung Galaxy A03s
OS Android 11
Display PLS Infinity-V 6,5 inch

1600 x 720 Pixel
Processor MT6765 Helio P35
RAM 4 GB
Memory Internal 64 GB
Main Camera 2.2MP, f/1.8, (wide), 1/2", 0.8 m, PDAF

5 MP, f/2.2, depth sensor
Front Camera 5 MP, f/2.0, 1.12 m
Battery Non-removable Li-Po 5000 mAh battery
Harga Rp1.730.000

2. Poco M3

Sumber foto: 91Mobile

Poco M3 adalah rekomendasi HP gaming 1 jutaan dari Pocophone. Hp Poco ini ditenagai prosesor Snapdragon 662 dengan RAM 4 GB yang tak hanya bisa buat aktiitas sehari-hari, tapi juga mendukung aktivitas main game.

HP POCO terbaru ini juga hadir dengan layar berukuran 6,53 inch serta sudah resolusi FullHD+. Teknologi menarik lainnya adalah kapasitas baterai yang besar, yakni 6.000 mAh dengan teknologi High Charge Cycle Battery dan fast charging 18W.

Dengan kapasitas 6000 mAh, kamu bisa main game seharian tanpa harus bolak balik isi ulang baterainya.

Detail Poco M3
OS Android 10, MIUI 12
Display IPS LCD, 400 nits (typ), 16M colors

6.53 inches, 104.7 cm2 (~83.4% screen-to-body ratio)

1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio (~395 ppi density)

Corning Gorilla Glass 3
Processor Qualcomm SM6115 Snapdragon 662 (11 nm)
GPU Adreno 610
RAM 4GB/6GB RAM
Memory Internal 64/128GB
Main Camera 48 MP, f/1.8, (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera 8 MP, f/2.1, (wide)

1/4.0", 1.12 m
Battery Li-Po 6000 mAh, non-removable
Harga Rp1.970.000

3. Narzo 30A

Sumber foto: Realme

Realme punya lini Narzo 30A yang cocok untuk main game. HP ini ditenagai prosesor MediaTek G85 yang disokong RAM 4 GB dan ROM 64 GB. Untuk tampilan, Narzo 30A hadir dengan layar berukuran 6,5 inci dengan resolusi HD+.

Untuk aktivitas gaming, Narzo 30A juga menyediakan baterai besar. Kapasitas 6000 mAh baterai di HP ini yang diklaim mampu bertahan selama 46 hari pada keadaan siaga.

Selain itu, realme Narzo 30A ini bisa digunakan untuk mengisi baterai perangkat lain melalui teknologi Reverse Charging.

Detail Narzo 30A
OS Android 10, Realme UI
Display IPS LCD, 470 nits (typ), 570 nits (peak)

6.5 inches, 102.0 cm2 (~81.7% screen-to-body ratio)

720 x 1600 pixels, 20:9 ratio (~270 ppi density)
Processor MediaTek Helio G85 (12nm)
GPU Mali-G52 MC2
RAM 3GB/4GB RAM
Memory Internal 32/64GB
Main Camera 13 MP, f/2.2, 26mm (wide)

1/3.06", 1.12 m, PDAF

2 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera 8 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/4", 1.12 m
Battery Li-Po 6000 mAh, non-removable
Harga Rp1.479.000

4. Redmi Note 7

Rekomendasi pertama adalah HP besutan Redmi yaitu Redmi Note 7 yang merupakan sub-brand dari Xiaomi.

HP seri note pertama dari brand Redmi ini memiliki harga yang sangat terjangkau yaitu dibanderol mulai dari harga Rp1.999.000 saja pada saat perilisannya Maret lalu.

Redmi Note 7 dikenal dengan spesifikasinya yang mumpuni meskipun harganya tidak terhitung mahal.

HP ini dipersenjatai dengan prosesor octa-core besutan Qualcomm yaitu Snapdragon 660 dengan fabrikasi 14nm.

Chipset ini kabarnya dirancang untuk menghasilkan gameplay yang halus ketika dipakai untuk bermain game.

Detail Redmi Note 7
OS Android 9.0 (Pie); MIUI 11
Display IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors

6.22 inches, 96.6 cm2 (~81.8% screen-to-body ratio)6.3 inches, 97.4 cm2 (~81.4% screen-to-body ratio)

1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio (~409 ppi density)

Corning Gorilla Glass 5
Processor Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 nm)
GPU Adreno 512
RAM 3/4GB RAM
Memory Internal 32/64/128GB
Main Camera 48 MP, f/1.8, (wide), 1/2", 0.8 m, PDAF

5 MP, f/2.2, depth sensor
Front Camera 13 MP, f/2.0, 1.12 m
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
Harga Rp1.750.000 (3/32GB)

5. realme 3

Spesifikasi realme 3 juga cukup ideal nih, geng, buat dipakai gaming.

Ada dua varian penyimpanan internal dan kapasitas RAM yang tersedia untuk HP ini yaitu 64/4GB dan 32/3GB.

Meskipun masuk ke dalam kategori HP entry-level, tapi realme 3 dibekali chipset kelas menengah Mediatek Helio P60.

Berkat prosesor yang diadopsinya tersebut, realme 3 bahkan mampu menembus skor benchmark AnTuTu hingga 137.901.

Detail realme 3
OS Android 9.0 (Pie), planned upgrade to Android 10.0; ColorOS 6
Display IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors

6.22 inches, 96.6 cm2 (~81.8% screen-to-body ratio)

720 x 1520 pixels, 19:9 ratio (~270 ppi density)

Corning Gorilla Glass 3
Processor Mediatek MT6771 Helio P60 (12 nm)
GPU Mali-G72 MP3
RAM 3/4GB RAM
Memory Internal 32/64GB
Main Camera 13 MP, f/1.8, 1/3.1", 1.12 m, PDAF

2 MP, depth sensor
Front Camera 13 MP, f/2.0, 1/3", 1.12 m
Battery Non-removable Li-Po 4230 mAh battery
Harga Rp1.790.000 (4/64GB)

6. realme 5

Menyasar kelas entry-level, nyatanya hal itu nggak membuat realme 5 hadir dengan spesifikasi cupu. Buktinya saja HP ini dilengkapi dengan empat kamera sekaligus pada bodi bagian belakangnya.

Bukan cuma soal kamera, spesifikasi yang ditawarkan juga cukup menggiurkan di harganya yang cuma 1 jutaan ini, geng.

HP realme 5 ditenagai oleh prosesor octa-core Snapdragon 665 yang dipadukan dengan GPU Adreno 610 untuk mendongkrak sektor grafisnya.

Dengan komponen hardware yang dibawanya itu, realme 5 bisa dibilang sebagai HP yang cocok untuk game berat tapi dengan harga terjangkau.

realme juga menghadirkan pilihan RAM 3GB dan 4GB juga memori internal hingga 128GB. Tapi, untuk harga 1 jutaan kamu hanya bisa mencicipi realme 5 dengan varian RAM 3GB dan memori internal 32GB.

Detail realme 5
OS Android 9.0 (Pie), planned upgrade to Android 10.0; ColorOS 6
Display IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors

6.5 inches, 102.8 cm2 (~82.7% screen-to-body ratio)

720 x 1600 pixels, 20:9 ratio (~269 ppi density)

Corning Gorilla Glass 3+
Processor Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm)
GPU Adreno 610
RAM 3/4GB RAM
Memory Internal 32/64/128GB
Main Camera 12 MP, f/1.8, (wide), 1/2.9", 1.25 m, PDAF

8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/4", 1.12 m

2 MP, f/2.4, 1/5", 1.75 m (dedicated macro camera)

2 MP, f/2.4, 1/5", 1.75 m, depth sensor
Front Camera 13 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3", 1.12 m
Battery Non-removable Li-Po 5000 mAh battery
Harga Rp1.849.000 (3/32GB)

7. Asus Zenfone Max Pro M1

Datang dari merek Asus, Asus Zenfone Max Pro M1 bisa jadi pilihan buat kamu yang ingin membeli HP gaming di angka 1 jutaan saja.

Asus Zenfone Max Pro M1 dibekali dengan chipset Snapdragon 636 dengan fabrikasi 14nm.

Selain itu, kapasitas baterainya sebesar 5000 mAh juga mampu mendukung aktivitas gaming kamu menjadi tahan lama.

Meskipun masuk dalam jajaran HP 1 jutaan, tapi HP murah satu ini punya skor benchmark AnTuTu tinggi yang menembus 116.618.

Detail Asus Zenfone Max Pro M1
OS Android 8.1 (Oreo), upgradable to Android 9.0 (Pie)
Display IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors

5.99 inches, 92.1 cm2 (~76.2% screen-to-body ratio)

1080 x 2160 pixels, 18:9 ratio (~404 ppi density)
Processor Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 (14 nm)
GPU Adreno 509
RAM 3/4/6GB RAM
Memory Internal 32/64GB
Main Camera 13 MP, f/2.2, 25mm (wide), 1.12 m, PDAF

5 MP, f/2.4, 1.12 m, depth sensor
Front Camera 8 MP, f/2.2, 26mm (wide), 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 5000 mAh battery
Harga Rp1.249.000 (4/64GB)

8. Xiaomi Redmi 7

Rekomendasi selanjutnya adalah HP Xiaomi Redmi 7. HP ini dibekali dengan varian kapasitas RAM sebesar 2GB dan 3GB, juga penyimpanan internal 16GB dan 32GB.

Sementara di sektor dapur pacunya, Xiaomi Redmi 7 ditenagai oleh chipset Snapdragon 632 dengan fabrikasi 14nm.

Buat kamu yang suka main game lama-lama, HP ini sudah dibekali kapasitas baterai sebesar 4.000 mAh lengkap dengan teknologi fast charging 10W.

Detail Xiaomi Redmi 7
OS Android 9.0 Pie, upgradable to Android 10.0; MIUI 11
Display IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors

6.26 inches, 97.8 cm2 (~81.5% screen-to-body ratio)

720 x 1520 pixels, 19:9 ratio (~269 ppi density)

Corning Gorilla Glass 5
Processor Qualcomm SDM632 Snapdragon 632 (14 nm)
GPU Adreno 506
RAM 2/3GB RAM
Memory Internal 16/32GB
Main Camera 12 MP, f/2.2, 1/2.9", 1.25 m, PDAF

2 MP, depth sensor
Front Camera 8 MP, f/2.0, 1/4", 1.12 m
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
Harga Rp1.449.000 (4/64GB)

HP Gaming Terbaik 1 Jutaan Lainnya...

9. Asus Zenfone Max (M2) ZB633KL

Asus Zenfone Max M2 mungkin bisa jadi alternatif lain buat kamu yang lagi cari HP gaming 1 jutaan RAM 4GB, geng.

Dengan harga yang cukup terjangkau tersebut HP Asus Zenfone Max M2 dibekali spesifikasi mumpuni di kelasnya yang cocok buat gaming.

Sebut saja layar 6.26 incinya yang punya resolusi 720 x 1520 piksel, ditenagai prosesor octa-core Snapdragon 632, dan kapasitas baterai 4000 mAh.

Detail Asus Zenfone Max (M2) ZB633KL
OS Android 8.1 (Oreo), upgradable to Android 9.0 (Pie)
Display IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors

6.26 inches, 97.8 cm2 (~80.9% screen-to-body ratio)

720 x 1520 pixels, 19:9 ratio (~269 ppi density)
Processor Qualcomm SDM632 Snapdragon 632 (14 nm)
GPU Adreno 506
RAM 3/4GB RAM
Memory Internal 32/64GB
Main Camera 13 MP, f/1.8, 1/3.1", 1.12 m, PDAF

2 MP, depth sensor
Front Camera 8 MP, f/2.0, 1/4", 1.12 m
Battery Non-removable Li-Ion 4000 mAh battery
Harga Rp1.500.000 (4/64GB)

10. Samsung Galaxy A10s

Samsung Galaxy A10s hadir sebagai penerus dari generasi pendahulunya yaitu Galaxy A10, Samsung Galaxy A10s membawa spesifikasi yang cukup sesuai dengan harga yang ditawarkan. Apalagi, HP ini diluncurkan oleh nama besar Samsung.

Samsung Galaxy A10s sendiri dibekali dengan prosesor MediaTek Helio P22 yang dibangun di atas fabrikasi 12nm dan disandingkan dengan RAM 2GB juga memori internal 32GB.

Meskipun masih mampu dipakai untuk kebutuhan gaming, tapi Jaka, sih, nggak saranin kamu buat main game-game berat pakai HP ini.

Detail Samsung Galaxy A10s
OS Android 9.0 (Pie)
Display IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors

6.2 inches, 95.9 cm2 (~80.7% screen-to-body ratio)

720 x 1520 pixels, 19:9 ratio (~271 ppi density)
Processor Mediatek MT6762 Helio P22 (12 nm)
GPU PowerVR GE8320
RAM 2GB RAM
Memory Internal 32GB
Main Camera 13 MP, f/1.8, 28mm (wide), AF

2 MP, f/2.4, depth sensor
Front Camera 8 MP, f/2.0
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
Harga Rp1.300.000 (2/32GB)

11. realme C2

HP gaming murah terbaik di harga 1 jutaan lainnya yaitu datang dari sub-brand Oppo, realme C2.

Meskipun dibanderol dengan harga murah, tapi spesifikasi yang ditawarkan oleh HP realme satu ini nggak murahan kok. Bahkan, bisa dibilang cukup baik di kelasnya.

HP realme C2 sendiri hadir dengan dibekali prosesor octa-core MediaTek Helio P22 yang dapat berjalan di kecepatan 2.0 GHz.

Selain itu, tersedia juga pilihan RAM 2GB dan 3GB serta memori internal hingga 32GB. Sementara, untuk menunjang kebutuhan gaming hadir pula baterai berkapasitas besar yakni 4.000 mAh.

Detail realme C2
OS Android 9.0 (Pie); ColorOS 6 Lite
Display IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors

6.1 inches, 91.3 cm2 (~80.3% screen-to-body ratio)

720 x 1560 pixels, 19.5:9 ratio (~282 ppi density)

Corning Gorilla Glass 3
Processor Mediatek MT6762 Helio P22 (12 nm)
GPU PowerVR GE8320
RAM 2/3GB RAM
Memory Internal 16/32GB
Main Camera 13 MP, f/2.2, 1/3.1", 1.12 m, PDAF

2 MP, f/2.4, 1.75 m, depth sensor
Front Camera 5 MP, f/2.0, 1/5", 1.12 m
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
Harga Rp1.599.000 (3/32GB)

12. OPPO A1k

Dilepas ke pasaran dengan harga 1 jutaan, OPPO A1k ini mungkin bisa jadi alternatif lain bagi kamu yang lagi cari HP gaming terbaik 2019 murah.

Mengandalkan prosesor octa-core Helio P22 besutan MediTek, OPPO A1k memberikan penggunanya kapasitas RAM 2GB dan juga memori internal 32GB.

Sementara, untuk sektor grafisnya OPPO A1k mengadopsi GPU PowerVR GE8320. Meskipun spesifikasi yang ditawarkan nggak cukup wah, tapi boleh lah buat main game-game ringan.

Detail OPPO A1k
OS Android 9.0 (Pie); ColorOS 6
Display IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors

6.1 inches, 91.3 cm2 (~80.1% screen-to-body ratio)

720 x 1560 pixels, 19.5:9 ratio (~282 ppi density)

Corning Gorilla Glass 3
Processor Mediatek MT6762 Helio P22 (12 nm)
GPU PowerVR GE8320
RAM 2GB RAM
Memory Internal 32GB
Main Camera 8 MP, f/2.2, 1/3.2", 1.4 m, AF
Front Camera 5 MP, f/2.0, 1/5", 1.12 m
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
Harga Rp1.500.000 (2/32GB)

13. Xiaomi Redmi 8

Rekomendasi HP gaming harga 1 jutaan selanjutnya jatuh kepada Xiaomi Redmi 8.

Mengenai masalah performa, HP entry-level ini dibekali dengan chipset Snapdragon 439 dengan fabrikasi 12nm.

Hal tersebut membuat HP Xiaomi Redmi 8 ini mampu diandalkan untuk dijadikan sebagai HP gaming walaupun hanya game ringan sampai menengah.

Selain itu, kapasitas baterai yang ditanamkan pada HP ini pun sudah cukup besar yaitu 5000 mAh.

Detail Xiaomi Redmi 8
OS Android 9.0 (Pie); MIUI 11
Display IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors

6.22 inches, 96.6 cm2 (~81.8% screen-to-body ratio)

720 x 1520 pixels, 19:9 ratio (~270 ppi density)

Corning Gorilla Glass 5
Processor Qualcomm SDM439 Snapdragon 439 (12 nm)
GPU Adreno 505
RAM 3/4GB RAM
Memory Internal 32/64GB
Main Camera 12 MP, f/1.8, 1/2.55", 1.4 m, Dual Pixel PDAF

2 MP, depth sensor
Front Camera 8 MP, f/2.0, 1/4", 1.12 m
Battery Non-removable Li-Po 5000 mAh battery
Harga Rp1.699.000 (3/32GB)

Rp1.799.000 (4/64GB)

Rekomendasi HP Gaming 1 Jutaan Terbaik dari JalanTikus

  1. Samsung Galaxy A03s
  2. Poco M3
  3. Narzo 30A
  4. Redmi Note 7
  5. realme 3
  6. realme 5
  7. Asus Zenfone Max Pro M1
  8. Xiaomi Redmi 7
  9. Asus Zenfone Max (M2) ZB633KL
  10. Samsung Galaxy A10s
  11. Realme C2
  12. OPPO A1k
  13. Xiaomi Redmi 8

Akhir Kata

Itulah 13 rekomendasi HP gaming terbaik dan murah dengan harga 1 jutaan versi JalanTikus terbaru 2022.

Buat kamu yang berencana untuk membeli HP gaming murah terbaik, rekomendasi yang Jaka kasih di atas bisa kamu coba, geng.

Baca juga artikel seputar HP Android atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT

10 Kelebihan dan Kekurangan Redmi Note 7, Emang Cocok Buat Gaming?

Realme 3 Harga dan Spesifikasi 2020 | Jawara HP Murah Spek Dewa!

Daftar HP dengan Fitur NFC Murah Terbaik 2021 | Mulai Rp1 jutaan!

Kelebihan dan Kekurangan Oppo A5s, Gak Layak Beli di 2019?

Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy A30, Lebih Bagus dari Samsung M20?

15 HP RAM 3GB Murah & Terbaik 2020, 1 Jutaan Fitur Lengkap!

undefined
Kembali Keatas