Samsung Galaxy M30s Harga dan Spesifikasi 2020 | Baterai 6.000 mAh!

Ditulis oleh Jaka - Rabu, 05 Agustus 2020, 16:00
Samsung Galaxy M30s sudah dirilis hampir setahun lalu, tapi HP ini ternyata masih cukup diminati sampai sekarang. Kamu juga berniat membelinya, geng?

Samsung terus mempertahankan eksistensinya sebagai pesain terberat iPhone dengan berbagai inovasi smartphone yang dibuat.

Untuk bisa menyaingi iPhone dan brand smartphone lainnya, Samsung gak segan-segan merilis HP dengan fitur mumpuni dan harga murah untuk kelas mid-range.

Misalnya Samsung Galaxy M30s yang dirilis sejak Oktober 2019 lalu. Kehadiran salah satu HP Samsung terbaru ini tentunya mendapat sambutan hangat.

Nah, kalau kamu juga ingin meminang HP ini, sebaiknya simak dahulu ulasan berikut ini mengenai fitur, spesifikasi, dan harga Samsung Galaxy M30s.

Fitur, Spesifikasi, & Harga Samsung Galaxy M30s

Meski sudah dirilis hampir setahun lalu, tapi Galaxy M30s rupanya masih cukup diminati sampai sekarang, lho!

Buat yang berencana membeli HP ini, atau ingin HP di bawah Rp3 juta, simak ulasan tentang fitur, spesifikasi, dan harga Samsung Galaxy M30s di sini.

Fitur Unggulan Samsung Galaxy M30s

Untuk sekelas mid-range, sangat jelas bahwa Samsung M30s punya sejumlah fitur yang kompetitif, geng.

ADVERTISEMENT

Nah, berikut ini Jaka uraikan berbagai fitur unggulan Samsung Galaxy M30s yang mungkin bisa membuatmu lebih yakin untuk memboyong HP ini.

Desain dan Layar

Untuk urusan desain, Samsung Galaxy M30s terlihat biasa saja, bahkan mungkin murahan, karena bodi belakangnya yang berbahan plastik.

Bukan cuma itu, desainnya mengusung warna gradasi yang kurang menarik, berbeda dengan Samsung Galaxy A30s yang berdesain geometris dengan efek warna hologram.

Sementara untuk pilihan warna, ada 3 varian yang ditawarkan, yakni Opal Black, Sapphire Blue, dan Pearl White.

Meski bodi belakang gak menarik, bagian depan Galaxy M30s rupanya jadi salah satu keunggulan tersendiri karena menghadirkan layar lega 6.4 inci, geng.

Layar ini juga sudah menggunakan panel Super AMOLED khas Samsung dengan resolusi layar Full HD+ 1080x2340 piksel dan kerapatan layar 403 ppi.

Performa

Samsung Galaxy M30s punya performa yang kompetitif berkat sokongan chipset rancangan sang vendor, yakni Exynos 9611.

Chipset dengan fabrikasi 10nm ini pastinya akan lebih hemat daya, ditambah tersemat prosesor octa-core dengan kecepatan maksimal 2.3 GHz.

Fakta menariknya, chipset Exynos 9611 ini juga ternyata menjadi otak bagi Samsung Galaxy A50s yang harganya sekitar Rp3,5 jutaan.

Kalau melihat perbandingan Samsung M30s vs A50s dari segi performa, M30s tentu lebih menarik karena kinerjanya gak jauh beda tapi harganya lebih terjangkau.

Berkat chipset ini, Samsung Galaxy M30s cukup bertenaga untuk melibas game PUBG pada setting tertinggi, geng. Tangguh banget!

Selain itu, HP ini juga sudah menggunakan GPU Mali-G72 MP3 yang terkenal mumpuni dalam menyajikan gambar dengan mulus dan smooth.

Kamera

Untuk fotografi, Samsung Galaxy M30s menyodorkan tiga kamera belakang dengan lensa utama wide 48MP, lensa ultra-wide 8MP, dan lensa depth sensor 5MP.

Kualitas gambarnya pun gak usah diragukan lagi. Dalam kondisi cukup cahaya, HP dengan kamera 48MP ini bisa menghasilkan gambar yang tajam dengan detail yang baik.

Sayangnya, kualitas gambar dalam kondisi low-light cukup mengecewakan, geng. Sebab, akan banyak detail yang hilang dan gambar terlihat blur.

Sementara untuk selfie, Samsung Galaxy M30s memiliki kamera depan 16MP yang bisa menghasilkan gambar dengan kualitas yang cukup baik.

Kamera ini juga sudah mendukung HDR dan kemampuan merekam video sampai 1080p. Cocok banget untuk kamu yang mau vlogging.

Baterai

Baterai menjadi salah satu nilai jual Samsung Galaxy M30s. Gimana nggak, dengan rentang harga Rp2 jutaan, HP ini sudah dibekali baterai 6.000 mAh, geng.

Dengan kapasitas baterai sebesar ini, HP Samsung Galaxy M30s bisa bertahan hingga 2 hari untuk aktivitas ringan hingga sedang.

Ketahanan baterai ini tentunya sangat bisa kamu andalkan untuk streaming video atau main game online selama berjam-jam tanpa sering mengisi daya.

Selain itu, HP baterai jumbo ini juga sudah dibekali fitur fast charging 15W sehingga pengisian dayanya akan lebih cepat.

Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy M30s

Dari penjelasan di atas, bisa ditarik kesimpulan beberapa kelebihan dan kekurangan dari Samsung M30s.

Biar makin jelas, simak ulasan singkat seputar kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy M30s berikut:

Kelebihan Samsung M30s

Biar kamu semakin yakin untuk meminang HP Samsung RAM 4GB ini, ada beberapa kelebihan Samsung Galaxy M30s yang bisa bikin kamu tergiur.

Kekurangan Samsung M30s

Eits, jangan berbangga hati dulu dengan kelebihan dari HP ini. Sebab, kamu juga harus mempertimbangkan kekurangan Samsung Galaxy M30s.

Spesifikasi Samsung Galaxy M30s

Kalau ulasan tentang fitur HP Samsung di bawah Rp3 juta ini masih kurang, kamu bisa simak spek HP Samsung Galaxy M30s pada tabel di bawah ini!

Detail Samsung Galaxy M30s Spesifikasi
Dimensi 159 x 75.1 x 8.9 mm
Bobot 188 gram
Layar 6.4 inci, Super AMOLED, FHD+ 2340 x 1080 piksel, 411 ppi
OS Android 9.0 (Pie); OneUI
Chipset Exynos 9611 (10nm)

Octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex-A53)
GPU Mali-G72 MP3
Memori RAM 4GB

ROM 64GB
Kamera Belakang 48 MP, f/2.0, 26mm (wide)

8 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)

5 MP, f/2.2, (depth)
Kamera Depan 16 MP, f/2.0, 26mm (wide)
Baterai Non-removable Li-Po 6000 mAh

Spesifikasi Samsung Galaxy M30s sebenarnya nggak jauh beda dengan saudaranya, yakni Samsung Galaxy M30.

Untuk tahu mana yang lebih unggul, kamu bisa simak ulasan seputar Samsung M30s vs M30 pada artikel berikut:

Perbandingan Samsung M30s Vs M31, Ada Bedanya?
Samsung M30s vs M31 manakah yang lebih unggul? Simak perbandingan Samsung M31 vs M30s selengkapnya berikut ini!
LIHAT ARTIKEL

Harga Samsung Galaxy M30s

Lalu, berapa harga HP Samsung yang satu ini? Yuk, lihat Samsung M30s harga selengkapnya di bawah ini.

Kapasitas Harga Samsung Galaxy M30s
Samsung Galaxy M30s 4/64GB RAM (Baru) Rp2.935.000,-
Samsung Galaxy M30s 4/64GB RAM (Second) Rp2.700.000,-

Note:

Harga Samsung Galaxy M30s bekas dan baru di atas merupakan yang paling update hingga 5 Agustus 2020.

Akhir Kata

Nah, itulah ulasan lengkap mengenai fitur, harga, dan spesifikasi Samsung Galaxy M30s terbaru 2020, geng.

Untuk HP sekelas mid-range, Samsung Galaxy M30s sudah cukup memuaskan, apalagi performanya ngebut dan disokong baterai besar.

Baca juga artikel seputar Samsung atau artikel menarik lainnya dari Tia Reisha.

ARTIKEL TERKAIT

10 HP Samsung di Bawah 2 Juta Terbaru 2020, Baterai Segede Raksasa!

10 HP Samsung RAM 6GB Terbaik di 2020, Multitasking Tanpa Pusing!

8 HP Samsung Harga 3 Jutaan Terbaik & Terbaru 2020, Layak Beli!

15 HP RAM 3GB Murah & Terbaik 2020, 1 Jutaan Fitur Lengkap!

16 HP RAM 8GB Murah & Terbaik 2022 Mulai Rp2 Jutaan, Gaming Lancar Jaya!

17 HP Android 3 Jutaan Terbaik 2022, Wajib Beli Sekarang!

undefined
Kembali Keatas