Review Asus X550IU: Laptop Gaming Kere Hore!

Ditulis oleh Jaka - Kamis, 10 Agustus 2017, 20:00
Mau cari laptop gaming murah? Yuk simak review singkat Asus X550IU dari Jaka! Oh iya kalau kamu tertarik mau beli, bisa beli melalui tautan berikut...

Seiring kemajuan teknologi dan kebutuhan pengguna, banyak gamer jauh lebih memilih laptop. Namun sayang, umumnya laptop gaming harganya cukup mahal.

Mau cari yang murah? Yuk simak review singkat Asus X550IU dari Jaka! Oh iya kalau kamu tertarik mau beli, bisa beli melalui tautan berikut...

Tautan Tokopedia: Klik disini teman

Tautan BukaLapak: Klik disini teman

BACA JUGA
  • Susul Kesuksesan Seri Lapbook, Chuwi Hadirkan Lapbook 12.3
  • Review Chuwi Lapbook 15,6: Wow! MACBOOK Killer Seharga Rp 3 Jutaan
  • Wow! Tablet Murah Ini Saingi Surface 4 Seharga Rp 10 Jutaan, Benarkah?

Harga Terjangkau, Desain Gamer Banget

Begitu serah terima laptop Jaka kagum dengan berat yang hanya 2,2kg untuk ukuran laptop 15,6", tergolong cukup ringan. Bandingkan dengan merek sebelah yang beratnya bisa mencapai 3,1kg, tentu ini merupakan nilai tambah mengingat portabilitas adalah hal penting untuk laptop.

Meski harganya tergolong murah, desain garis-garis merah yang berani membuat laptop ini tampak mahal. Dan yang terpenting, garis desain ini juga membuatnya terlihat sangat gaming. Apalagi dipadukan dengan logo AMD yang sama-sama merah, membuatnya tampak sempurna.

Dapur Pacu Kencang Pakai RX 460 Desktop

Harga terjangkau, namun rupanya laptop ini dibekali dengan dapur pacu yang tinggi. Pada prosesornya memakai APU AMD FX-9830P yang berbasis arsitektur Bristol Ridge. Perlu kamu ketahui ini merupakan APU laptop tercepat dari AMD saat ini.

Pada bagian grafis, memakai AMD Radeon RX 460 yang sama seperti versi desktop. Jadi nggak ada pemotongan performa lagi, akan sama optimal seperti pakai PC yang ukuran besar.

ADVERTISEMENT

Perbandingan Performa Dengan Laptop Sebelah

Agar lebih jelas apakah benar-benar laptop ini layak beli atau nggak, kamu bisa coba lihat perbandingan sederhana berikut...

Faktor Perbandingan Asus X550IU Merek Mawar (i7 7500U+940MX)
Harga Rp 9 Jutaan Rp 9 Jutaan
Cinebench R15 295cb 375cb
TimeSpy (DX12) 1962 613
Firestrike (DX11) 6362 2160
PUBG (Med 1080p) 35FPS 14FPS
Dirt 4 (High 1080p) 51FPS 15FPS
Rocket League (High 1080p) 102FPS 24FPS

Video: 10 Menit Uji Coba Gaming

Sebagai bukti performa dalam memainkan game, kamu bisa lihat video 10 menit uji coba gaming berikut...

Spesifikasi Lengkap Asus X550IU

Setelah kamu lihat performanya yang hebat banget, berikut adalah spesifikasi lengkapnya...

Detil Spesifikasi
Prosesor APU AMD FX-9830P @3.0Ghz
Grafis AMD Radeon RX 460 @1180Mhz
RAM 8GB DDR4 @2133Mhz
Storage 1TB
Networking WiFi b/g/n, Bluetooth 4.0
Optical Drive DVD RW Double Layer
Port 1x USB 2.0, 2x USB 3.0, 1x DVI, 1x HDMI
Baterai 4 Cells, 44 Wh
Ukuran 380mm(P) x 251mm(L) x 29mm(H)
Berat 2,2kg
Harga Rp 9 jutaan

Kesimpulan

Untuk kemampuan prosesornya, terus terang sedikit agak kurang. Tapi kalau kemampuan grafisnya untuk gaming, nggak perlu diragukan lagi deh. Bagi kamu yang budget gamer, Asus X550IU ini merupakan laptop gaming pilihan tepat!

Oh iya, pastikan kamu membaca artikel terkait Android atau tulisan menarik lain dari 1S.

Banner: Asus

Cara Hack Performa Intel HD Jadi GTX 1080
Salah satu VGA gaming terkeren saat ini, yaitu GTX 1080. Kalau kamu mau pakai ini, harus rogoh kocek sangat dalam. Nggak ada dana? Udah tenang aja, yuk pakai cara Jaka untuk sulap performa Intel HD jadi GTX 1080!
LIHAT ARTIKEL

ARTIKEL TERKAIT

Mau Jadi Astronot? Wajib Coba 20+ Software Dari NASA Ini, Gratis!

Mau Jadi Hacker Profesional? Nih 35+ eBook Tentang Hacking GRATIS!

Dukung Startup Digital, Google Buka Launchpad Accelerator Kelas 4

Review SteelSeries APEX M650: Ini Baru Profesional!

Meroket! 1 Bitcoin Makin Mahal, Lebihi Harga Emas 1 Ons

APPS TERKAIT
LINE for Android 10.0.2
Apps Naver
LINE Komputer 4.8.3.1128
Apps Naver
LINE Let's Get Rich
Games LINE Corporation
LINE (Purple) 4.6.0
Apps Naver
undefined
Kembali Keatas