realme C15 Harga dan Spesifikasi 2020 | Baterai 6.000 mAh Jadi Juara!

Ditulis oleh Jaka - Senin, 03 Agustus 2020, 12:00
realme C15 memadati persaingan HP kelas entry-level. Menariknya, realme C15 punya spesifikasi yang tergolong unggul di banding HP lain di kelasnya!

Mencari HP Android murah berkualitas kini bukanlah hal yang susah lagi, geng. Sebab, berbagai vendor smartphone terus berinovasi untuk memenuhi kebutuhan konsumen segmen menengah ke bawah.

Salah satunya adalah realme. Vendor smartphone asal Tiongkok ini baru saja meluncurkan HP realme terbaru untuk kelas entry-level, yakni realme C15.

realme C15 resmi melenggang di pasar Indonesia pada 28 Juli 2020 kemarin. Kehadirannya pun mendapat sambutan hangat karena HP ini punya spesifikasi yang cukup menggiurkan.

Nah, kalau kamu berniat membeli HP Android terbaru dengan harga murah dan spek yang mumpuni, gak ada salahnya kamu menengok realme C15 harga dan spesifikasi 2020 berikut ini!

Fitur, Spesifikasi, & Harga realme C15

Kehadirannya di Tanah Air beberapa hari lalu semakin memperpanas persaingan HP untuk kelas menengah ke bawah. Sebab, HP ini punya sejumlah fitur yang menantang bagi kompetitornya.

Lalu, apa sih yang membuat HP di bawah Rp3 juta ini dilirik banyak penggemar smartphone murah berkualitas? Untuk tahu jawabannya, simak realme C15 spek dan harga di bawah ini!

Fitur Unggulan realme C15

realme C15 hadir dengan sejumlah fitur unggulan, salah satunya adalah kapasitas baterai jumbo yang masih jarang ada pada HP sekelasnya, geng.

ADVERTISEMENT

Biar lebih jelas, kamu bisa simak ulasan lengkap seputar fitur unggulan realme C15 di bawah ini. Yakin gak tertarik buat beli, nih?

Desain dan Layar

Dibanding HP realme lainnya, realme C15 punya bentuk yang sedikit lebih tebal dan berat tapi masih nyaman untuk digenggam satu tangan.

HP ini punya bodi belakang dengan desain gradasi geometri yang lumayan mirip dengan bodi belakang pendahulunya, yakni realme C11, geng.

Sementara di bagian depan, realme C15 menghadirkan layar seluas 6.5 inci dengan panel IPS dan notch. Layar ini tentunya akan terasa nyaman saat digunakan bermain game atau nonton video.

Hanya saja, HP dengan layar lega ini masih mengusung resolusi HD+ saja, alias 720 x 1560 piksel. Layar ini memiliki rasio 20:9 dengan kerapatan piksel 270 ppi.

Performa

realme C15 diotaki oleh chipset MediaTek Helio G35. Chipset ini memang banyak diadopsi oleh HP Android murah, tapi performanya gak bisa dipandang sebelah mata.

Prosesor delapan-inti berfabrikasi 12nm ini bisa mencapai clock speed 2.3 GHz, dan mengusung struktur Cortex A53. SoC ini menjadi salah satu yang tercepat dan terbaru untuk kelas entry-level.

Buat kamu yang mencari HP gaming murah, realme C15 wajib masuk daftar wish list karena HP ini punya performa yang ngebut untuk bermain game meski hanya pada setting grafis rendah sampai medium.

Selain itu, karena ditujukan untuk kelas menengah ke bawah, realme C15 hanya bisa meraih skor AnTuTu 109.054 saja. Gak terlalu oke, tapi gak jelek juga.

Kamera

Salah satu keunggulan realme C15 adalah empat kamera belakang dengan konfigurasi lensa wide 13MP f/2.2, lensa ultra wide 8MP f/2.3, lensa black and white 2MP, dan lensa retro 2MP f/2.4.

Fitur kamera pada HP Quad Camera pertama dari realme C Series ini bisa menghasilkan berbagai jenis gambar dengan tambahan efek artistik berkat lensa retro di dalamnya.

Untuk foto dalam keadaan cukup cahaya, hasil gambarnya tergolong cerah dengan saturasi yang pas. Sementara untuk foto malam, hasilnya terlihat oke berkat fitur Super NightScape.

Lalu untuk selfie, kamu bisa memanfaatkan kamera depan 8MP f/2.2 yang tersemat pada poni di atas layar. Selain untuk selfie, kamera ini juga bisa digunakan untuk merekam video resolusi 1080p.

Baterai

Nah, kalau soal baterai pastinya gak usah diragukan lagi karena sektor ketahanan baterai merupakan salah satu nilai jual pada HP realme C15, geng.

Performa realme C15 mendapat sokongan dari baterai 6000 mAh yang bahkan sudah dilengkapi dengan fitur fast charging 18W. Mantap banget, kan?

Kerennya lagi, realme C15 juga menawarkan fitur Super Power Saving Mode yang bisa jauh lebih menghemat daya, terutama saat baterai sudah low, dan bisa dijadikan power bank!

realme mengklaim HP berbaterai jumbo ini bisa standby selama 57 hari, dan bisa digunakan untuk bermain game berat seperti PUBG selama 30 ronde hanya dalam satu kali pengisian daya.

HP realme C15 juga diklaim bisa mengisi baterai dari kondisi kosong hingga 25 persen hanya dalam waktu 30 menit. Lumayan ngebut mengingat kapasitas baterainya yang sangat besar.

Kelebihan dan Kekurangan realme C15

Gimana, geng? Tertarik untuk memboyong HP realme C15 ini? Tapi sebelum ambil keputusan, simak dahulu ulasan tentang kelebihan dan kekurangan realme C15 di bawah ini!

Kelebihan realme C15

Beberapa poin mengenai fitur unggulan realme C15 sudah menggambarkan apa saja kelebihan realme C15 yang wajib untuk dipertimbangkan. Singkatnya, kamu bisa cek poin berikut:

Kekurangan realme C15

Di balik harga yang terjangkau, pasti ada fitur yang kurang memukau. Misalnya saja kekurangan realme C15 berikut ini!

Spesifikasi realme C15

Itulah fitur unggulan, serta kelebihan dan kekurangan realme C15. Biar lebih lengkap lagi, kamu bisa cek spesifikasi realme C15 pada tabel berikut ini!

Detail realme C15 Spesifikasi
Bodi Dimensi: 164.5 x 75.9 x 9.8 mm

Bobot: 209 gr
Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen (720 x 1560 piksel)
Chipset MediaTek Helio G35 (12 nm)

Octa-core 2.3 GHz Cortex-A53
GPU PowerVR GE8320
Sistem Operasi Android 10, realme UI 1.0
Memori RAM 3/4GB

ROM 64/128GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, (wide)

8 MP, f/2.3, 119 (ultrawide)

2 MP B/W, f/2.4

2 MP, f/2.4
Kamera Depan 8 MP, f/2.0, (wide)
Baterai Non-removable Li-Po 6000 mAh

Harga realme C15

Nah, kira-kira berapa harga HP realme terbaru ini? Langsung saja simak kisaran harga realme C15 di bawah ini.

Detail realme C15 Harga Beli di Shopee Beli di Lazada
realme C15 (3/64GB RAM) Rp1.999.000,- Beli Realme C15 3 GB di Shopee Cek Harga Realme C15 3 GB di Lazada
realme C15 (4/64GB RAM) Rp2.199.000,- Beli Realme C15 di Shopee Beli Realme C15 64 GB di Lazada
realme C15 (4/128GB RAM) Rp2.499.000,- Beli Realme C 15 128 GB di Shopee Beli Realme C 15 128 GB di Lazada

Akhir Kata

Nah, itulah ulasan lengkap mengenai realme C15 spek dan harga. Untuk sekelas entry-level, realme C15 tentunya sangat layak dibeli, geng.

Salah satu alasannya karena realme C15 punya baterai 6000 mAh yang banyak digunakan pada HP flagship yang tentunya jauh lebih mahal.

Baca juga artikel seputar realme atau artikel menarik lainnya dari Tia Reisha.

ARTIKEL TERKAIT

20+ HP di Bawah 2 Juta Terbaik April 2022, Main Game & Nonton Film Makin Seru!

17 HP Android 3 Jutaan Terbaik 2022, Wajib Beli Sekarang!

7 HP realme di Bawah 2 Juta Terbaik 2020, Lancar Untuk Gaming!

7 HP realme RAM 4GB Terbaik dan Terbaru 2022, Mulai 1 Jutaan!

Daftar Harga 15+ HP OPPO Terbaru Mei 2022, Dari Termurah hingga Flagship!

10 HP Samsung Terbaru 2020 dan Spesifikasinya, Kualitas Jawara!

undefined
Kembali Keatas