9 Rekomendasi Laptop Terbaik yang Cocok untuk Mahasiswa & Pelajar, Mulai Rp2 Jutaan!

Ditulis oleh Jaka - Senin, 01 Juli 2019, 13:30
Mau beli laptop terjangkau untuk kuliah atau UN? Jaka punya nih rekomendasi laptop untuk pelajar dan mahasiswa murah dan terbaik, mulai 2 jutaan!

Mahasiswa baru atau *Mahasiswa lama** nggak akan lepas dari yang namanya laptop, apalagi untuk mengerjakan berbagai tugas kuliah. Seperti makalah, laporan, proposal, hingga skripsi, geng.

Nah, nggak jarang beberapa mahasiswa bingung dalam memilih laptop terbaik yang sesuai bujet.

Makanya, kali ini Jaka akan memberikan sejumlah rekomendasi laptop yang cocok untuk mahasiswa & pelajar dengan banderol harga mulai Rp2 jutaan. Penasaran? Yuk, simak ulasan berikut!

Rekomendasi Laptop yang Cocok untuk Pelajar & Mahasiswa

Daftar rekomendasi laptop untuk pelajar & mahasiswa yang bakal Jaka bahas kali ini punya banderol di kisaran Rp2-5 jutaan, yang tentu cocok digunakan untuk tugas kuliah ringan.

Misalnya, mengerjakan laporan dengan Word atau sekadar software desain grafis ringan seperti Adobe Photoshop, geng. Apa sajakah daftar laptopnya?

1. Zyrex Sky 232 Prime - Rp2.900.000,-

Pertama datang dari laptop merek lokal Indonesia, yakni Zyrex Sky 232 Prime yang dibanderol Rp2 jutaan, namun punya bodi full metal yang membuat build quality-nya cukup terjamin.

Zyrex Sky 232 Prime tampil elegan dengan desain tipis dan bobot ringan yang cocok untuk aktivitas sehari-hari, mulai dari kuliah hingga nongkrong bareng teman.

ADVERTISEMENT

Apalagi dengan layar 13.3 inci yang sudah beresolusi FullHD dijamin bakal lebih puas nonton film di waktu senggang, kan?

Laptop yang coock untuk pelajar ini, hanya dibanderol sekitar Rp 2 jutaan saja lho, geng. Berikut spesifikasinya.

Spesifikasi Zyrex Sky 232 Prime
Layar 13.3 inci FullHD (1920 x 1080 piksel)
OS Windows 10 Home
Prosesor Intel Celeron N3350 Dual Core @1.1 GHz (2M cache, up to @2.4 GHz)
RAM 3GB RAM
Storage 32GB eMMC
VGA Intel HD Graphics 500

2. Asus VivoBook X441BA-GA412T - Rp3.550.000,-

Selanjutnya ada Asus VivoBook X441BA-GA412T buat kamu yang nggak suka desain yang neko-neko, namun mau kinerja yang tinggi, geng.

Asus VivoBook X441BA-GA412T dibekali dengan prosesor AMD APU A4-9125 yang sudah cukup powerful untuk pengerjaan tugas kuliah dan browsing.

Terlebih lagi, Asus membenamkan teknologi audio SonicMaster dengan suara menggelegar yang pas untuk presentasi di depan kelas nih. Laptop ini cocok banget untuk mahasiswa!

Spesifikasi Asus X441BA-GA412T
Layar 14.0 inci HD (1366 x 768 piksel)
OS Windows 10 Home
Prosesor AMD A4-9125 Dual Core @2.3 GHz (1M cache, up to @2.6 GHz)
RAM 4GB RAM
Storage 500GB HDD
VGA AMD Radeon R2 Graphics

3. Acer Aspire 3 A314-32 - Rp3.940.000,-

Memang ditujukan untuk kalangan pelajar dan mahasiswa, Acer Aspire 3 A314-32 nggak hanya menawarkan harga terjangkau di kisaran Rp3 jutaan saja.

Laptop yang cocok untuk mahasiswa ini dibekali dengan prosesor entry level terbaru, yakni Intel Celeron N4000 yang merupakan lini terbaru dari seri Gemini Lake.

Bahkan, Intel Celeron N4000 menjanjikan performa yang meningkat dibanding seri sebelumnya diikuti pula dengan efisiensi daya yang membuatnya tahan digunakan berlama-lama.

Spesifikasi Acer Aspire 3 A314-32
Layar 14.0 inci HD (1366 x 768 piksel)
OS Windows 10 Home
Prosesor Intel Celeron N4000 Dual Core @1.1 GHz (4M cache, up to @2.6 GHz)
RAM 4GB RAM
Storage 500GB HDD
VGA Intel UHD Graphics 600

Laptop Mahasiswa Terbaik Lainnya...

4. HP 14-CM0066AU - Rp4.440.000,-

Selanjutnya ada laptop HP 14-CM0066AU, ditujukan untuk kalangan mahasiswa yang punya mobilitas tinggi. Apalagi pas lagi ngejar-ngejar dosen untuk bimbingan, kan?

Laptop yang bagus untuk kuliah ini punya bobot ringan hanya 1,4 kilogram saja, namun cukup powerful dengan ditenagai prosesor AMD APU A9-9425 yang cocok untuk browsing, multimedia ringan, hingga main game.

Apalagi kamu nggak perlu install Windows 10 lagi! Pasalnya, laptop terbaik untuk mahasiswa ini sudah diberikan Windows 10 Home pre-installed dalam paket penjualannya.

Spesifikasi HP 14-CM0066AU
Layar 14.0 inci HD (1366 x 768 piksel)
OS Windows 10 Home
Prosesor AMD A9-9425 Dual Core @3.1 GHz (3M cache, up to @3.7 GHz)
RAM 4GB RAM
Storage 1TB HDD
VGA AMD Radeon R5 Graphics

5. Lenovo Ideapad 330-3BID - Rp4.915.000,-

Perusahaan asal Tiongkok ini juga nggak mau kalah bersaing di pasar kelas entry level lewat Lenovo Ideapad 330-3BID yang kini ditenagai oleh AMD APU A9-9425 untuk prosesornya.

Lenovo Ideapad 330-3BID juga terbilang punya desain antimainstream, di mana kamu bisa membuka layar hingga 180 derajat, loh!

Sama seperti laptop mahasiswa dan pelajar lainnya, Lenovo juga memberikan sistem operasi Windows 10 Home bawaan sehingga kamu nggak perlu repot lagi deh.

Spesifikasi Lenovo Ideapad 330-3BID
Layar 14.0 inci HD (1366 x 768 piksel)
OS Windows 10 Home
Prosesor AMD A9-9425 Dual Core @3.1 GHz (3M cache, up to @3.7 GHz)
RAM 4GB RAM
Storage 1TB HDD
VGA AMD Radeon 540 2GB

6. Asus VivoBook Max X441UA-GA311T - Rp5.750.000,-

Kemudian buat kamu yang punya bujet sekitar Rp5 jutaan, bisa juga memilih Asus VivoBook Max X441UA-GA311T yang bakal memberikan pengalaman multimedia mumpuni.

Asus VivoBook Max X441UA-GA311T ditenagai dengan prosesor Intel Core i3-7020 dan dukungan RAM 4GB serta kapasitas penyimpanan 1TB HDD.

Tentu laptop yang cocok untuk mahasiswa ini andal dan punya kinerja mumpuni untuk kegiatan harian, seperti memanfaatkannya untuk berselancar di dunia maya hingga sesekali bermain game.

Spesifikasi Asus X441UA-GA311T
Layar 14.0 inci HD (1366 x 768 piksel)
OS Windows 10 Home
Prosesor Intel Core i3-7020 Dual Core @2.3 GHz (3M cache, up to @2.3 GHz)
RAM 4GB RAM
Storage 1TB HDD
VGA Intel HD Graphics

7. Dell Inspiron 15 3585 - Rp5.750.000,-

Jika kamu lebih prefer dengan prosesor AMD, kamu juga bisa memilih Dell Inspiron 15 3585 yang ditenagai dengan AMD Ryzen 3 2300U yang punya performa sebanding.

Terlebih lagi kamu sudah mendapatkan kartu grafis AMD Radeon Vega 6 Graphics yang andal untuk multimedia dan bermain game-game ringan di kala senggang.

Apalagi Dell Inspiron 15 3585 punya ukuran layar lebih besar, yakni 15.6 inci sehingga bakal lebih luas saat kamu menikmati berbagai konten. Mantap, kan?

Spesifikasi Dell Inspiron 15 3585
Layar 15.6 inci HD (1366 x 768 piksel)
OS Windows 10 Home
Prosesor AMD Ryzen 3 2300U Quad Core @2.0 GHz (4M cache, up to @3.4 GHz)
RAM 4GB RAM
Storage 1TB HDD
VGA AMD Radeon Vega 6 Graphics

Bonus: Rekomendasi Laptop dengan Spesifikasi Terbaik untuk Mahasiswa Teknik

Sayangnya, mungkin saja rekomendasi laptop di atas nggak cocok buat kamu yang berkuliah di jurusan teknik, sehingga butuh laptop dengan spesifikasi lebih mumpuni, seperti Intel Core i7.

Kamu pun juga bisa melihat rekomendasi laptop dengan Intel Core i7 yang cocok untuk mahasiswa teknik pada artikel berikut: Rekomendasi Laptop Intel Core i7 Terbaik 2019 (Harga Murah)!

Rekomendasi Laptop dengan Intel Core i7 Terbaik 2019 | Harga Termurah!
Mau laptop i7 murah? Simak rekomendasi Jaka tentang laptop Core i7 murah dan terbaik, lengkap ulasan dan harga terbarunya.
LIHAT ARTIKEL

Video: Inilah 5 Setup PC Gaming Ala Sultan, Harga Sampai Rp430 Jutaan!

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi laptop yang cocok untuk mahasiswa ataupun pelajar dengan banderol harga mulai Rp2-5 jutaan.

Semoga bisa jadi rekomendasi yang tepat buat kamu, ya! Hmm... atau kamu punya rekomendasi lainnya? Jangan ragu buat share pada kolom komentar, geng.

Baca juga artikel seputar Laptop atau artikel menarik lainnya dari Iyana Vhie.

ARTIKEL TERKAIT

Daftar Harga Laptop ASUS Terbaru 2021 Plus Spesifikasi & Ulasan

20 Laptop RAM 8 GB Murah Terbaik 2021, Spek Tinggi Mulai Rp4 Jutaan!

10 Laptop untuk Desain Grafis & Multimedia, Rendering Lancar Jaya!

10 Laptop Gaming Harga 4 Jutaan Terbaik 2020, Harga Murah Spek Tangguh!

10 Laptop Murah Berkualitas dan Bagus di 2020, Gak Sampai 5 Juta!

7 Laptop Mini Murah Terbaik 2020, Harga Mulai 3 Jutaan!

undefined
Kembali Keatas