Rekomendasi 12 Keyboard Gaming Terbaik & Termurah 2020 | Gamers Wajib Punya!

Ditulis oleh Jaka - Sabtu, 21 November 2020, 09:00
Mau punya keyboard gaming terbaik tapi bokek? Jangan sedih, simak rekomendasi Jaka untuk keyboard gaming murah terbaik di sini! (Update 2020)

Memiliki keyboard gaming terbaik tentunya adalah mimpi semua PC gamer. Sayang, harga keyboard gaming yang bagus cukup mahal sehingga bikin gamer jadi mengurungkan niatnya.

Banyak yang bilang katanya hardware gak bikin gamer jadi makin jago. Memang betul sih, namun memiliki aksesoris gaming terbaik tentunya bakal menguntungkan kamu di skala kompetitif.

Contohnya saja keyboard gaming mechanical yang dilengkapi beberapa pilihan axis / switch. Kecepatan respons dan kenyamanan dalam memencet tombol bakal bikin pengalaman gaming kamu makin maksimal.

Nah, buat kamu yang pengen beli keyboard gaming tapi gak punya bujet, kamu bisa simak artikel berikut ini. Jaka bakal mengulas rekomendasi keyboard gaming termurah dengan kualitas yang gak perlu diragukan.

12 Keyboard Gaming Terbaik dan Termurah 2020

Keyboard gaming adalah salah satu aksesoris gaming yang wajib bagi para gamer. Pada dasarnya pula, sebuah PC tak dapat berjalan dengan sempurna tanpa keyboard.

Perbedaan keyboard gaming dengan keyboard biasa terletak pada fiturnya. Namun, kamu juga bisa membedakan keyboard gaming dan keyboard biasa hanya dari penampilannya saja.

Keyboard gaming cenderung memiliki tampilan yang lebih sangar, dengan aksen yang tegas, dan dilengkapi backlight LED warna-warni.

ADVERTISEMENT

Berikut ini adalah rekomendasi keyboard gaming termurah dan terbaik yang dapat kamu beli untuk membuat setup gaming kamu jadi lebih sempurna. Yuk, simak!

1. Armaggeddon AK-999s FX

Meskipun masih menggunakan membran, Armaggeddon AK-999s FX terbilang cukup awet dan nyaman untuk digunakan bermain game, lho. Kabarnya, keyboard ini memiliki umur hingga 100 juta kali klik.

Dibanderol dengan harga Rp200 ribuan, Armaggeddon AK-999s FX juga dilengkapi dengan 9 spektrum RGB yang bisa kamu kustom sendiri.

Fitur water resistant pada keyboard RGB murah ini bikin kamu gak perlu lagi khawatir rusak karena ketumpahan minum ketika bermain game. Tertarik?

Kelebihan:

Kekurangan:

Cek Harga di Shoppee

Cek Harga di Tokopedia

2. A4Tech X7 - G800MU

A4Tech X7 - G800MU merupakan keyboard gaming terbaik yang dilengkapi beragam port untuk menunjang kebutuhan gaming kamu.

Keyboard ini memiliki jack mic port dan audio port sehingga kamu bisa langsung menyambungkan headset gaming kamu ke keyboard. Komunikasi dengan teman setim tentunya makin mudah, geng.

Keyboard yang dibanderol dengan harga Rp200 ribuan ini masih menggunakan membran. Meskipun begitu, bukan berarti keyboard ini gak worth it untuk dibeli.

Kelebihan:

Kekurangan:

Cek Harga di Shoppee

Cek Harga di Tokopedia

3. NYK KR-101

Selanjutnya adalah NYK KR-101 RGB keyboard dengan bahan full metal yang berkualitas. Walau begitu harga yang ditawarkan sangat murah yaitu 145 ribu Rupiah saja.

Keyboard ini memiliki lampu LED RGB yang cantik dan fitur 19 tombol Anti Ghosting ala keyboard premium. Kamu juga dapat mengubah hingga 9 jenis iluminasi lampu. Syedap!

Oh iya, keyboard gaming murah terbaik ini juga berukuran fullsize sehingga masih dilengkapi dengan tombol Numpad. Meskipun bukan keyboard mechanical, tapi pilihan ini cukup oke, kok!

Kelebihan:

Kelemahan:

Cek Harga di Shoppee

Cek Harga di Tokopedia

4. Bloody B810R

Keyboard gaming terbaik selanjutnya adalah Bloody B810R. Kamu akan mendapat keyboard mekanikal dengan backlit RGB yang keren ala keyboard premium.

Dengan menggelontorkan dana Rp400 ribuan saja, kamu dapat menikmati keyboard dengan desain dan fitur premium. Tak hanya itu, keyboard ini dikatakan memiliki fitur zero-lag response atau tanpa lag.

Hal itu berkat response time Bloody B810R yang cuma 0,2ms saja. Kamu juga bisa mengkustomisasi pencahayaan LED keyboard ini sendiri, lho.

Kelebihan:

Kekurangan:

Cek Harga di Shoppee

Cek Harga di Tokopedia

5. Digital Alliance Meca Warrior RGB

Tentu kamu sudah tahu merek satu ini dong? Digital Alliance adalah salah satu merk terfavorit budget gamer karena harga yang ditawarkan cukup terjangkau.

Kamu dapat membawa pulang keyboard gaming terbaik Digital Alliance Meca Warrior RGB ini ke rumah hanya dengan harga Rp300 ribuan saja.

Digital Alliance Mecha Warrior RGB memiliki banyak fitur seperti tombol mekanikal, 10 efek RGB, Splash Waterproof, dan banyak lagi.

Kelebihan:

Kekurangan:

Cek Harga di Shoppee

Cek Harga di Tokopedia

Keyboard Gaming Terbaik dan Termurah Lainnya . . .

6. Sades Bladewolf RGB

Nah, kalau Sades Bladewolf RGB ini cocok untuk kamu yang menginginkan keyboard yang nyaman digunakan. Sades Bladewolf RGB memiliki bahan karet yang nyaman untuk disentuh.

Tak hanya itu, kamu juga akan mendapat lampu RGB yang keren dan dapat kamu ubah modenya hingga 9 macam. Keyboard dengan 104 tombol ini juga sudah dilengkapi Double-Injection.

Harga keyboard gaming terbaik ini pun cukup terjangkau, geng. Hanya dengan mengeluarkan kocek Rp300 ribuan saja, kamu sudah bisa membawa pulang keyboard ini.

Kelebihan:

Kekurangan:

Cek Harga di Shoppee

Cek Harga di Tokopedia

7. R8 1822

R8 1822 ini merupakan keyboard gaming yang cukup unik, geng. kamu dapat memilih 2 warna dasar keyboard yaitu hitam dan putih.

Keyboard gaming termurah ini memiliki material ABS dan stainless steel yang cukup berkualitas, kamu juga akan mendapat fitur waterproof dan heat resistant.

Sayangnya, keyboard ini belum menggunakan switch alias bukan mechanical. Namun, kalau kamu pengen punya keyboard gaming murah penuh gaya, R8 1822 ini solusinya.

Kelebihan:

Kekurangan:

Cek Harga di Shoppee

Cek Harga di Tokopedia

8. Digital Alliance Black Ruby Rainbow

Selanjutnya dari merek Digital Alliance lagi, geng. Digital Alliance Black Ruby Rainbow adalah keyboard gaming terbaik dan termurah dengan tipe tombol membran yang berkualitas.

Efek LED RGB pada keyboard ini pun sangat kece dengan ragam warna yang mampu memanjakan mata. Lebih kece lagi, harga yang ditawarkan juga terjangkau, hanya dengan Rp200 ribuan saja kamu dapat membawa pulang keyboard ini.

Meskipun belum mechanical, namun keyboard gaming ini menawarkan kualitas lain yang gak kalah menarik. Kabel braided tentu menjadi kelebihan karena dijamin lebih awet.

Kelebihan:

Kekurangan:

Cek Harga di Shoppee

Cek Harga di Tokopedia

9. Logitech G100S

Nah, kalau Logitech G100S ini merupakan paket gaming yang cocok untuk kamu para gamers pemula. Logitech Keyboard Gaming paling mendominasi pasar menengah ke atas.

Kamu akan mendapat keyboard dan mouse gaming kece hanya dengan harga 400 ribuan saja. Namun, sayangnya aksesoris PC ini tak dilengkapi dengan LED warna-warni guys.

Sebagai gantinya kamu akan mendapat kualitas bahan dan performa yang premium dengan daya tahan tinggi. Jaka juga menjamin kenyaman Logitech G100S ini untuk kamu gunakan sehari-hari.

Kelebihan:

Kekurangan:

Cek Harga di Shoppee

Cek Harga di Tokopedia

10. Vortex Series VX7

Vortex Series VX7 ini merupakan keyboard gaming terbaik dengan fitur mekanikal yang cocok untuk digunakan sebagai aksesoris gaming profesional.

Kamu akan mendapat lampu RGB yang elegan dengan kualitas keyboard yang premium. Tombol pada keyboard ini pun dilengkapi dengan fitur Full Keys Anti Ghosting.

Harganya yang bermula di kisaran Rp600 ribu tentunya worth it banget sama build quality dan fitur canggih yang ditawarkan.

Kelebihan:

Kekurangan:

Cek Harga di Shoppee

Cek Harga di Tokopedia

11. Rexus Gaming Battlefire K9D

Rexus Gaming Battlefire K9D adalah keyboard semi mekanikal dengan fitur lampu LED dan tombol anti ghosting yang bikin kamu betah main game.

Kamu juga dapat membawa pulang keyboard ini hanya dengan Rp100 ribuan saja. tapi sayang warna LED yang ditawarkan hanya hijau, merah, dan biru saja.

Worth it banget buat kamu yang mencari keyboard dengan performance dan penampilan bagus di harga terjangkau.

Kelebihan:

Kekurangan:

Cek Harga di Shoppee

Cek Harga di Tokopedia

12. Imperion Sledgehammer 7

Terakhir adalah Imperion Sledgehammer 7 yang memiliki kualitas dan fitur premium dengan harga bersahabat. Cuma Rp100 ribuan saja, lho, geng!

Kamu akan mendapat lampu LED RGB yang enak dipandang dengan fitur spill resistant, tak hanya itu keyboard ini juga dilapisi dengan alumunium yang tahan karat.

Dari segi fitur, keyboard gaming termurah ini sudah dilengkapi tombol Anti-Ghosting yang bakal bikin kamu makin betah berlama-lama main game.

Kelebihan:

Kekurangan:

Cek Harga di Shoppee

Cek Harga di Tokopedia

Akhir Kata

Itu dia rekomendasi Jaka mengenai 12 keyboard gaming terbaik dan termurah di 2020. Dengan membeli keyboard di atas, kamu bisa main game dengan lebih puas.

Keyboard + merk/model mana yang menurut kamu paling kece nih, geng? Tuliskan pendapat kamu di kolom komentar ya, sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Gaming atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

ARTIKEL TERKAIT

19 Laptop Gaming Murah Terbaik 2021 | Mulai 5 Jutaan Bisa Main GTA V!

15+ Headset & Earphone Bluetooth Murah Terbaik, Mulai 100 Ribuan!

15 Headphone & Headset Gaming Murah Terbaik 2021, Wajib Punya!

Daftar Harga Laptop Acer & Spesifikasi Terbaru Januari 2020 | Mulai Swift Hingga Predator Series!

Daftar Harga Laptop Apple Terbaru 2021 (Lengkap Semua Seri MacBook)

undefined
Kembali Keatas