13 HP OPPO RAM 6GB Murah & Terbaru 2022, Update Harga Maret

Ditulis oleh Jaka - Kamis, 10 Maret 2022, 22:45
Bingung memilih handphone OPPO RAM 6GB yang pas denganmu? Berikut Jaka ulas rekomendasi HP murah terbaru 2022. (Update harga Maret).

Setiap tahunnya, OPPO nggak ketinggalan dalam mengeluarkan model terbaru yang jadi primadona. Salah satunya adalah dibekali dengan RAM berkapasitas 6GB yang tergolong besar. Penasaran dengan apa saja daftar HP OPPO RAM 6GB terbaik 2022 yang bisa kamu dapatkan saat ini?

HP Android dengan RAM 6GB dinilai sangat mumpuni untuk melakukan berbagai macam pekerjaan, mulai dari yang berhubungan dengan produktivitas, main game, hingga fotografi.

Kini OPPO bukan sekadar smartphone untuk selfie saja, melainkan juga memiliki jajaran produk yang dibekali dengan spesifikasi tinggi nan kencang.

HP OPPO murah RAM 6GB harganya dibanderol mulai 2 jutaan saja, lho. Daripada berlama-lama lagi, mending langsung simak saja rekomendasi HP OPPO RAM 6GB murah dan terbaik selengkapnya di bawah ini, geng.

1. OPPO A53s 5G

Sumber foto: Oppo

OPPO A53 adalah salah satu lini mid range yang memiliki kapasitas RAM 6GB. keseluruhan performanya bisa diandalkan untuk melakukan berbagai aktivitas. Hal tersebut juga berkat kinerja dari prosesor Snapdragon 460.

Mengusung layar luas berukuran 6.5 inci, tentu nonton film atau main game jadi terasa lebih menyenangkan. Ditambah lagi, HP OPPO ini juga mendukung fotografi dengan tiga kamera belakang yang terdiri dari 13 MP, 2 MP, dan 2 MP. Kamera depannya memiliki resolusi 16 MP.

HP OPPO terbaru ini hadir di berbagai marketplace. Kamu juga bisa beli di toko resminya. Sebelum membeli, simak spesifikasi OPPO A53s di bawah ini.

ADVERTISEMENT
Spesifikasi OPPO A53
Jaringan GSM / HSPA / LTE / 5G
Bodi Dimensi: 163.9 x 75.1 x 8.4 mm

Bobot: 186 gram
Layar 6.5 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1600 pixels
Chipset Qualcomm SM4250 Snapdragon 460 (11 nm)

Octa-core (4x1.8 GHz Kryo 240 & 4x1.6 GHz Kryo 240)
GPU Adreno 610
Memori RAM: 6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, 25mm (wide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, (wide)
Sistem Operasi Android 10, upgradable to Android 11
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2.699.000

Beli HP OPPO A53 5G di Toko Resmi

2. OPPO A31

Sumber foto: Oppo

OPPO A31 adalah lini OPPO kelas menengah yang didukung RAM 6 GB dan ruang penyimpanan internal 128 GB. Berbeda dengan A53, tipe ini dibekali dengan chipset MediaTek Helio P35.

Untuk layar, memang rata-rata HP OPPO mid range adalah 6.5 inci yang sudah mendukung resolusi HD+. Tampilan tersebut menghasilkan tampilan yang cukup tajam untuk streaming dan main game.

Ditambah lagi, performa OPPO A31 ini cukup awet untuk dipakai seharian. Pasalnya, dibekali baterai berkapasitas 4230 mAh. HP ini juga tersedia di toko resmi berbagai marketplace dan toko resminya.

Simak dulu spesifikasinya di bawah ini sebelum membeli HP murah RAM 6GB ini.

Spesifikasi OPPO A31
Jaringan GSM / HSPA / LTE / 5G
Bodi Dimensi: 163.9 x 75.5 x 8.3 mm

Bobot: 180 gram
Layar 6.5 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1600 pixels
Chipset Mediatek MT6765V/CB Helio P35 (12nm)

Octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A53 & 4x1.8 GHz Cortex-A53)
GPU PowerVR GE8320
Memori RAM: 6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 12 MP, f/1.8, (wide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8MP, f/2.0, (wide)
Sistem Operasi Android 9.0, ColorOS 6.1
Baterai 4.230 mAh
Harga Rp2.699.000

Beli HP OPPO A31 di Toko Resmi

3. OPPO A74

Sumber foto: Oppo

OPPO A74 juga merupakan HP OPPO RAM 6 terbaru yang Jaka rekomendasikan. Meski lebih kecil dimensinya dari A53, HP ini memiliki ruang penyimpanan internal sebesar 128 GB yang sanggup menampung banyak file foto, video dan lainnya.

Layarnya memiliki refresh rate 60Hz dan 180Hz yang mendukung mode game. Ditambah lagi, OPPO A74 ditenagai prosesor Snapdragon 662. Selain itu juga didukung dengan kapasitas baterai 5000 mAh dan fast charging 33 watt.

Bicara performa, tampaknya sudah tergambar dari processor tersebut. Untuk lebih lengkapnya simak spesifikasi OPPO A74 di bawah ini.

Spesifikasi OPPO A74
Jaringan GSM / HSPA / LTE / 5G
Bodi Dimensi: 160.3 x 73.8 x 8 mm

Bobot: 175 gram
Layar 6.43 inci

AMOLED 1080 x 2400 pixels
Chipset Qualcomm SM6115 Snapdragon 662 (11 nm)

Octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
GPU Adreno 610
Memori RAM: 6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 12 MP, f/1.8, (wide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8MP, f/2.0, (wide)
Sistem Operasi Android 11, ColorOS 11.1
Baterai 5000 mAh
Harga Rp3.399.000

Beli HP OPPO A74 di Toko Resmi

Beli HP OPPO A74 di Toko Resmi Shopee

4. OPPO A55

Sumber foto: Oppo

OPPO A55 adalah HP terbaru 2022 yang dibanderol dengan harga 2 jutaan. HP OPPO RAM 6GB ini merupakan penerus Oppo A54.

Ada sejumlah daya tarik HP terbaru Oppo ini seperti baterai tahan seharian, kamera jernih, layar modern dengan punch-hole, dan chipset MediaTek Helio P35. Tipe ini tersedia varian RAM 4GB dan 6GB.

Selain itu, HP OPPO A55 juga ikut tren HP tahan banting lainnya, yakni memiliki fitur IPX4 untuk ketahanan air dan debu serta sensor fingerprint yang disematkan di samping.

Untuk lebih lengkapnya, simak spesifikasinya di bawah ini.

Spesifikasi OPPO A55
Jaringan GSM / HSPA / LTE / 5G
Bodi Dimensi: 163.9 x 75.7 x 8.4 mm

Bobot: 186 gram
Layar 6.43 inci

IPS LCD 720 x 1600 pixels
Chipset MediaTek MT6833 Dimensity 700 5G (7 nm)

Octa-core (2x2.2 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G57 MC2
Memori RAM: 4/6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 13 MP, f/1.8, (wide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8MP, f/2.0, (wide)
Sistem Operasi Android 11, ColorOS 11.1
Baterai 5000 mAh
Harga Rp2.699.000

Beli HP OPPO A55 di Toko Resmi Shopee

Beli HP OPPO A55 di Toko Resmi Tokopedia

5. OPPO A52

Sumber foto: electrodealpro.com (HP OPPO RAM 6GB 2020 kini juga menyasar segmen mid-end, yang harga barunya dibanderol cuma 2 jutaan saja.)

Pertama ada OPPO A52 buat kamu yang mengincar HP OPPO keluaran terbaru di tahun 2020 yang dibekali dengan kapasitas RAM 6GB, geng.

Smartphone yang menyasar kelas menengah ini dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665 yang dipadukan dengan kapasitas memori internal 128GB yang lumayan lega.

Untuk mendukung penggunaan harian, kamu juga akan dibekali baterai berkapasitas hingga 5.000 mAh.

Sementara buat yang mengincar sektor fotografi, HP dengan empat kamera ini punya pengaturan 12MP f/1.7 (wide), 8MP f/2.2 (ultrawide), 2MP f/2.4 (macro), dan 2MP f/2.4 (depth).

Spesifikasi OPPO A52
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162 x 75.5 x 8.9 mm

Bobot: 192 gram
Layar 6.5 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2400 pixels
Chipset Qualcomm SM6125 Snapdragon 655 (11nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
GPU Adreno 610
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.7, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 16MP, f/2.2, (wide)
Sistem Operasi Android 10.0, ColorOS 7.1
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2,9 jutaan

Beli HP OPPO A52 di Toko Resmi Shopee.

6. OPPO K3

Sumber foto: indiatoday.in

Lalu ada pula OPPO K3 yang menyasar kalangan anak muda dan menjadi salah satu HP OPPO di bawah 3 jutaan yang worth it untuk kamu miliki kalau melihat desainnya, nih.

OPPO K3 memiliki desain layar penuh tanpa gangguan berkat sebuah kamera pop-up konvensional dengan resolusi 16MP f/2.0 (wide) pada bagian atasnya.

Buat kamu yang suka mabar PUBG atau Mobile Legends, performa dari OPPO K3 juga mumpuni dengan diotaki Qualcomm Snapdragon 710 yang dipadukan RAM 6GB dan internal 64GB.

Spesifikasi OPPO K3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 161.2 x 76 x 9.4 mm

Bobot: 191 gram
Layar 6.5 inci

AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
Chipset Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10nm) octa-core (2x2.2 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)
GPU Adreno 616
Memori RAM: 6GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.7, PDAF

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan Motorized pop-up 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, ColorOS 6
Baterai 3.765 mAh
Harga Rp2,9 jutaan

Beli HP OPPO K3 Toko Resmi Shopee

7. OPPO Reno (HP OPPO RAM 6GB Terbaik dari Seri Flagship)

Sumber foto: gsmarena.com

Masuk ke segmen flagship, ada OPPO Reno yang menjadi smartphone OPPO keluaran terbaru yang dirilis pada April 2019 lalu.

Handphone yang satu ini mengedepankan pada sektor performa berbekal dapur pacu Qualcomm Snaopdragon 710 yang bikin performa kencang dan bermain game berat tanpa lag.

HP dengan layar full screen ini pula memiliki sistem kamera pop-up unik berbentuk sirip hiu yang menampung sebuah kamera depan 16MP f/2.0 (wide).

Sementara itu kamera belakangnya mengusung desain dual camera dengan paduan 48MP f/1.7 dan 5MP f/2.4 (depth) untuk mengabadikan momen dalam kualitas tinggi, nih.

Spesifikasi OPPO Reno
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 156.6 x 74.3 x 9 mm

Bobot: 185 gram
Layar 6.4 inci

AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
Chipset Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10nm) octa-core (2x2.2 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)
GPU Adreno 616
Memori RAM: 6GB

Internal: 256GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.7, PDAF

5MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan Motorized pop-up 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, ColorOS 7.0
Baterai 3.765 mAh
Harga Rp4,4 jutaan

Beli HP OPPO Reno di Toko Resmi Shopee.

8. OPPO Reno 10x Zoom

Sumber foto: esquireme.com

Mengalami peningkatan di berbagai sisi yang cukup signifikan, nggak heran kalau selisih harga antara OPPO Reno 10x Zoom dengan versi standarnya cukup lumayan.

Pasalnya OPPO Reno 10x Zoom ini sudah dibekali dengan triple camera 48MP f/1.7 (wide), 13MP f/3.0 (periscope telephoto), dan 8MP f/2.2 (ultrawide) dengan keunggulan pada kamera zoom-nya.

Sektor dapur pacunya pun kini didukungn dengan chipset Qualcomm Snapdragon 855 yang dipadukan dengan RAM 6GB dab memori internal 256GB.

Dengan begitu, HP dengan Snapdragon 855 ini sudah mampu melibas berbagai aktivitas yang mana harga OPPO RAM 6GB ini yang dibanderol mulai Rp5,6 jutaan saja, geng.

Spesifikasi OPPO Reno 10x Zoom
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162 x 77.2 x 9.3 mm

Bobot: 210 gram
Layar 6.6 inci

AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
Chipset Qualcomm SM8150 Snapdragon 855 (7nm) octa-core (1x2.84 GHz Kryo 485 & 3x2.42 GHz Kryo 485 & 4x1.78 GHz Kryo 485)
GPU Adreno 640
Memori RAM: 6GB

Internal: 256GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.7, 26mm, PDAF, Laser AF, OIS (wide)

13MP, f/3.0, PDAF, OIS, 5x optical zoom, 10x hybrid zoom (periscope telephoto)

8MP, f/2.2, 16mm (ultrawide)
Kamera Depan Motorized pop-up 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, ColorOS 7.0
Baterai 4.065 mAh
Harga Rp5,6 jutaan

Beli HP OPPO Reno 10x Zoom di sini.

9. OPPO F11 Pro (HP OPPO RAM 6GB Murah dengan Kamera Pop-Up)

Sumber foto: indiatoday.in

OPPO F11 Pro memang pantas masuk ke jajaran handphone OPPO RAM 6GB terbaik berbekal segudang fitur menawan yang dimilikinya, geng.

Dari segi desain, OPPO F11 Pro mengusung tema sleek dan elegan. Di mana bagian depan HP OPPO ini hampir semuanya layar berkat fitur pop-up selfie camera 16MP f/2.0 (wide) yang diusungnya.

Dual camera di bagian belakang beresolusi 48MP f/1.8 dan 5MP f/2.4 (depth) juga sudah didukung dengan optimalisasi AI (Artificial Intelligence) yang bikin hasil jepretan lebih optimal.

Ditenagai dengan dapur pacu Mediatek Helio P70 dan baterai berkapasitas 4.000 mAh, kamu bisa menggunakan OPPO F11 Pro secara hemat dan bertahan seharian.

Spesifikasi OPPO F11 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 161.3 x 76.1 x 8.8 mm

Bobot: 190 gram
Layar 6.53 inci

LTPS IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
Chipset Mediatek MT6771 Helio P70 (12nm) octa-core (4x2.1 GHz Cortex-A73 & 4x2.0 GHz Cortex-A53)
GPU Mali-G72 MP3
Memori RAM: 6GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, PDAF

5MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan Motorized pop-up 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, ColorOS 6
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp3,3 jutaan

Beli HP OPPO F11 Pro di Toko Resmi Tokopedia.

10. OPPO R17 Pro

Sumber foto: xiaomitoday.com

Walau sudah dirilis sekitar dua tahun lalu, namun OPPO R17 Pro masih memiliki spesifikasi kencang dengan harganya kini yang cuma Rp3 jutaan dalam kondisi second.

Selain dibekali dengan RAM 6GB, smartphone OPPO ini juga sudah ditenagai Qualcomm Snapdragon 710 dengan kapasitas memori internal 128GB yang tergolong lega.

Walaupun baterainya cuma 3.700 mAh saja, namun OPPO R17 Pro sudah dibekali sistem SuperVOOC Flash Charge yang mampu mengisi daya penuh dalam waktu 30 menit saja.

Spesifikasi OPPO R17 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 157.6 x 74.6 x 7.9 mm

Bobot: 183 gram
Layar 6.4 inci

AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
Chipset Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10nm) octa-core (2x2.2 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)
GPU Adreno 616
Memori RAM: 6/8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.5-2.4, 26mm, Dual Pixel PDAF, OIS (wide)

20MP, f/2.6. AF

TOF 3D (depth)
Kamera Depan 25MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, ColorOS 7.0
Baterai 3.700 mAh
Harga Rp3 jutaan - Rp4 jutaan (bekas)

Beli HP OPPO R17 Pro di Toko Resmi.

Daftar HP OPPO RAM 6GB Terbaru Lainnya...

11. OPPO F9

Sumber foto: androidauthority.com (Dengan harga HP OPPO RAM 6GB ini yang hanya Rp1,5 jutaan di 2020, tentu sangat worth it untuk kamu miliki.)

OPPO F9 adalah salah satu HP OPPO gaming dengan kapasitas RAM 6GB yang masih layak kamu pertimbangkan saat ini berbekal dapur pacunya yang punya spesifikasi tinggi, nih.

Dengan chipset Mediatek Helio P60, smartphone yang satu ini bakal menawarkan pengalaman yang responsif saat harus melakukan multitasking dengan beberapa aplikasi sekaligus.

Buat kamu yang doyan selfie, OPPO F9 ini bisa jadi pilihan dengan dibekali kamera depan 25MP f/2.0 (wide) dengan fitur AI Beautification untuk hasil foto yang lebih sempurna.

Spesifikasi OPPO F9
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 156.7 x 74 x 8 mm

Bobot: 169 gram
Layar 6.3 inci

LTPS IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
Chipset Mediatek MT6771 Helio P60 (12nm) octa-core (4x2.0 GHz Cortex-A73 & 4x2.0 GHz Cortex-A53)
GPU Mali-G72 MP3
Memori RAM: 4/6GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.8, PDAF

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 25MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 10.0, ColorOS 7
Baterai 3.500 mAh
Harga Rp1,5 jutaan - Rp 2 jutaan (bekas)

Beli HP OPPO F9 di Toko Resmi Tokopedia.

12. OPPO F7 Pro

Sumber foto: gsmarena.com

Buat para penikmat HP bekas murah berkualitas, seri OPPO F7 Pro tampaknya menjadi salah satu seri yang nggak boleh kamu lewatkan untuk dicoba, deh.

Dibanderol dengan harga mulai Rp1,5 jutaan saja, spesifikasinya nggak bisa dibilang "kaleng-kaleng". OPPO F7 Pro menawarkan dapur pacu Mediatek Helio P60 berkecepatan 2.0 GHz.

Kapasitas memori internal yang diberikan pun sangat lega, yakni 128GB yang bikin kamu bebas memasang berbagai aplikasi dan game di HP OPPO RAM 6GB satu ini.

Selebihnya OPPO F7 Pro mengedepankan performa kamera depan 25MP f/2.0 dan kamera belakang 16MP f/1.8 untuk sektor fotografinya, geng.

Spesifikasi OPPO F7 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 156 x 75.3 x 7.8 mm

Bobot: 158 gram
Layar 6.23 inci

LTPS IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2280 pixels
Chipset Mediatek MT6771 Helio P60 (12nm) octa-core (4x2.0 GHz Cortex-A73 & 4x2.0 GHz Cortex-A53)
GPU Mali-G72 MP3
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.8, PDAF
Kamera Depan 25MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo, ColorOS 5
Baterai 3.400 mAh
Harga Rp1,5 jutaan - Rp 2,5 jutaan (bekas)

Beli HP _OPPO F9 di Toko Resmi Tokopedia.

13. OPPO F5

Sumber foto: androidauthority.com

Dalam daftar rekomendasi HP OPPO RAM 6GB murah yang terakhir ada OPPO F5 yang juga bisa jadi pilihan untuk kamu miliki di tahun ini.

Sama seperti sebelumnya, di sini kamu masih bisa menikmati fitur fotografi dengan kamera depan 20MP f/2.0 (wide) dan kamera belakang 16MP f/1.6, geng.

Dapur pacu dari OPPO F5 sendiri menggunakan Mediatek Helio P23 yang dipadukan dengan RAM 6GB dan memori internal 64GB. Tertarik membeli HP OPPO 1 jutaan bekas yang satu ini?

Spesifikasi OPPO F5
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 156.5 x 76 x 7.5 mm

Bobot: 152 gram
Layar 6.0 inci

LTPS IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2160 pixels
Chipset Mediatek MT6763T Helio P23 (16nm) octa-core 2.5 GHz Cortex-A53
GPU Mali-G71 MP2
Memori RAM: 6GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.8, PDAF
Kamera Depan 20MP, f/2.0 (wide)
Sistem Operasi Android 7.1.1 Nougat, ColorOS 3.2
Baterai 3.200 mAh
Harga Rp1,8 jutaan - Rp 2,5 jutaan (bekas)

Beli HP OPPO F5 di Toko Resmi Tokopedia.

Rekomendasi HP OPPO RAM 6GB Terbaik & Terbaru 2022 versi Tim JalanTikus

  1. OPPO A53
  2. OPPO A31
  3. OPPO A74
  4. OPPO A55
  5. OPPO A52
  6. OPPO K3
  7. OPPO Reno
  8. OPPO Reno 10x Zoom
  9. OPPO F11 Pro
  10. OPPO R17 Pro
  11. OPPO F9
  12. OPPO F7 Pro
  13. OPPO F5

Akhir Kata

Itu dia rekomendasi HP OPPO RAM 6GB terbaik di 2022 hasil kurasi tim JalanTikus yang bisa kalian miliki saat ini. Deretan smartphone yang ada pada daftar di atas sudah Jaka pilih yang terbaik di kelasnya.

Kisaran harga dan spesifikasinya cukup beragam dan bisa kamu pilih sesuai kebutuhan. Semoga artikel ini bermanfaat dan membantu kamu menentukan HP Android RAM 6GB keinginanmu, ya!

Baca juga artikel seputar OPPO atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT

Daftar Harga 10 HP OPPO Terbaru Juni 2022, Dari Termurah hingga Flagship!

9 HP OPPO Terbaru 2020 dan Spesifikasinya, Selfie-nya Juara!

10 HP OPPO Harga 2 Jutaan Terbaik 2020, Cocok Buat HP Gaming!

16 HP RAM 6GB Murah & Terbaik 2022, Harga Mulai dari Sejutaan Aja!

10 HP Samsung RAM 6GB Terbaik di 2020, Multitasking Tanpa Pusing!

Flagship Killer! Inilah 7 HP Xiaomi RAM 6GB Terbaik di Tahun 2020

undefined
Kembali Keatas