10 HP OPPO 1 Jutaan Terbaik & Terbaru 2022, Desain Kece & Spek Dewa!

Ditulis oleh Jaka - Kamis, 19 Mei 2022, 18:45
Sedang cari HP bagus tapi murah? Jaka punya rekomendasi HP OPPO harga 1 jutaan terbaik 2022 dan spesifikasinya yang lagi ngehits. Dijamin bikin ngiler, lho!

HP OPPO 1 jutaan dengan spesifikasi yang oke masih bisa kamu dapetin di tahun 2022 ini, geng. Meski murah, tapi kualitasnya nggak murahan, lho!

HP tipe ini cocok buat kamu yang punya budget pas-pasan, tapi butuh fitur HP yang lumayan untuk mendukung aktivitas atau pekerjaan. Siapa yang mengira kalau hanya dengan Rp1 jutaan, kamu masih bisa merasakan kecanggihan jajaran HP OPPO terbaru.

Memang, sih, tipe HP OPPO harga 1 jutaan jarang yang merupakan keluaran terbaru. Tapi tenang saja, masih ada beberapa HP OPPO 1 jutaan bekas yang kualitasnya masih oke punya. Sebelum memutuskan beli HP bekas, ada baiknya kamu mengetahui tips membeli HP bekas dari Jaka.

Nah, biar kamu nggak makin penasaran dengan HP OPPO murah dengan kualitas nggak murahan, langsung aja yuk cek rekomendasi HP OPPO harga 1 jutaan terbaik 2022 dari Jaka berikut ini. Ada yang desainnya kece banget, lho!

1. OPPO A16e

Sumber foto: Oppo

OPPO A16e bakalan cocok banget buat kamu yang punya budget mini dan aktivitas sederhana yang ingin ganti HP dengan spesfikasi yang lumayan. Seri OPPO yang satu ini memang di desain sebagai HP entry level.

Dibekali dengan prosesor Mediatek Helio G35, HP yang satu ini bakal punya performa yang nggak buruk, tetapi tidak luar biasa juga. Cukup untuk digunakan sebagai media beraktivitas.

HP ini memiliki baterai sebesar 4.230 mAh. Sayangnya, OPPO A16e belum dibekali dengan teknologi fast charging. Meski demikian, kamu masih bisa sedikit dimanjakan dengan single camera-nya dengan resolusi 13 MP dan 5 MP untuk kamera depan.

ADVERTISEMENT
Spesifikasi OPPO A16e
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164 x 75.4 x 7.9 mm

Bobot: 175 gram
Layar 6.52 inci

IPS LCD 720 x 1600 pixels
Chipset Mediatek MT6762D Helio P22 (12 nm) Octa-core (2.0 GHz Cortex-A53)
GPU PowerVR GE8320
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, 26mm (wide), 1/3.1", 1.12 m, PDAF
Kamera Depan 5 MP, f/2.4, 27mm
Sistem Operasi Android 11, ColorOS 11.1
Baterai Li-Po 4230 mAh, non-removable
Harga Rp1,6 jutaan

2. OPPO A16

Kemudian, ada OPPO A16 yang dirilis pada Juli 2021 lalu. HP ini membawa sejumlah fitur menarik di rentang harga Rp1-2 jutaan. Apa saja fitur tersebut?

Spesifikasi OPPO A16 cukup mirip dengan OPPO A15. Tapi sebagai versi terbaru, OPPO A16 memiliki beberapa peningkatan, terutama di bagian kamera dan baterai.

HP ini hadir dengan chipset MediaTek Helio G35 berfabrikasi 12 nm yang dilengkapi kartu grafis PowerVR GE8320. Ada pula RAM 3GB dan memori internal 32 GB.

Untuk sektor kamera, OPPO A16 menawarkan triple camera beresolusi 13 MP f/2.2 (wide) + 2 MP, f/2.4, (macro) + 2 MP, f/2.4, (depth). Ada juga kamera selfie 8 MP, f/2.0, (wide).

Spesifikasi OPPO A16
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 163.8 x 75.6 x 8.4 mm (6.45 x 2.98 x 0.33 in)

Bobot: 190 gram
Layar IPS LCD 6.52 inci, 720 x 1600 piksel
Chipset MediaTek Helio G35 (12 nm)
GPU PowerVR GE8320
Memori RAM: 3GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang 13 MP f/2.2 (wide) + 2 MP, f/2.4, (macro) + 2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP (f/2.0, wide)
Sistem Operasi Android 11, ColorOS 11.1
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,8 jutaan

3. OPPO A54

Sumber foto: Oppo

Lagi-lagi, OPPO punya produk yang cocok banget buat kamu yang menyukai fotografi. Memiliki spesifikasi yang hampir serupa dengan A16, OPPO A54 ini juga mampu mengambil foto dengan jernih meskipun di ruangan minim cahaya. Tentu saja karena Ultra Night Mode-nya.

Selain itu, kalau kamu berlama-lama menggunakan HP ini untuk beraktivitas atau bekerja, nggak usah khawatir mata bakal capek. Sebab, layar HP ini mengusung teknologi dazzle color yang bisa meningkatkan saturasi dan kecerahan gambar. Bikin mata nyaman, deh!

Oh iya, meski memiliki spesifikasi yang mirip dengan A16, namun A54 dibekali dengan memori yang lebih luas, geng, yakni 4/128GB. Jadi kerasa lebih leluasa kan jika ingin menyimpan banyak file.

Spesifikasi OPPO A54
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 163.6 x 75.7 x 8.4 mm

Bobot: 192 gram
Layar 6.51 inci

IPS LCD 720 x 1600 pixels
Chipset Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm) Octa-core (4x2.35 GHz Cortex-A53 & 4x1.8 GHz Cortex-A53)
GPU PowerVR GE8320
Memori RAM: 4/6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, 25mm (wide), 1/3.06", 1.12 m, PDAF

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 16 MP, f/2.4, 27mm, 1/3.06", 1.0 m
Sistem Operasi Android 10, ColorOS 7.2
Baterai Li-Po 5000 mAh, non-removable
Harga Rp1,9 jutaan (bekas)

4. OPPO A74

Sumber foto: Oppo

HP berikutnya yang bisa kamu dapetin dengan budget dibawah 2 jutaan adalah OPPO A74. Kalau A16 saja sudah kece dengan kamera 13MP-nya, OPPO A74 bakal semakin memanjakanmu dengan kamera 48 MP, dan 16 MP untuk kamera depan. Bisa selfie terus, deh!

Sama dengan A16, A72 ini juga dibekali dengan baterai sebesar 5000 mAh yang kuat dibawa selama 2 hari tanpa charger. Eits, tapi asalkan nggak kamu pakai terlalu sering ya, geng.

Selain spesifikasinya yang bikin kamu melirik, secara penampilan luar juga A74 manis banget dilihat. Ketebalannya hampir 8mm dan beratnya 175 gram. Cukup tipis dan ringan dibawa kemana-mana. Tertarik nggak, nih?

Spesifikasi OPPO A74
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 160.3 x 73.8 x 8 mm

Bobot: 175 gram
Layar 6.43 inci

AMOLED 1080 x 2400 pixels
Chipset Qualcomm SM6115 Snapdragon 662 (11 nm) Octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
GPU Adreno 610
Memori RAM: 4/6/8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.7, 26mm (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 16 MP, f/2.4, 27mm, 1/3.06", 1.0 m
Sistem Operasi Android 11, ColorOS 11.1
Baterai Li-Po 5000 mAh, non-removable
Harga Rp1,9 jutaan (bekas)

5. OPPO A15s

Sumber foto: Oppo

Kalau kamu sedang mencari HP yang all-in-one package, kamu bisa coba OPPO A15s. Menjadi versi yang lebih upgrade dari versi sebelumya, HP dibekali dengan prosesor Mediatek Helio P35, dimana prosesor ini termasuk ke dalam kelas menengah.

Tentu saja dengan harga di bawah 2 jutaan, hal ini menjadi salah satu poin bagus, bukan? Apalagi, performanya akan semakin ciamik dengan memori sebesar 4/128 GB.

Meski bukan HP keluaran terbaru, tapi kamu nggak akan malu untu membawanya kemana-mana. Sebab selain spesifikasinya yang lumayan oke, penampilannya pun cukup menarik. Tipis dengan pilihan warna yang elegan.

Spesifikasi OPPO A15s
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164 x 75.4 x 7.9 mm

Bobot: 177 gram
Layar 6.52 inci

IPS LCD 720 x 1600 pixels
Chipset Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm) Octa-core (4x2.35 GHz Cortex-A53 & 4x1.8 GHz Cortex-A53)
GPU PowerVR GE8320
Memori RAM: 4GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2 (wide), 1/3.1", 1.12 m, PDAF

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 10, ColorOS 7.2
Baterai Li-Po 4230 mAh, non-removable
Harga Rp1,9 jutaan

6. OPPO A11k

Masih dari entry level, ada juga OPPO A11k yang rilis pada November 2020 kemarin. HP ini dibekali layar IPS LCD dan spek lain yang cukup oke buat main game, lho!

Processor Mediatek Helio P35 8 core dengan kecepatan hingga 2.3 GHz, serta dukungan RAM 2GB mampu melibas game seperti PUBG Mobile dengan setelan menengah.

OPPO A11k dibekali 2 kamera belakang dengan resolusi masing-masing 13MP + 2MP dan kamera depan beresolusi 5MP. Baterainya pun lumayan besar dengan kapasitas 4230 mAh.

Spesifikasi OPPO A11k
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 155.9 x 75.5 x 8.3 mm

Bobot: 165 gram
Layar 6.22 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1520 pixels
Chipset Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm) Octa-core (4x2.35 GHz Cortex-A53 & 4x1.8 GHz Cortex-A53)
GPU PowerVR GE8320
Memori RAM: 2GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, (wide), 1/3.1", 1.12 m, PDAF

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 5 MP, f/2.4, 1/5", 1.12 m
Sistem Operasi Android 10, ColorOS 7.2
Baterai 4.230 mAh
Harga Rp1,3 jutaan - Rp1,5 jutaan

7. OPPO A15

Spesifikasi mumpuni saja belum cukup untuk jadi HP terbaik. Untungnya, HP ini dilengkapi desain yang stylish dengan kinerja mumpuni dari chipset Mediatek MT6765 Helio P35.

OPPO A15 dirancang setipis mungkin dengan penutup belakang 3D sehingga nampil cantik. Gak cuma itu, hal ini juga bikin OPPO A15 nyaman digenggam, geng.

Spesifikasinya sih gak beda jauh dengan OPPO A11k. Hanya saja, HP ini dibekali triple camera di bagian belakang sehingga mampu mengambil gambar dengan lebih kompleks.

Spesifikasi OPPO A15
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164 x 75.4 x 7.9 mm

Bobot: 175 gram
Layar 6.52 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1600 pixels
Chipset Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm) Octa-core (4x2.35 GHz Cortex-A53 & 4x1.8 GHz Cortex-A53)
GPU PowerVR GE8320
Memori RAM: 2/3GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, (wide), 1/3.1", 1.12 m, PDAF

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 5 MP, f/2.4, 1/5", 1.12 m
Sistem Operasi Android 10, ColorOS 7.2
Baterai 4.230 mAh
Harga Rp1,8 jutaan

8. OPPO A33

Dirilis pada Oktober 2020 lalu, OPPO A33 dilengkapi layar IPS LCD dengan refresh rate 90Hz. Kalau kamu main PC game, pasti ngerti dimana perbedaannya dengan HP biasa.

Buat kamu yang suka nonton film di HP, OPPO A33 sudah menggunakan dual stereo speaker sehingga suara yang dikeluarkan lebih keras dan lebih "bulat". Gak perlu lagi pakai earphone.

Sayangnya, HP 1 jutaan ini masih dibekali Snapdragon seri 400, yakni Snapdragon 460. Meskipun gak memiliki performa terbaik, seenggaknya kamu masih bisa main game ringan dengan mulus.

Spesifikasi OPPO A33
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 163.9 x 75.1 x 8.4 mm

Bobot: 186 gram
Layar 6.5 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1600 pixels
Chipset Qualcomm Snapdragon 460 (11 nm) Octa-core (4x1.8 GHz Kryo 240 & 4x1.6 GHz Kryo 240)
GPU Adreno 610
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, 25mm (wide), 1/3.06", 1.12 m, PDAF

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.0, (wide)
Sistem Operasi Android 10, ColorOS 7.2
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,6 jutaan - Rp2 jutaan

9. OPPO A31

Mau cari HP keren tapi harganya terjangkau? Kamu bisa lirik OPPO A31 yang ditenagai chipset Mediatek MT6765V/CB Helio P35 dan GPU PowerVR GE8320.

Dilengkapi dengan memori internal 128 GB, HP ini cocok digunakan untuk sekolah online seperti sekarang. Kamu jadi bisa menyimpan banyak file dan media tanpa khawatir memori penuh.

Selain itu, HP ini juga memiliki triple camera layaknya ponsel kekinian dengan dazzle color yang mampu mengeluarkan warna foto lebih colorfull berkat bantuan AI.

Spesifikasi OPPO A31
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 163.9 x 75.5 x 8.3 mm (6.45 x 2.97 x 0.33 in)

Bobot: 180 gram
Layar IPS LCD 6.5 inci, 720 x 1600 piksel
Chipset Mediatek MT6765V/CB Helio P35 (12nm)
GPU PowerVR GE8320
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 12 MP (f/1.8, wide, PDAF) + 2 MP (f/2.4, macro) + 2 MP (f/2.4, depth)
Kamera Depan 8 MP (f/2.0, wide)
Sistem Operasi Android 9.0 (Pie), ColorOS 6.1
Baterai 4.230 mAh
Harga Rp1,7 jutaan

10. OPPO A1k

Handphone OPPO harga 1 jutaan yang masih worth it buat kalian beli di tahun ini adalah seri OPPO A1k yang tepatnya dibanderol hanya Rp1,3 jutaan saja.

OPPO A1K diotaki dengan Mediatek Helio P22 dengan dukungan RAM 2GB dan memori internal 32GB mungkin agak sedikit terbatas penggunaannya.

Tenang saja, kamu bisa mengekspansinya dengan menggunakan slot memori eksternal berbekal kartu microSD, kok!

Untuk fitur lainnya, OPPO A1k punya kamera belakang 8MP f/2.2 dan kamera depan 5MP f/2.0. Baterainya juga sudah 4.000 mAh yang tergolong cukup besar di range harganya.

Spesifikasi OPPO A1k
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 154.5 x 73.8 x 8.4 mm

Bobot: 170 gram
Layar 6.1 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1560 pixels
Chipset Mediatek MT6762 Helio P22 (12nm) octa-core 2.0 GHz Cortex-A53
GPU PowerVR GE8320
Memori RAM: 2GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang 8MP, f/2.2, AF
Kamera Depan 5MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, ColorOS 6
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp1,3 jutaan

Daftar HP OPPO 1 Jutaan Terbaik & Terbaru 2022, Desain & Spek Kece Badai!

  1. OPPO A16e
  2. OPPO A16
  3. OPPO A54
  4. OPPO A74
  5. OPPO A15s
  6. OPPO A11k
  7. OPPO A15

Akhir Kata

Nah, dari rekomendasi HP OPPO harga 1 jutaan terbaik tadi, mana nih yang paling bikin kamu tertarik? Kamu bisa temukan yang baru dan juga yang bekas, geng. Meski bekas, tapi kualitas dan performanya tentu masih oke.

Kalau kamu ingin tahu daftar HP Android harga 1 jutaan dari berbagai merek lain selain OPPO, kamu bisa membacanya di artikel yang sudah pernah Jaka tulis, geng. Semoga bermanfaat, ya!

Baca juga artikel seputar OPPO atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT

Daftar Harga 15+ HP OPPO Terbaru Mei 2022, Dari Termurah hingga Flagship!

9 HP OPPO Terbaru 2020 dan Spesifikasinya, Selfie-nya Juara!

12 HP Harga Rp1 Jutaan Terbaik Mei 2022, Harga Murah Spek Mewah!

15 HP vivo Harga 1 Jutaan Terbaik 2022, Murah Meriah Bisa Main Game Seharian!

15 HP Samsung Harga 1 Jutaan Terbaik 2022, Bisa buat Main Game!

13 HP Xiaomi Harga 1 Jutaan Terbaik & Terbaru 2021, Spek Ngebut!

undefined
Kembali Keatas