Daftar Harga HP Nokia Terbaru November 2020, Pakai OS Android Murni!

Ditulis oleh Jaka - Rabu, 21 Oktober 2020, 13:30
Harga HP Nokia terbaru 2020, featured phone, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, dan 8, baru atau bekas/second serta spesifikasinya, temukan di sini!

HP Nokia terbaru berhasil bersaing di tahun 2020 dengan harga murah serta spesifikasi yang jauh lebih canggih dibanding vendor smartphone lainnya.

Sebagai pemain lama dalam industri ponsel, nama besar brand Nokia tentu jangan lagi diragukan oleh sebagian besar kalangan, geng, apalagi jika kamu sempat menggunakan deretan HP jadul terbaiknya.

Sempat mati suri, Nokia kembali hadir bersama dengan HMD Global dalam merilis HP Android terbaru yang punya keunggulan OS Android murni.

Nggak hanya itu saja, Nokia juga masih rutin merilis featured phone atau ponsel yang dibanderol dengan harga murah, mulai dari ratusan ribu saja.

Bingung mau beli HP Nokia yang mana? Yuk, baca dulu panduan daftar harga HP Nokia Android terbaru dan spesifikasinya di bulan November 2020 berikut ini, deh!

Harga HP Nokia Terbaru 2020

Bersama dengan HMD Global, Nokia telah banyak merilis seri smartphone Android mulai dari harga terjangkau hingga seri flagship dengan berbagai fitur menariknya.

Salah satu keunggulan HP Nokia terbaru tahun 2020 adalah pada OS Android murni yang digunakan, sehingga kamu berkesempatan mendapatkan update sistem operasi Android terbaru lebih cepat, geng.

ADVERTISEMENT

Ada pula seri-seri featured phone lawas yang dihidupkan kembali dengan fitur kekinian yang cocok kamu jadikan ponsel sekunder, lho. Penasaran sama apa saja tipe HP Nokia terbaru saat ini?

NOTE:

Kumpulan dan panduan daftar harga HP Nokia 2020 ini di-update hingga 2 November 2020. Warna merah pada nama HP berarti model tersebut BELUM TERSEDIA RESMI di Indonesia. Gunakan fitur CTRL + F (Find) untuk mencari tipe yang diinginkan.

Harga HP Nokia Terbaru November 2020 (Hot Recommend!)

Walau terbilang jarang merilis ponsel terbaru di Indonesia, namun kamu masih bisa mendapatkan beberapa tipe HP Nokia terbaru 2020 dan harganya yang tercantum pada tabel di bawah ini. Silakan dicermati!

Tipe HP Harga HP Nokia Terbaru 2020
Nokia 210 Rp420.000,-
Nokia 110 Rp320.000,-
Nokia 3310 3G Rp650.000,-
Nokia 2.2 (3/32GB) Rp1.399.000,-
Nokia 4.2 (3/32GB) Rp2.099.000,-
Nokia 6.1 Plus (4/64GB) Rp2.199.000,-

Harga HP Nokia Featured Phone Series

Sumber foto: cnet.com

Di tahun 2020 ini, Nokia juga masih mengeluarkan featured phone series yang merupakan remake dari beberapa tipe HP Nokia jadul dengan harga yang relatif terjangkau, lho.

Jadi, selain harga HP Nokia jadul, kamu juga bisa menemukan deretan smartphone Nokia terbaik yang di-remake beberapa tahun belakangan ini.

Buat kamu yang lagi cari HP Nokia murah meriah, berikut adalah daftar harga HP Nokia di bawah 1 juta yang bisa kamu miliki. Ada apa saja, ya?

Tipe HP Harga & Spesifikasi Nokia Featured Phone Series


Nokia 5310 (2020)
Harga HP Nokia 5310 (2020)

Baru: Rp699.000,-

Bekas: -

Mediatek MT6260A, RAM 8MB, ROM 16MB

Dual SIM, Kamera Utama VGA, Baterai 1.200 mAh


Nokia 150 (2020)
Harga HP Nokia 150 (2020)

Baru: Rp599.000,-

Bekas: -

RAM 4MB, ROM 4MB

Dual SIM, Kamera Utama VGA, Baterai 1.020 mAh


Nokia 110
Harga HP Nokia 110

Baru: Rp320.000,-

Bekas: Rp150.000,-~Rp200.000,-

RAM 4MB, ROM 4MB

Dual SIM, Kamera Utama QVGA, Baterai 800 mAh


Nokia 105
Harga HP Nokia 105

Baru: Rp230.000,-

Bekas: Rp100.000,-~Rp150.000,-

RAM 4MB, ROM 4MB

Dual SIM, Kamera Utama (Tidak Ada), Baterai 800 mAh


Nokia 210
Harga HP Nokia 210

Baru: Rp420.000,-

Bekas: Rp200.000,-~Rp300.000,-

Mediatek MT6260A, RAM 4MB, ROM 16MB

Dual SIM, Kamera Utama 0.3MP, Baterai 1.020 mAh


Nokia 106
Harga HP Nokia 106

Baru: Rp250.000,-

Bekas: Rp100.000,-~Rp150.000,-

Mediatek MT6261D, RAM 4MB, ROM 4MB

Dual SIM, Kamera Utama (Tidak Ada), Baterai 800 mAh


Nokia 3310 3G
Harga Nokia 3310 3G

Baru: Rp650.000,-

Bekas: Rp400.000,-~Rp500.000,-

RAM 4MB, ROM 64MB

Dual SIM, Kamera Utama 2MP, Baterai 1.200 mAh


Nokia 150 Dual SIM
Harga HP Nokia 150 Dual SIM

Baru: Rp420.000,-

Bekas: Rp250.000,-~Rp300.000,-

RAM 4MB, ROM 4MB

Dual SIM, Kamera Utama VGA, Baterai 1.020 mAh

Harga HP Nokia 1 Series

Sumber foto: cnet.com (Harga HP Nokia terbaru ini terbilang yang paling murah dibanding seri lainnya dan sudah dibekali dengan Android Go Edition.)

Untuk kamu yang mengincar HP Android murah, Nokia 1 Series ini patut menjadi rekomendasi untuk smartphone kamu selanjutnya.

Apalagi seri HP Nokia terbaru ini sudah dilengkapi dengan sistem operasi Android Go Edition yang memang dikhususkan untuk perangkat dengan harga terjangkau, geng.

Buat kamu yang sedang mengincar harga Nokia terbaru 2020, berikut ulasan selengkapnya tentang HP Android yang satu ini!

Tipe HP Harga & Spesifikasi Nokia 1 Series


Nokia 1
Harga HP Nokia 1

Baru: -

Bekas: Rp650.000,-~Rp800.000,-

Mediatek MT6737M, RAM 1GB, ROM 8GB

Kamera Utama 5MP + LED Flash, Kamera Selfie 2MP, Baterai 2.150 mAh

Harga HP Nokia 2 Series

Sumber foto: androidpolice.com

Untuk sekelas HP Android harga 1 jutaan, tentu Nokia 2 Series menjadi salah satu smartphone yang direkomendasi berkat beberapa fitur yang dimiliki.

Seperti build quality yang mantap, baterai berukuran besar dan dukungan update sistem operasi Android, bahkan hingga versi Android 9.0 Pie terbaru untuk saat ini, lho.

Jadi, setelah kamu bisa menemukan yang kamu cari di sini seperti harga HP Nokia 105, kamu juga bisa mendapatkan tipe atau series lainnya di bawah ini. Berikut daftar harga HP Nokia Android terbaru!

Tipe HP Harga & Spesifikasi Nokia 2 Series


Nokia 2.2
Harga HP Nokia 2.2

Baru: Rp1.399.000,- (3/32GB)

Bekas: Rp1.000.000,-~Rp1.200.000,-

Mediatek Helio A22, RAM 2/3GB, ROM 16/32GB

Kamera Utama 13MP + LED Flash, Kamera Selfie 5MP, Baterai 3.000 mAh


Nokia 2
Harga HP Nokia 2

Baru: -

Bekas: Rp650.000,-~Rp800.000,-

Snapdragon 212, RAM 1GB, ROM 8GB

Kamera Utama 8MP + LED Flash, Kamera Selfie 5MP, Baterai 4.100 mAh

Harga HP Nokia 3 Series

Sumber foto: smartprix.com

Nokia 3 Series masih menyasar pasar smartphone entry-level dengan banderol harga terjangkau, tidak berbeda jauh dengan seri Nokia 2 sebelumnya.

Perbedaan ini terlihat dari kapasitas RAM dan memori internal yang digunakan, beserta peningkatan pada sektor fotografi yang diberikannya.

Tipe HP Harga & Spesifikasi Nokia 3 Series


Nokia 3.1 Plus
Harga HP Nokia 3.1 Plus

Baru: -

Bekas: Rp1.200.000,-~Rp1.500.000,-

Mediatek Helio P22, RAM 2/3GB, ROM 16/32GB

Kamera Utama Dual 13MP + 5MP, Kamera Selfie 8MP, Baterai 3.500 mAh


Nokia 3
Harga HP Nokia 3

Baru: -

Bekas: Rp600.000,-~Rp800.000,-

Mediatek MT6737, RAM 2GB, ROM 16GB

Kamera Utama 8MP + LED Flash, Kamera Selfie 8MP, Baterai 2.630 mAh

Harga HP Nokia 4 Series

Sumber foto: palkavermajtech.com (Nokia 4.2 menjadi salah satu tipe Nokia terbaru Android di kelas menengah yang masih bisa kamu dapatkan saat ini.)

Kemudian ada Nokia 4 Series yang bisa dibilang menjadi peralihan antara segmen entry-level dengan mid-end, seperti pada penggunaan chipset hingga fitur lainnya.

Apalagi pada seri terbarunya memiliki tombol fisik Google Assistant yang membuat kamu bisa membuka asisten tanpa perlu membuka kunci, lho.

Tipe HP Harga & Spesifikasi Nokia 4 Series


Nokia 4.2
Harga HP Nokia 4.2

Baru: Rp2.099.000,- (3/32GB)

Bekas: Rp1.500.000,- ~ Rp1.800.000

Snapdragon 439, RAM 3GB, ROM 32GB

Kamera Utama Dual 13MP + 2MP, Kamera Selfie 8MP, Baterai 3.000 mAh

Harga HP Nokia 5 Series

Sumber foto: techjuice.pk

Nokia 5 Series merupakan salah satu seri HP Nokia terbaru yang dilengkapi dengan fitur-fitur kekinian dengan pembaharuan pada tipe chipset yang digunakan.

Selain menjadi lebih kencang, tipe HP ini juga mengedepankan desain dari tiap seri yang diluncurkannya, geng.

Misalnya saja, tipe smartphone Nokia 5.3 yang baru resmi diluncurkan HMD Global pada 20 Maret 2020 lalu dengan desain kamera mirip seperti Nokia 7 Series.

Tipe HP Harga & Spesifikasi Nokia 5 Series


Nokia 5.3
Harga HP Nokia 5.3

Baru: Rp2.999.000,- (6/64GB)

Bekas: -

Snapdragon 665, RAM 6GB, ROM 64GB

Kamera Utama Quad 13MP + 5MP + 2MP + 2MP, Kamera Selfie 8MP, Baterai 4.000 mAh


Nokia 5.1 Plus
Harga HP Nokia 5.1 Plus

Baru: -

Bekas: Rp1.100.000,-~Rp1.500.000,-

Mediatek Helio P60, RAM 3GB, ROM 32GB

Kamera Utama Dual 13MP + 5MP, Kamera Selfie 8MP, Baterai 3.060 mAh


Nokia 5
Harga HP Nokia 5

Baru: -

Bekas: Rp800.000,-~Rp1.100.000,-

Snapdragon 430, RAM 2GB, ROM 16GB

Kamera Utama 13MP + Dual-tone LED Flash, Kamera Selfie 8MP, Baterai 3.000 mAh

Harga HP Nokia 6 Series

Sumber foto: androidauthority.com (Untuk kebutuhan gaming, HP Nokia terbaru Android dari seri ini sudah dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 600 Series.)

Untuk para gamer, seri Nokia 6 bisa jadi pilihan HP gaming murah terbaik karena menyediakan berbagai fitur untuk bermain game berbekal chipset upper mid-range terbaru.

Harga HP Nokia terbaru ini juga masuk ke dalam kelas menengah dan bisa dibilang cukup dapat bersaing dengan kompetitor lainnya, nih.

Tipe HP Harga & Spesifikasi Nokia 6 Series


Nokia 6.1 Plus
Harga HP Nokia 6.1 Plus

Baru: Rp2.199.000,- (4/64GB)

Bekas: Rp1.500.000,-~Rp1.800.000,-

Snapdragon 636, RAM 4GB, ROM 64GB

Kamera Utama Dual 16MP + 5MP, Kamera Selfie 16MP, Baterai 3.060 mAh


Nokia 6
Harga HP Nokia 6

Baru: -

Bekas: Rp800.000,-~Rp1.200.000,-

Snapdragon 430, RAM 3GB, ROM 32GB

Kamera Utama 16MP + Dual-tone LED Flash, Kamera Selfie 8MP, Baterai 3.000 mAh

Harga HP Nokia 7 Series

Sumber foto: matakepri.com

Buat kamu yang cari HP Android dengan RAM 4GB dari brand ini, Nokia 7 Series ini mungkin bisa jadi salah satu pilihan untuk kamu beli, geng.

Dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon kelas entry-level, HP Nokia 7 Series hadir dengan desain yang terlihat mahal dan elegan.

Soal harganya pun, seri HP Android Nokia satu ini cukup terjangkau dan bersaing dengan para kompetitor dari merek lain.

Tanpa perlu berlama-lama lagi, berikut harga HP Nokia terbaru 2020 khusus edisi 7 Series. Dijamin nggak nyesel kalau beli seri yang ini!

Tipe HP Harga & Spesifikasi Nokia 7 Series


Nokia 7.2
Harga HP Nokia 7.2

Baru: Rp7.899.000,- (6/128GB)

Bekas: Rp5.000.000,-~Rp6.500.000,-

Snapdragon 660, RAM 6GB, ROM 128GB

Kamera Utama Triple 48MP + 8MP + 5MP, Kamera Selfie 20MP, Baterai 3.500 mAh


Nokia 7.1
Harga HP Nokia 7.1

Baru: -

Bekas: Rp1.800.000,-~Rp2.000.000,-

Snapdragon 636, RAM 3/4GB, ROM 32/64GB

Kamera Utama Dual 12MP + 5MP, Kamera Selfie 8MP, Baterai 3.060 mAh


Nokia 7 Plus
Harga HP Nokia 7 Plus

Baru: -

Bekas: Rp1.300.000,-~Rp1.700.000,-

Snapdragon 660, RAM 4/6GB, ROM 64GB

Kamera Utama Dual 12MP + 13MP, Kamera Selfie 16MP, Baterai 3.800 mAh

Harga HP Nokia 8 Series

Sumber foto: awok.com (Harga HP Nokia 8 Series memang tergolong cukup mahal, namun sebanding dengan spesifikasi yang dibekalinya.)

Nokia 8 Series menjadi lini smartphone flagship Nokia dengan spesifikasi tertinggi beserta fitur-fitur terbaik, seperti OZO Audio untuk fitur multimedia.

Bahkan, salah satu tipe terbarunya yaitu Nokia 8.3 5G menjadi salah satu HP Android dengan jaringan 5G yang bisa kamu dapatkan saat ini.

Buat yang punya bujet berlebih, kamu bisa memiliki salah satu seri smartphone flagship ini, geng. Kamu bisa mendapatkan update harga Nokia 8.3 5G yang dirilis bulan Maret 2020 ini. Berikut ulasannya!

Tipe HP Harga & Spesifikasi Nokia 8 Series


Nokia 8.3 5G
Harga HP Nokia 8.3 5G

Baru: Rp10.500.000,- (6/64GB)

Baru: Rp11.200.000,- (8/128GB)

Bekas: -

Snapdragon 765G, RAM 6/8GB, ROM 128GB

Kamera Utama Quad 64MP + 12MP + 2MP + 2MP, Kamera Selfie 24MP, Baterai 4.500 mAh


Nokia 8
Harga HP Nokia 8

Baru: -

Bekas: Rp2.000.000 ~ Rp2.500.000,-

Snapdragon 835, RAM 4GB, ROM 64GB

Kamera Utama Dual 13MP + 13MP, Kamera Selfie 13MP, Baterai 3.090 mAh

Video: Kumpulan HP Jadul yang Pernah Berjaya Pada Masanya, Masih Ada yang Pakai?

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi dan daftar harga HP Nokia terbaru 2020 dan spesifikasinya, geng. Bisa dibilang, Nokia saat ini memiliki berbagai lini smartphone yang beragam dan bisa jadi pilihan.

Mulai dari harga termurah hingga yang termewah, kira-kira mana yang bakal kamu beli, nih? Yuk share dulu pada kolom komentar di bawah, ya!

Baca juga artikel seputar Nokia atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT

6 HP Nokia Dengan Kamera Selfie Terbaik | Resolusi Besar Harga Bersahabat!

15 HP Jadul Nokia Legendaris, Dulu Ortu Kamu Pakai yang Mana?

10 HP Nokia Jadul Terbaik yang Paling Banyak Dicari Tahun 2020

70+ Nada Dering Nokia Jadul Terkeren 2021 Gratis, Saatnya Nostalgia!

5 Game Nokia Jadul yang Bikin Nostalgia, Gak Pake Internet Tapi Seru Abis!

10 Game Java Terbaik di HP Nokia & Sony Ericsson, Bikin Nostalgia!

undefined
Kembali Keatas